나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 텐트용 동력보일러

하늘궁전 / 2015-01-09 17:01 / Hit : 12899 본문+댓글추천 : 0

매트는 150×200
    요매트커버 뒤집어서
    고무호수 듀얼로 작업하고요
    보일러는 코베아 의자용
    동력주고 돌리니 열이 좀딸려서
    소리나는 주전자로 온수통작업
    모터박스는 듀얼로 했습니다
    하나 쓰다가 고장나면 반대쪽 사용
    물론 둘다 사용 가능합니다
    탠트 하나 의자하나
    베터리는 간단하게 렌턴건전지로
    속도조절 하면 7시간이상 사용

휴대폰이라 정리가 힘듭니다
    머리속에 잘 정리하셔서 보세요
    죄송합니다

하늘궁전 15-01-09 17:15
    빠진사진 입니다

이짜붕어 15-01-09 18:52
    굿입니다. 역시 실력이 대단하십니다.

추천한방날립니다.
    하늘궁전 15-01-09 19:18
    이짜붕어님 의자보일러
    다 만들으셨나요
    참붕나라 15-01-09 20:13
    손재주가 부럽습니다
    검단꽁지 15-01-09 21:21
    박수 드릴테니 저도 1개 만들어 줭요 눼~
    심심한낚시 15-01-09 21:51
    자작사랑 제품이네요..
    듀얼 814모터 2개들어간거 제품 구입하시거같은데..
    맞나요??
    말뚝쟁이 15-01-09 21:53
    매트 작업 방식이 궁금합니다~~
    직접 호수잡아주는 부위를 만드신건지요??
    그리고 버너에 바람막이가 있어야 될것 같습니다!
    심심한낚시 15-01-09 22:00
    자작사랑 들어가보시면 완성품부터 매트 주전자 모터박스 부속부품다판매합니다.
    만들어판매하는것이 중복투자도 막고 깔끔하고 가격도 차이없더라고요..
    이짜붕어 15-01-09 22:38
    만들었는데 호수줄을 더 짧게 만들어야겠어요 ㅎㅎ

역시 실력이 대단하십니다. 추천한방 더날려도 되나요 ㅋㅋ
    하늘궁전 15-01-10 06:49
    말뚝쟁이님
    호수 잡아주는건 안감있는
    솜잡아주는 누빔원단
    바느질 한것처럼 꿔매면서
    넣어습니다
    하늘궁전 15-01-10 06:53

하늘궁전 15-01-10 06:58
    머 자작하시는분은
    돈 문제보다는
    만들면서 자기만족이죠
    내가 원하는 방식대로 만든다
    그런 의도 내지는 만족감^^
    말뚝쟁이 15-01-10 09:16
    우와~~~
    매트작업 예술이네요^^
    고생많으셨습니다
    광주경운조월 15-01-10 09:58
    작품두가지모두 아이템베리굿입니다.
    조은지식배우고갑니다.
    왕고추 15-01-10 10:12
    좋은 정보 감사합니다.
    만경강 15-01-10 22:26
    대단하시네요
    오송남 15-01-12 00:56
    매트에 호스가 잘못된것같네요 실리콘호스을 사용하셔야지
    주황색 호스는 겨울에 추울때는 금방 얼어붙고 딱딱해서
    상당히 불편합니다
    달마기오 15-01-13 07:26
    열정이 대단하십니다
    하늘궁전 15-01-13 15:26
    오송남님
    호스는 고무호스인데
    첨에는 실리콘호스보다
    약간 딱딱한 감이 있으나
    온수 들어가면 실리콘보다
    더부드러워서 일부러
    고무호스를 택했습니다
    감사합니다
    didgocns 15-01-13 20:14
    꼭 실리콘 호스를 사용하는 이야가 먼가요
    일반 현장에서쓰는 투명 호스가 값도 싸던데
    실리콘 호스를 쓰는 이야기 궁금합니다
    고 열에서 붙나요??
    하늘궁전 15-01-13 20:26
    didgocns님
    투명 비닐호스는 꺽이면 복원이 힘들지요?
    실리콘은 아무리 눌르거나 꺽거나 해도
    바로 제자리로 복원 가능하고요
    열의의한 변형이 없습니다
    물론 불로 태우면 타기는 하지만요
    겨울 영화권에서도 얼지않고 부드럽습니다

2024 Mobile Wolchuck