나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] "모해"껍니다 ! 간편한 자립 받침틀 ~

모해 / 2010-08-15 14:57 / Hit : 33943 본문+댓글추천 : 0

"모해"가 사용하는 대륙 "짬뽕" 자립 받침틀 ~

한마디로 간단해서 좋습니다. 줄로 약간 갈아내고 받침틀에 끼우면 상황 "끝"

전에 쓰던 받침틀 부속 버리지 않고 가지고 있다보니 요렇게 활용이 됩니다

물론 부속 "입질--박에도 부속이 있는걸로 ~~ 지금은 ?

우리님들이 설치하신 다면 삼천냥 * 4 + 롱다리 8천냥 = 약간의 +알파가 예상이 됩니다

평지 및 콘크리드 ~ 이상태로 사용해도 튼튼합니다

관절이 앞 쪽으로 두군데 있고요. 관절사이 홈으로 되어있어 "여의봉"으로 조이면 아주 튼튼합니다

뒤쪽은 "철핀"으로 고정하면 좋습니다

앞다리 두개 팔천냥 구입해서(강산,입질에서) 꽂으니 모양이 그런대로 괜찮은 것 같습니다

물론 실전에서 사용해보니 한마디로 잘 설치하면 튼튼합니다

오른쪽에서 내려 본 모양입니다

뒤쪽 위에서

설치가 편하고 , 철수가 편해야 되지 않겠습니까 ?

롱다리 빼고 관절 접어버리니 요런 모양이 ~~

부피적고 무게적고 사용간편 저에게 "딱"입니다

가방에 "쏙"

전 어제밤 천둥번개와 "엄청난 비" 새벽1시에 토꼈습니다..... 집으로 "쏙"

우리님들 항시 안출하시고 대물하시길 바랍니다

"모해" 올림

pgapark 10-08-15 16:00
    아이디어가 훌륭 합니다

스파이크가 필요없는 방법이네요...
    스퐁이 10-08-15 18:01
    멋진데요....

아흐...정원있는 저런집에서 살고싶당....ㅎㅎㅎ
    물뽕 10-08-15 20:51
    훌륭한작품입니다ㅎㅎ

조구업체는 터무니없는가격에 반성해야합니다~~!!
    멀국 10-08-16 00:00
    잘 보고 또한 배우고갑니다.

워리 하세유.
    라지 10-08-16 07:37
    멋진 작품 입니다.
    그런데 관절 다리는 어느회사 무슨 제품입니까?
    구입처는?
    하늘아리 10-08-16 09:13
    .... 관절다리 구하고 싶내요... 전 앞다리만 구해서 쓰고있는대...
    구입처 아시면 알려주세요.~
    정말 멋지십니다
    미지랑 10-08-16 09:37
    저도 관절이 궁금하네요
    관절만 저렴하고 구하기 좋다면
    많은분들께서 해보시겠는데요
    잘보고 갑니다
    백돼지 10-08-16 13:23
    저또한관절다리궁금합니다구입처알수있을지요??
    모닥불 10-08-16 21:01
    저도 현재 대륙 사용하고 있던 중 돌 있는 바닥에 말뚝 박기가 힘들고 짜증나
    우경 섶다리 구입하여 튜닝해야하나, 스파이크 구입해야하나 무지 고민하고 있었는데
    모해님처럼 있는 재료 가지고 자작해봐야겠네요
    대물을찾아서 10-08-16 23:04
    좋은 생각인거 같애여 잘보고 갑니다 ..
    5004 10-08-17 23:29
    대박입니다....굳이에요..
    관절다리 어디에서 구하나요?...
    한국인 10-08-19 01:31
    정말 손재주가 좋으시네요..부럽습니다.~

저도 관절 판매처좀 알려주세요 ㅎ~
    동고동낚 10-08-19 22:43
    저도 가르쳐 주세요1! 전 지금까지 로봇다리에 롱다리 끼워썼느네.. 앞다리 튜닝하고싶습니다.
    매우 원더풀합니다!
    비담랑 10-08-20 15:11
    에~~~~구
    관절다리 아무리 뒤져봐도 못찾겠네요..
    동고동낚 10-08-20 20:44
    저도 아무리 뒤져봐도 없네요..ㅠ..ㅠ
    자립형 팔려고 안 만드나봐요....ㅠ..ㅠ 꼭 찾고싶어요.ㅠ.ㅠ
    하루살이 10-08-21 03:51
    관절다리 구할수 있는 곳 아시는 분
    쪽지점 주새요 너무 탐나네요 ㅠㅠ
    붕붕날다 10-08-21 15:11
    저도 다리 애타게 구합니다.
    어디서 구할수 있나요? 쪽지좀 부탁 드립니다.
    마월 10-08-23 16:05
    멋들어지게 만들었군요 ^^
    이욍이면 관절다리 구입처도 아려 주시면 안될까요?
    아무리 검색해봐도 못찾겠군요.....
    가리우 10-08-23 18:14
    관절다리 구입처 아시는분 좀알켜주세요?
    붕어와춤을 10-08-30 10:34
    모해님 모하세요 ㅎㅎ

잘 보고 갑니다.
    청상명월 10-09-04 22:34
    관절다리 파는곳 좀 알려주세요 ㅠㅠ
    지랭이 10-10-04 19:51
    저두 갖고싶어요..ㅠㅠ
    수초구멍치기 10-10-11 05:44
    아주간편하고 실용적입니다
    관절 다리 구입처좀 쪽지로 부탁드릴가요~~
    붕꿈 10-10-11 21:43
    관절 다리 구입처가 어디인지요,,?

구입처 쪽지로 부탁 드릴께요..
    허슬넘버큐 10-10-12 11:46
    잘봣습니다... 항상연구하는 월척님들 ㅎㅎ
    욱수댐 10-10-17 17:36
    관절다리 ,,,,,,구입처아시는분 쪽지 부탁해도 될까요???
    왕따 10-10-17 20:52
    관절다리 제품 궁금하신분들이 많네요^^ 저 다리는 야무진받침틀 로봇다리 입니다.
    월척인 10-10-17 21:57
    잘봣습니다
    대뭉 10-10-27 13:21

오늘에사 글을 보았습니다
    유익한 정보 감사합니다.
    대단하십니다
    흉내라도 내보겠습니다
    파트린느 10-11-03 23:53
    저거 참 편리해 보이네요. 저도 대륙에 자립형 다리 붙이려도 생각 중인데.
    스파이크가 설치 철수가 불편하다 하는 소리 들어서 망설이고있는데,
    저걸로 해야 할 까 붑니다.
    비담랑 10-11-30 14:27
    많이 늦기는 했지만 이제서야 찾았네요...
    (전 이미 섶다리 구입 튜닝해서 사용중..)

왕따님 말씀대로 대륙 야무진받침틀 로봇다리가 맞습니다..
    (약간의 차이는 있으나..)
    사진을 올리려니 잘 안되네요..

그런데 여기서 한가지 아쉬운 점을 느끼게 되네요..

이 부속품을 시중에 계속 유통 시키게 되면
    (분명히 재고는 있을텐데??)
    대륙에서 야심차게 출시한 스파이크가 안팔린다는 것이지요..

좋은 정보를 나누어 주심을 감사드립니다...........^ ^
    토종29 10-12-07 18:22
    잘 보았어요^^
    ★레이드★ 11-01-23 17:42
    잘 배우고 갑니다..!!

수고 하셨읍니다...!!
    렙자이 11-02-04 19:34
    감사합니다 잘배우고 갑니다
    초보임다 11-02-19 12:20
    관절다리를 아무리 뒤져도 못찾겠네요?
    비슷한 것 있나 철물점이나 함 가봐야겠네요..
    Richard입니다 11-03-01 10:26
    참 아이디어 좋다. 아파트에 살다보니.. 마당 있는 집에서 살면 저런 생각 나도 함 해볼텐데..
    보기 좋습니다.
    갈대낚시 11-03-02 15:07
    ...good입니다...
    저도 스파이크를 사야하나 고민중인데...
    갑자기 만들어 보고싶은 충동이...^^
    송장군 11-03-18 15:52
    좋아보이네요
    상수리 11-03-23 11:44
    멋있고 잘보았습니다.
    아트리더 11-04-09 20:55
    잘보았습니다 ~
    꼴백이 11-04-13 11:52
    잘보고 갑니다
    들께 11-10-17 12:03
    관절 다리 파는데를 가르쳐 주시야죠

2024 Mobile Wolchuck