나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 목발을 이용한 나만의 자립?받침틀 만들기^^

황조가 / 2010-10-06 17:17 / Hit : 21834 본문+댓글추천 : 0

일전에 저희 직장 동료가 만들었던 목발받침틀을 보고 정말 노지에서 사용해볼려구 다시한번 만들어 봤습니다.
    허접하지만 나름 괜찮은것 같아
    쑥쓰럽지만 한번 올려 봅니다^^
    다른분들도 한번 만들어보시라구요........
    일단 알루미늄이라 가볍구요. 목발이라 강도는 검증된거구요. 녹슬 염려 없구요. 부서져도 별루 아깝지 않구요(다시 만들면 되니까요^^)
    총재료비는 4단 ok구형 받침틀에 2단추가 할려구 이곳 장터에서 구입한 4단ok받침틀 구입비용 2만원 들었습니다.
    나머지는 다 재활용에 준비물은 드릴과 쇠톱한개가 전부 입니다.
    어제 노지에서 23칸부터 32칸까지 6대 사용해봤는데요. 나름 안정적이고 개인적으로 아주 만족하고 있습니다.
    중간지지대와 앞다리는 60cm까지 늘어나서 장대를 별루 안쓰는 저에게는 앞쏠림문제는 없을것 같씁니다.

받침틀을 6단으로 만들려구 프라스틱재질의 창틀로 만들었구요. 설치 해체 시간은 일반 상용품보단 조끔 더걸리지만 무게는 가볍더군요.
    마지막 사진은 다 만들고 보니 굴러다니는 스댕도시락 뚜껑이 있길래 한번 홈에 끼워보니 딱이네요. 한번 끼우면 물병올려놔도 위로 재껴서 빼지 않는한 아래로는 안떨어지는 군요....아싸 또 만원벌었습니다 ㅎㅎ

이상 허접한 저만에 장비구요..아무튼 전 20만원 벌었다고 생각하고 쓸려구 합니다 ㅎㅎ

항상 안출하시고 쌀쌀해진 날씨 건강조심하세요....

노랑붕어 10-10-06 17:34
    베리굳입니다.
    아주 잘 만드셧습니다. ㅎㅎ
    스퐁이 10-10-06 18:11
    와우....

신기하네요...ㅎㅎㅎ

딱맞네...ㅎㅎ
    평택천하 10-10-06 18:28
    정말 잘 만드셨네요..ㅎ.ㅎ
    지랭이 10-10-06 18:51
    잘만드셧네요~^^
    낚시반장김반장 10-10-06 19:29
    오후 대단하세요
    은성여춘 10-10-06 21:20
    우와ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ상상도못했습니다...

판매하는건지....알정도로.. ㅎㅎㅎ

대단하십니다 ㅎㅎ

굿굿 안전출조하세요 받침틀하고 조행기올려주시면 재미나게읽겠습니당
    하나유통할인마트 10-10-06 21:42
    대단하시네요...
    뒷다리(짧은다리)바닥은 음료병뚜껑같은데??? 맞나요?
    맞다면 대박^^ 멋지네요.
    술태공 10-10-06 22:09
    감사드립니다^^
    달벗 10-10-06 22:35
    우와! 대단하십니다.
    박두현 10-10-06 23:24
    대~~~박~~~~^^
    손재주 짱이십니다^^
    vagabond 10-10-07 00:06
    와우~~~
    저거 함 만들려면 목발을 사야하는건가? ㅎㅎ
    좋은 작품 잘 보구갑니다...
    항상 안출하시고, 대박나세요...
    잉어사랑 10-10-07 05:47
    병원에 계시나봐요 ^^ 잘 만드셨습니다.
    위잉 10-10-07 09:37
    의료용품과 낚시용품의 절묘한 조화군요.~~ㅋㅋ
    월척님들 대부분이 모든 일상생활용품에서 조구용품으로 착안하시는 발상이...
    공감,,팍팍 옵니다.

대단하십니다.
    영건 10-10-07 11:17
    로그인하게 만드시네요..
    작품이라고 해야 겠습니다. 달인급의 아이디어네요.. ^^
    잘 봤습니다.. 좋네요...
    나이스초이 10-10-07 13:03
    허접하고 목발 받침틀 표현에 어떻게 만드셨을까?
    아이고 사진도 깔쌈하지만 50대를 틀에 올려도 짱짱할 듯합니다.
    마지막이 스텐도시락이 화룡점정입니다.
    님의 아이디어 굿입니다요.
    중택이킬러 10-10-07 14:46
    간지가 좔좔 넘처흐릅니다~
    우울한늑대 10-10-07 17:19
    추천 쿵 멋지십니다
    입수편차4m 10-10-07 17:33
    튼튼하고 훌륭해보입니다
    근데 병원이신거 같은데
    이러구 계시는거 원장님은 알고 계시나요? ㅎㅎㅎ
    멋진작품 잘보고 갑니다
    뽀록 10-10-07 19:14
    잘 만드셨네요

손재주 있는분들이 제일 부럽습니다^&^
    낚시와상처 10-10-07 20:10
    생활주변에 모든게 낚시장비로 개조하시니

아이디어와 손재주에... 한 표 던집니다.
    부들지기 10-10-08 00:22
    받침틀에서 포스를 느끼기는 첨입니다ㅎ
    정말 잘 만드셨네요~~
    붕어이장 10-10-08 00:40
    손재주,,,
    정말 대단하십니다
    무위낙 10-10-08 01:50
    낚시를 좋아하시는 분들은 손재주 또한 좋으시네요. 부럽습니다.
    붕어구신 10-10-08 08:08
    대단하십니다...
    손재주에 감탄할 따름입니다
    서나사랑 10-10-08 13:53
    기가막힙니다...
    좀 일찍 만드시죠..ㅠ..ㅠ
    아깝게 30만원 써버렸네..
    부처핸섬 10-10-09 10:33
    월척엔 못하시는게 없는분이 없네요..^^
    준프로 10-10-10 02:33
    목발이라..ㅎㅎ 대단하시네~
    물로간산적 10-10-10 23:29
    솜씨에 감탄 합니다

대단 하십니다
    너마늘샹훼 10-10-10 23:49
    Good Job ^---^
    승우아빠 10-10-11 08:02
    목발이면. 편찮으신 것은 쾌차하셨는지요?
    멋진 솜씨 음료수 뚜껑과 도시락 뚜껑에 추천꾹~~ ^^;
    노팅힐25 10-10-11 09:19
    참고하시라고 글써봅니다. 전 같은 직장 동료구요. 아픈건^^ 아니고 병원에 근무하다보니 가끔 환자분들이 사용하시고 버리고 가는 목발이 있어 버리기는 뭐하구해서 놔둔거로 만든거니까 오해는 마시고. 혹시 주위에 병원근무하는 친구나 동생 있으면 그런목발은 구할수 있을겁니다. 한번 만들어 보세요 시간도 잘가고 좋은 추억도 생기는것 같습니다^^
    허슬넘버큐 10-10-12 11:45
    손재주가 우와^^ 아이디어도 대단합니다.
    붕어와춤을 10-10-13 07:52
    장소가 병원인거 같네요.

잘 만드셨습니다.,
    떡라면 10-10-13 21:47
    기가 막히네요
    그저 입이 쩍 벌어집니다 ^^
    붕어강도 10-10-16 01:02
    이러다가 받침틀 회사 전부 망하는거 아닙니까?

멋집니다 ~~~
    월척인 10-10-17 03:29
    정말 잘 만드셨네요
    小湖强豪 10-10-20 21:23
    진짜 멋집니다, 받침틀회사들 긴장하겠습니다.
    멀국 10-10-22 19:59
    대단한 발상입니다.

잘 보고갑니다.
    빵마 11-05-11 14:41
    웃음이 절로 나네요...정말 대단하시네요...
    소용도리 11-11-19 01:34
    짱짱합니다여^^잘 봤슴다~^^

2024 Mobile Wolchuck