나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대 및 낚시텐트에서 사용하기 위한 전등

꺼멍꺼멍 / 2010-10-09 21:23 / Hit : 12457 본문+댓글추천 : 0

낚시텐트 및 좌대에서 사용하고자 만들어 봤습니다.
    요즘 LED(발광다이오우드)개조로 한참재미를 느끼고 있어서 낚시할때 사용하고자 만들어 봤습니다.

박스안에 12V(45A)에 동작하도록 회로물등 여러가지 기능도 하도록 만들었습니다.
    1) 20W급 형광등 2) 휴대폰 충전 3) 낚시텐트용 전등
    이렇게 사용하고자 했습니다.

소켓은 낚시텐트 위에 설치하여 사용하고자, 지금은 잘 사용안하는 소켓용으로 손잡이를 돌리면 ON/OFF 하도록 했습니다.
    형광등 사진입니다.

집 냉장고 위에 놓고 사진촬영 했습니다.

좌대용 전등입니다. (알루미늄케이스에 확산판 및 자석을 이용하도록 했습니다)
    측면에 ON/OFF 스위치가 있으며 한개는 3.7V(7.5A용)동작용 이며, 또 한개는 12V(4.4A용-밝기 조절가능)에서
    동작하도록 만들어 봤습니다. 열이많이 나는관계로 알루미늄으로 발열을 줄였습니다.

요즘 만드는 재미로 렌턴도 만들어 아버지님게 들였습니다. 농사 일을 하시는데 밝고 좋다고 하시네요.
    렌턴밧데리(6V용)는 조금비싸기도하고, 그래서 충전해여 사용하도록 개조해서 보내드렸습니다.(2~3년정도 사용가능)

요즘 낚시를 가고 싶은데 마누라눈치로 몸사리고 있습니다. 다음주에 꼭 가야하는데....이번에는 꼭 손맛을 봐야합니다.

이상입니다. 요즘 아침 저녁으로 기온차가 큽니다. 감기 조심하세요.. 행복하세요..

뻐꾸통 10-10-10 20:38
    이건 기성품이라고 해도 믿겠네요..

좋은 제품 잘보고 갑니다~~
    서산월몽 10-10-11 00:16
    아버님께 효도하셨네요^^

진한손맛 꼭 보세요~!!!
    승우아빠 10-10-11 07:58
    손맛 보실껍니다. 꼭 498하세요
    스퐁이 10-10-11 09:53
    우와....저런걸....어떻해 만드셧는지...

대단하십니다..ㅎㅎㅎ

손재주가 보통이 아니신듯하네요.
    허슬넘버큐 10-10-12 11:48
    손재주굿

아이디어도 굿임돠^^
    붕어와춤을 10-10-13 07:53
    대단하십니다
    열혈붕어 10-10-16 04:16
    폭탄입니까.?ㅋㅋ 뭔지모를 정교함이...ㅋㅋ대단

2024 Mobile Wolchuck