나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 낚시용 보일러 만들어 봤습니다.

장꾼 / 2010-11-04 22:12 / Hit : 13131 본문+댓글추천 : 0

이맘때면 추위와 싸우며 밤낚시를 할때군요..

작년에 만들어서 잘쓰던 보일러를 주변 분들의 부탁으로 또 만들게 되었습니다..
    이번에는 보일러의 온수의 유동을 볼수 있도록 수량계를 달아 보았습니다.

하지만 이 수량계는 다음부터는 빼야 할것 같습니다.
    너무 뜨거운 온수 덕에 변형이 와서 잘 돌지 않내요..

총알만 버렸습니다. ㅠ,ㅠ;
    이번것은 코베아의 알파인 포트를 사용했습니다.

훨씬 조용하고 끌는 속도가 하나로 포트보다 월등이 빨랐습니다.
    하지만 가격이 높다는 단점이 있내요...

올 가을 겨울 봄 까지는 이 친구로 또다시 따듯한 낚시를 즐길수 있겠내요..

낚시 좋아 하시는 조사님들 께서도 올 동절기 낚시에 건강하시고 따뜻한 낚시 즐기세요..^^

사용기를 보시고 싶으신분들께서는 이곳 링크를 따라가세요 ^^

http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=my_equip&wr_id=7039&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%C0%E5%B2%CE%C1%B6%BB%E7&sop=and

百八煩惱 10-11-04 22:19
    대단하십니다.
    특허 내셔서 상품화하세요.
    제가 1빠로 사고 싶습니다
    장꾼 10-11-04 22:20
    ㅎㅎ특허라니요..
    많이들 만들어 쓰신답니다..^^
    하늘로날아간붕어 10-11-04 23:43
    기성품처럼 잘 만드셨네요..재사용경험상 하나로 포트는 손잡이부분과 버너를 둘러싼 부분이 플라스틱으로 되어 있어서 과열되어서 아찔햇던 기억이 있습니다..
    무늬만낚시꾼 10-11-04 23:54
    작년 이맘때인 것으로 기억합니다.

호스가 빠졌는지, 물이 다 증발하여 유독가스에 질식사한 사건이 있었고, 그 이전에도 많은 사고를 일으킨 방식입니다.

가능하면, 수위경보기를 다시고, 알파인포트의 겉면의 섬유재질도 벋겨 내세요.

코베아에서는 개조를 용도 이외의 사용상 문제가 되면 책임을 못 진다고 발표한 것으로 알고 있습니다.

꼭 수위경보기는 다시기 바랍니다.

구하기 어려우면, 가습기의 수위경보기를 채용해도 됩니다.
    무명씨 10-11-05 09:24
    요즘에는 전자동보일러도 나오더군요. 다만 가격이 가정용보일러와 비슷하네요.. 손재주가 좋은신분 같습니다. 다음번에 전자동보일러 기대해보겠습니다.
    스퐁이 10-11-05 09:32
    ㅎㅎㅎㅎ

멋지네요.....

어떻해 저걸 만드지....
    항상좋은날 10-11-05 10:54
    좋습니다
    하나유통할인마트 10-11-05 13:41
    깔끔하니 보기 좋네요.ㅋㅋㅋ

저도 만들었는데 밧데리까지 모든것을 하나의 통에 장착하니 부피가 크네요

하지만 이동시에 편리함은 있네요.
    노지CEO 10-11-05 15:36
    깔금하니좋네요~ㅎㅎㅎ

하나가지고싶네요 ㅎㅎ
    大物名家 10-11-06 17:45
    정말깔끔하니 멋스러 보입니다,,
    중충찌 10-11-08 09:18
    대빵이십니다 ㅎㅎ
    여울사랑 10-11-08 14:40
    특허내세요...

잘 만드셧네요..

물건나오면 저도 구매 희망 합니다..

아니면 제가가지고있는 특허 찌 랑 (자작찌) 랑 교환 가능 합니다..
    느리게걷기 10-11-08 16:47
    찌도 잘만드시고 펜도 이뿌고 잘만드시고

대단하십니다
    진짜붕어 10-11-10 00:27
    훌륭하네요.
    초보손맛보다 10-11-10 15:36
    판매상품인줄알앗네 ㅋㅋ^^
    잠권붕어 10-11-11 12:57
    대단하십니다..ㅎㅎ

하나만 만들어 주세용요요요요요요요ㅛ요용
    사마달 10-11-12 20:22
    어랏....다음카페 자작사랑에서 본듯한 보일러이군요 ㅋ
    죽간어옹 10-11-27 15:43
    다음에 자작캠핑에서 부품도 팔고 완성품도 판매하던데...
    onsaemiro 10-12-06 20:15
    와~~대단하십니다~~~

2024 Mobile Wolchuck