나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스파이크 개조했습니다.ㅎ

행동임니다 / 2010-11-24 09:37 / Hit : 20148 본문+댓글추천 : 0

드디어...새상에 하나뿐인 밭침틀을 만들었네요...ㅎㅎㅎ
    먼저 3가지가 모두 바뀐사진...완성사진ㅎ

밭침틀을 사자마자 제일 먼저 했던건...레일 착색 입니다..
    보통에 프로파일은 열처리는 되서 나오지만 스크레치에 쥐약이거든요..
    최대한 깔끔하게 사용해보자 해서 착색을 먼저 올렸습니다..
    이착색은 하드를 올린거라 쇠망치로 때리거나 못으로 찍히지 않으면 왠만한
    흠집은 나지 않는 착색입니다..ㅎㅎㅎ
    뭉치 색깔이 블랙인지라 레일도 블랙톤으로 잘 어울리나요..?ㅎㅎㅎ
    저만 쓸려했지만 조우 두분은 제가 해드렸습니다..ㅎㅎㅎ
    다들 만족하세요...깔마춤도 좋고.. 흠집이 발생이 안되서 좋다들 하시네요.ㅎ

두번째는 선반입니다..ㅎㅎㅎ 언듣보면 시중에 시판되는거랑 똑같은건데 하시는데..ㅎㅎㅎ
    제껀 제가 만들었거든요..ㅎㅎㅎ 기존 파는 제품은 스텐인레스판에 실크인쇠를 떠서
    파는거지만 전 레이져 마킹으로 했네요..ㅎㅎㅎ
    파는 재품이 워낙비싸서 필요는 하지만 못사고 있다가 시간도 되고...해서 만들었습니다..
    기존 시판되는 제품보다는 조금 작게...또 가볍게(자재두께를 얇게 했습니다)
    형광등 빛때문에 마킹뜬게 잘안보일꺼라 생각 하시는데요...ㅎㅎㅎ
    나름 잘보여요...ㅎㅎㅎ

또 마지막 기존 스파이크 설치 사용시 레일 고정볼트와 브라켓때문에 뭉치이동이 자유롭지 못하고
    스파이크 다리도 그유격에 따라서 설치를 하다보니 조금은 불편하더라구요...
    그래서 나름 편히 하고자 스텐인레스를 접고 용접하고해서 블럭을 새로이 만들었네요..

요부위에 장볼트와 레일고정용 브라켓이 달려있던걸 때어내고...

다리하나당 2개씩...ㅎㅎㅎ

왼쪽은 슬라이드가 되면서 레일을 고정하는 블럭이구요...
    오른쪽꺼는 기존에 장볼트가 끼워져있던 자리에 고정을 시켜 고정용 블럭입니다.

왼쪽 블럭에는 지금은 그냥 볼트로 되어 있지만 시간이 없어 자재상을 못가 손잡이를 못사네요.
    나비너트보다는 노브라는게 조이고 풀고하는데 더편하고 있어보이기에 그걸 장착하려 합니다.ㅎ

담은 레일 장착 사진...ㅎ

어찌 깔끔해졌나요..?ㅎㅎㅎ
    짧게도 해보고 길게도 해보고...ㅎㅎㅎ
    혹시나 모르는 흠집때문에 가슴아플까봐...문구점에서 파는 1mm짜리
    스폰지를 양면테잎으로 붙였습니다..ㅎㅎㅎ
    그래서 그런지 약간은 뻑뻑할 정도로 유격이 없네요...
    조금 사용하다 보면 유격이 생겨서 괜찬을꺼 같네요...ㅎㅎㅎ

마지막 사진은 가방에 수납했을때 사진 입니다...
    12단을 사용하면서 여차 테트리스를 잘못하면 가방이 찌져질듣하게 올라와서...
    언젠가는 가방이 터지겠다 생각했었는데...요작업을 하니...
    가방에 여유 공간이 많이 생겼네요....
    가방에 선반까지 넣어도 딱 요정도 입니다....
    위로 불룩하게 올라오던게 없어졌네요...ㅎㅎㅎ

이상 올해 사용 하면서 생긴 불편함을 어느정도 잡은듣 합니다...ㅎㅎㅎ
    혹시나 또 사용하다 불편하면 또 개조해야죠...ㅎㅎㅎ

안개™ 10-11-24 09:53
    정말 멋진 개조를 하셨네요.
    솜씨가 부럽습니다.
    사진이 깨끗하게 나왔다면 좋았을텐데...
    天地湖 10-11-24 09:54
    손재주가 아주 비상합니다.

아주 편리하게..업 하셨네요..

대륙에서 전화 오겠습니다.ㅎㅎㅎ 아이디어 팔라고..
    ♡미끼머쓰꼬♡ 10-11-24 09:55
    솜씨가 부럽습니다......전 그냥 사용하고 있습니다...ㅎㅎ
    일투이어 10-11-24 10:58
    정말 대단하시네요.
    저도 지난 일요일에 받침틀 닦으면서
    어찌 개조가 안될까하여 한참을 바라만보다 다시 집어넣었네요.
    열정과 아이디어에 박수를 보냅니다.
    근런데 도대체 뭐하시는 분이세요? ㅎㅎ
    추천 한 방 날립니다.
    월출붕어 10-11-24 12:57
    행동님의 재주에 감탄합니다.

워낙 손재주도 머리도안도는 인간인지라 뭉치이동되는 레일고정 개조하신게 아직은 이해가 안됩니다만.......

대륙에 백번말해도...못들은척할겁니다.

대륙입장은 대륙프레임말고도 우경프레임이나,어디든프레임이나,여타다른프레임과 연결해서 사용이 가능하도록 만들어서 스파이크를

많이 판매하도록 만들었기때문이라고 알고있습니다.

as차원에서 비용부담조건으로 만들어줄수있냐고 문의해봤는데 안해준다는군요.

직접해결하신 님의능력이 부럽군요.

좋은정보 감사드립니다.
    스퐁이 10-11-24 16:08
    아주 좋아보입니다!!ㅎㅎㅎㅎ

이거원..스파크로 갈아 타야하나원...ㅎㅎ
    노지CEO 10-11-24 18:59
    멋진생각입니다 ㅎㅎㅎ

아주편하고 깔끔해보입니다...부럽네요..ㅎ
    붕어와춤을 10-11-24 19:28
    아주 베리 굿입니더.

추천 100만번 드립니더
    가비형 10-11-24 23:38
    정말 잘만드셨고 제마음에 꼭드는 받침틀입니다..^^

부럽습니다....

추천 누르고 갑니다....

.
    꿈의오짜 10-11-25 00:34
    굳 아이디어네요~

멋지십니다..ㅎㅎ
    ㅇMC몽ㅇ 10-11-25 11:04
    잘만드셨습니다.^^

전 손재주가 없어서리...
    도수리 10-11-25 11:58
    깔끔하고...
    부럽네요.
    굿입니다.
    붕어월이 10-11-25 13:00
    우와 저두 그생각을했는데

행동이 안되네요

판매하셔두 괜찬겠는데요

천지호님 경쟁자 생기셨는데요....
    팔각모 10-11-25 14:33
    솜씨가 부럽습니다.

저도 계측자겸 선반하나 만들려하는데...

도무지 답이 읍네여 ...
    낚시와상처 10-11-25 15:54
    실용적으로 정성을 많이 들이셨네요.
    붕어야새우므거 10-11-26 00:19
    저도 이거 비슷하게 만들어서 사용할까 하다가 귀찮아서 그냥 어탭터로 개조 쓰고 있네요..
    전 윗쪽에서 피스로 고정 한쪽은 앞뒤 유동이 되도록 만들었습니다. 현재 장착만 하면 되는데 귀찮아서..ㅠㅠ
    육덕사짜무사 10-11-26 09:22
    사진으로 봐서는 이해가 안가네요...ㅎㅎ 머리가 나쁜가봐요...

아직 불편함을 모르고 사용하는 1인입니다...^^
    응가 10-11-26 11:14
    저도 레일 고정볼트 뭐 그런게 젤 불편 해요 정확하게 만드는 방법 좀 갈켜 주세요.
    우리나라만세 10-11-26 20:10
    대단합니다 ^^

굿이-ㅂ니다 ^^
    자연을낚자 10-11-27 10:39
    손 재주가 너무 부럽습니다 아쭈굿
    초코파이™ 10-11-27 11:21
    ㅎㅎ 손재주 좋으신분 너무들 많으신듯 보이네요~
    부럽습니다~
    꼴통막내 10-11-27 20:52
    정말 부럽습니당..
    저두 한개만 만들어주세요..ㅠ.ㅠ
    스파이크 쓰는 1인입니당.ㅠ.ㅠ
    소발이 10-11-28 19:37
    우경받침틀 쓰는데 스파이크 개조해 쓰고
    싶네요 잘만드셨네요
    아담붕어 10-11-28 22:10
    손재주 정말 부럽습니다. 배울수 있으면 좋으련만..으휴!
    다소미 10-12-03 22:08
    멋진개조 정말좋아보여요
    대단합니다
    잠못자는악동 10-12-05 20:17
    대단한 솜씨 입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    월척인 10-12-16 22:31
    아직 불편함을 모르고 사용하는 1인입니다
    대단한 솜씨 입니다
    잘만드셨네요
    추천 한방 드리고 갑니다
    개인따꾸시 11-01-13 11:43
    행동님 수고많고요 연결부위를 깨끗이볼수있도록 화면도더올려주시고요 필요부속은어디서구입하는지가르쳐주세요 추운날 감기조심하세요
    카사노붕 11-09-22 22:00
    택배 부탁드립니다

물론 착불로...^^

멋집니다

2024 Mobile Wolchuck