나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스파이크 개조 완결품.^^

행동임니다 / 2010-11-29 10:43 / Hit : 13985 본문+댓글추천 : 0

손잡이 달린 볼트를 못구해...실사용 테스트를 못하던중
    마지막 납회 출조길에 어렵사리 구해서 사진 올립니다...ㅎㅎㅎ
    특수 볼트라 그런지 구하기도 어렵고....
    제 입맛에 딱떨어지는 것도 없어서 인터넷 주문을 다시 해야 겠네요...ㅎㅎㅎ

설치시 사진 입니다...
    보시고 어떤지 뎃글좀 부탁드릴께요...ㅎㅎㅎ

그냥...무난한 설치 사진이죠...하지만 자세히 보시면....보이실 겁니다...ㅎㅎㅎ
    혹시나 눈이 않좋은 분들을 위해 확대 사진...ㅎㅎㅎ

이 볼트를 구하려고 천안에 기자재 상가를 4바퀴나 돌았네요...ㅎㅎㅎ
    하지만 볼트길이가 영~~맘에 안듭니다...
    쫌더 짧은 10mm짜리를 구할려 했는데 15mm가 최소라 하여 일단은 2개 사서 테스트를 해봤습니다..
    테스트 결과 만족을 하여...인터넷으러 다시 구매를 해야 할꺼 같네요...
    10mm짜리로...ㅎㅎㅎ

스파이크사용 하시는 분들은 딱 한눈에 보이실꺼 같아요...뭐가 달라 지고 뭐가 편해 졌는지를...ㅎㅎㅎ
    뭉치사이에 브라켓이 설치가 되야 하는 기존에 제품보다...설치 시간이나 방법이나 너무 간편해졌네요...ㅎㅎㅎ
    아무대나 그냥 튼튼하게 다리 설치만 하고 그냥 턱~하니 레일 올리면 끝이네요...전...ㅎㅎㅎ
    볼트도 일반 나비로 하면 손꾸락 많이 아프죠..?ㅎㅎ 전 힘안들이고 그냥 살살 돌리고 풀면 됩니다...ㅎㅎㅎ

어찌어지 만들다 보니 선반을 5개를 더 만들었네요...ㅎㅎㅎ
    한번 할때 해야 하기에...ㅎㅎㅎ 이왕 만든거 세척에...
    포장까지....ㅋㅋㅋ 차에 고이 모셔두웠다가...
    필요하신분들께 오프에서 저렴(제료비만)하게 분양해드릴려구요...ㅎㅎㅎ
    대륙에서 시판되는 제품과 다른점이 별루 없기에...제제가 들어 올꺼 같아서...
    제꺼 만들면서 만든거 이품목은 버릴수는 없기에...ㅋㅋㅋ
    참...선반 만들면서 약간 보완한 점은 대륙꺼에만이 아닌 우경 제품에도 설치 가능하게끔...
    여유를 줘서 우경,대륙 다 설치 됩니다...설치는 대륙이나 우경 똑같은 방법이구요...ㅎㅎㅎ

붕어아지야 10-11-29 10:57
    선반 일빠 줄서봅니다
    어조사임 10-11-29 11:08
    선반 정말 필요합니다. 선반 저도 줄서봅니다.
    sjs1195 10-11-29 11:17
    천안입니다 줄서봅니다
    스퐁이 10-11-29 11:27
    ㅎ ㅣㅇ ㅑ~

ㅎㅎ멋진대요..ㅎㅎㅎ

선반도 좋아보이네요.

잘보고 갑니다.

추천꾹~
    a6769 10-11-29 11:33
    지두 줄서봅니다.....연락주세요
    월이한번만 10-11-29 11:51
    선반 저두 분양해 주세요...꼭이요..!!!
    빽군 10-11-29 12:14
    저도 선반 줄서봅니다..ㅋㅋ 꼭요
    젊음미소 10-11-29 12:36
    저역시 받침틀이랑 스파이크와 결합시 좀더 빠르고 해체후 가방에 넣을때도 빠를것 같아 나름대로 개조를 했는데요 행동님의
    확대사진에 나온것처럼 뒷부분엔 크게 신경을 쓰지 않고 앞부분 고정시키는 부분에만 신경을 썼어요..사진은 잘 올리지 못해서
    보여드릴수가 없네요..중고나라에 가면 제가 판매한다고 사진은 내놓았는데 부분적인 사진 볼수 있을거에요..아뭏튼 정말
    손재주가 뛰어나네요..
    아르게 10-11-29 12:39
    잘 보았습니다...절대 태클은 아닙니다

스파이크 위에 차세대을 올려 놓고 쓰도록 개조하여 쓰다가..차세대에서 앞다리가 나와 사용하였는데

문제는 스파이크든 차세대 앞다리든 좁은 논두렁에서는 한계가 있어 월산 발받침대를 이용하여 차세대를 연결(좌대에서 쓰는 방식으로)하여 쓰고 있습니다..스파이크도 장소만 넓은면 상당히 편합니다...

허접하였습니다 ...추천 눌려 드립니다
    젊음미소 10-11-29 12:40
    참 손잡이 달린 볼트는 제 같은 경우는 원하는 길이의 스텐볼트랑 나비너트를 사서 나비너트를 볼트머리에 알곤용접을 했어요..
    그럼 멋진 손잡이가 될거에요..
    망치㈜ 10-11-29 13:00
    개조잘하셨네요 ^^
    글구 선반은 정말로 탐나네요 이젠만아니면....
    북두사신 10-11-29 13:19
    선반 멋져부네요 ^^
    유령붕어 10-11-29 13:26
    손재주가 보통이 아닙니다..^^; 추천 날리고 갑니다...^^
    잘생긴놈 10-11-29 13:48
    선반 꼭 팔요 합니다 ...저에게 까지 차례가 될지 줄서 봅니다....
    월척킬러 10-11-29 16:26
    이젠틀에 맞게 부탁드리겠습니다. 걸이 부분만 수정하시면 될듯한데..
    님꺼 쓰시던거로 개조하셔도 좋고요.만들어 놓으신거 개조해 주셔도 좋습니다.
    쪽지로 연락처 남겼습니다.일단 연락한번 주세요.
    백세주 10-11-29 18:15
    선반 필요합니다
    무조건줄서봅니다
    덩어리1 10-11-29 19:37
    우경 받침틀은 좁아서 불편한데 좋아보입니다
    제 차례까지 올련지요
    저도 줄서볼랍니다
    선반 필요합니다
    바비나 10-11-29 21:15
    저두 선반 즐서봅니다..행동님..^^
    월척대감 10-11-29 22:32
    저두 선반 줄 서볼게요^^
    개조품이 굿입니다.
    추천 꾹 눌러 봅니다.
    물로간산적 10-11-30 00:38
    손재주에 한표 던지며

잘보고 갑니다
    대물낙시광 10-11-30 01:37
    스파이크 멋지게개조하셧내요
    정말부럽습다
    레일착색은어떻게하셧나요
    월척남 10-11-30 08:01
    손재주가 정말 좋으시네요~

부럽기만 합니다

잘 보고다녀갑니다~ㅎㅎ

선반이 부럽네요^^
    노지CEO 10-11-30 12:09
    가지고싶습니다 ㅋㅋㅋㅋ

부럽습니다..
    어디메 10-11-30 13:07
    행동님 재주 좋습니다 ...
    월척 회원님께 저렴하게 공동구매 할수있게 추진 해 주면 감사 하리라 봅니다 ...
    회원님 줄이 어마어마 할껍니다 ...
    잔챙이전문 10-11-30 14:18
    부럽네요 만들수있는 정성과 재주가.. 잘보았읍니다.
    한가지 물어볼께요 선반과 받침틀에 연결하는 꺽쇠는 어디서 구할수 있나요?
    저도 선반을 새로만들엄두는 아예못하고 시중에 파는 식판 비슷한것에 꺽쇠를 연결할려고 하니 도저히 어디서 구할수있는지 모르겠더군요. 아시는 분은 쪽지 부탁드릴께요
    행동임니다 10-11-30 16:34
    많은 쪽지와 격려 답글 너무 감사 합니다..^^
    그냥 저혼자 편하게 사용하려 그냥 만든것인데...
    너무 많은 격려에 몸둘바를 모르겠네요...^^
    제가 만든선반을 필요로 하시는 분들이 많으신거 같네요...ㅎㅎㅎ
    사진에 보이는 5개는 벌서 소진이 되버렸네요...
    4개는 좋은 분들께 분양을 했구요..하나는 조우회 형님께...살포시 달아 드렸습니다..^^
    추가로 더 만들 생각은 있지만...댓글과 쪽지로 도저히 구분이 안되서...어렵네요..
    일단은 추가로 더 만들 생각을 했고...또 만들려고 준비 하고 있습니다.
    하지만 만들어야 하는 시간이 짧아 버리면 재료비가 많이 들어가...
    저또한 회원님들께 부담을 드리는 꼴이 되버립니다..
    시간을 좀 주시고..시간이 얼마가 걸려도 꼭필요로 하시는 분들은 주소 쪽지 주세요..
    제가 작업이 끈나는 데로 택배 발송을 해드리겠습니다..
    또하나 제작수량이 나와야 빨리 만들수 있기에..
    꼭...필요 하시는 분들만 쪽지 주세요...^^
    청수光夜 10-11-30 18:11
    안녕하세요청수 입니다 .

행동임니다님께서 구하시고자하는 것은 노브하고 하는 것이며 볼트는 사용하는 자제에 길이에 맡추어 쓸수 있도록
    볼트가 교체가능합니다.
    행동임니다님께서 쓰신 볼드에 약 반에반도 안하는것으로 알고 있습니다.

조금 큰 공구상가에서 장식 이나 철물점에 물어보시면 판매합니다. 볼드는sus로 구입하면 되고요

도움되셨다면 좋겟습니다.^^ 만약 궁금하시면 제 연락처로 연락 주시면 친절히 다변해드리겟습니다.
    일투이어 10-11-30 21:38
    지난번에도 달았지만
    도대체 뭐하시는분이세요. ^^*
    정말 볼수록 대단하신듯...
    잘보고 갑니다.
    추천도 한 방 놔드립니다.
    저도 연구 좀 해봐야겠습니다.
    큰스님사부 10-12-01 08:21
    저도 선반 하나만 만들어주세요
    노랑붕어 10-12-01 11:19
    선반 경매 들어가면 대박날듯합니다. ㅎㅎ

손재주 좋으시네요.
    부럽습니다. !!
    초짜대물붕어 10-12-01 13:07
    선반줄서요~~~~
    진짜붕어 10-12-01 19:53
    아주 쥑이네요.
    멋진 작품 한번 써보고 싶네요.
    저두 추천 올리고 갑니다.
    란닝구 10-12-01 20:16
    멋진 작품이네요
    선반과 뭉치고정하는것 욕심남니다 .
    기다려 볼께욤 . 추천날림니다..
    심술대장 10-12-05 00:55
    볼트 다시구매하지마시고 5미리 마킹(표시)해서 커팅하세요 4인치 그라인더 커팅날로 커팅됩니다 끝부분만 마무리잘하시면됩니다 그리고 선반줄설께요 천안입니다
    잠못자는악동 10-12-05 20:15
    작품입니다

대륙에서 보았으면 합니다
    아트리갈 10-12-06 13:53
    대단하시네요^^
    一朋 10-12-07 18:40
    손재주가 예술이네요^^
    고무다라이v 10-12-10 11:46
    예술적인 감각을 선보이는 월님들이 많이 계시네요~
    부러울 따름 입니다~~~
    수립사왕 10-12-10 16:45
    위에분( 불발시 )선반예약합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    허슬넘버큐 10-12-14 18:58
    선반 에고 탐나라...
    x월척붕어x 10-12-14 23:48
    읔 저도 또갔은거 만들어서 쓰고 있는대 나만 생각 하는줄 알어는대 안이네여 ^^
    머피의법칙 10-12-16 06:36
    우경에도 될련지요..

넘부럽슴니다.

되면 저도 하나..부탁
    월척인 10-12-16 22:25
    손재주에 한표
    꿈을찍는사진관 11-01-30 23:19
    대단한 열정과 손재주이십니다
    가을과전설 11-05-01 01:17
    대단..대단..........

2024 Mobile Wolchuck