나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나만의 컬러

朋魚樂時 / 2010-12-14 12:41 / Hit : 10411 본문+댓글추천 : 0

안녕 하십니까?
    오랬만에 글 올립니다.
    받침틀뭉치가 오래되어 도금이 일어나
    보기가 거시기하여 도색 한번 해봤읍니다.
    어떤 색으로 할까 고민고민하다 흰색과 빨강으로
    하였는데 어떤지요?
    색상 결정하고 분해하고
    각부품 사포질하는데 두시간이 넘게 걸리더군요.
    분체 열도장 하였구요.
    고무 부분은 열도장을 못하는 관계로 차동차용 락카 3회
    투명2회 하였읍니다.

다행이 도색은 거래처에서 무료로 하였읍니다.
    조립할때 스프링 잘 안들어가 애좀 먹었구요.
    아무튼 하고나니 아주 맘에 듭니다.
    날씨가 춥습니다.
    횐님 모두안출하시기 바랍니다.

빠통 10-12-14 13:57
    색상 선택이 탁월 하시네요... 제가 빨간색을 좋와해서 그런가 이뻐 보입니다.
    저두 3단틀 부식발생해서 녹제거하고 검정색 도색을 했는데...
    볼트부위까지 덪칠을해서 무지 빡빡해 졌습니다.. ㅠㅠ

다시 도전해 봐야겠습니다.
    스퐁이 10-12-14 16:03
    잘보고 갑니다.

깨끗하니 새것하고 똑같네요.
    노지CEO 10-12-14 17:13
    부럽습니다.. 자립다리까졍..했으면..만세~입니다 ㅎㅎ

저도한번도전해볼까요?? ㅎㅎ
    멀국 10-12-14 17:30
    대단한 정성이십니다.

잘 보고갑니디.
    사짜팀 10-12-14 18:05
    고생 많이 하셨습니다
    허슬넘버큐 10-12-14 18:52
    열정의 색 레드 좋습니다...
    화왕산 10-12-14 20:16
    부럽습니다 ^^
    가비형 10-12-14 23:16
    눈에 확 들어옵니다.

정말 잘했읍니다...^^
    .
    靑風水 10-12-15 01:28
    아이고 고넘 쌕쒸 하게 생겼네요~~ ^^

멋저요~~
    찌의올림 10-12-15 09:53
    이쁘네요 저도 검은색으로도색하고싶엇는데^^못햇지만요;
    꼬리치는각시붕어 10-12-15 18:48
    낚시대랑 받침대가 황송해서 못올라타겟군요...멋지십니다^^~
    onsaemiro 10-12-16 00:14
    눈에 확~~들어오네요~~

잘 보고 갑니다~~~~^^
    진짜붕어 10-12-16 19:11
    흰색은 때가 많이 타지 않을까요.?
    티탄 엷은 회색은 어떠했을지.....
    멋지네요.
    재주 많은분이 참 많군요.
    재주 좋은분들이 모이면 장갑차 하나는 거뜬하게 만들겠군요.
    물가에 장갑차 보기만해도 ...ㅎㅎ
    잘보고 갑니다.
    터프맨 10-12-16 21:21
    잘보고갑니다
    큰스님사부 10-12-17 16:29
    죽이는데요
    들풀숨소리 10-12-17 19:09
    손때 무시 못하지요,,,
    정이 간만큼 그어떠한 장비와는 비교가 안될듯하네요,,,
    어스래기 10-12-18 18:04
    예쁜데요. 빨강과 하양 잘 어울립니다.
    수초구멍치기 10-12-20 05:42
    세상에 하나 밖에없는
    받침틀 이네요
    암튼 예뿌네요~~
    황씨아자씨 10-12-23 17:58
    멋 져부려~~~
    붕어도 좋아 하겠네요
    엄청큰넘 10-12-27 14:09
    훌륭합니다.
    호야아빠 11-04-25 14:41
    탁월한 색상을 선택하신듯 합니다. 보기 좋네요~

2024 Mobile Wolchuck