나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 열손실 방지판 코베아 제품 수정분...

행동임니다 / 2010-12-16 16:44 / Hit : 9989 본문+댓글추천 : 0

여러 가지 생각을 해보다 수정분 올려 봐요...ㅎㅎㅎ
    이번에는 광판이 아니라 헤어라인으로 작업해서 광은 죽었지만...
    은은한 빛깔을 보이네요...ㅎㅎㅎ
    흠집에 광판보다는 조금 강하고..일단 손때가 덜타기 때문에...해어라인판으로...ㅎㅎㅎ
    그리고 열이 너무 모아지는 현상으로 잘못하여 화상을 위험이 있어...
    길이를 13cm에서 10cm으로 줄이고 상부쪽으로 10~15'정도 각을 줬네요..

요건 구형버젼입니다...볼트 조임타입..정면부 사진입니다.

측면부 사진 입니다...

반대쪽 측면부 사진입니다...

볼트 조임타입을 말해주는 드라이버 구멍이 자~아~알 보이네요...ㅎㅎㅎ

자~~이번에는 볼트 조임타입은 탈착이 쉽지가 않아서 가스피아 제품처럼
    간편하게 탈부착을 할수 있게..상부 열구멍에 끼워 사용할수 있게 만들어 봤습니다.
    일단 가스피아 제품은 구멍위치가 조금더 아래로 되있어서 걸어사용 하기가 편했는데..
    코베아 제품은 너무 상단부에 있어서 걸림이 확실하지 않네요...
    일단 정면으로 잡아당겨서는 잘안빠지게 했지만 발로 잘못건들이면 빠질수 있는 위험이 있습니다.
    캔커피나 약간에 무게가 있는걸 상부에 올리고 있으면 절대 빠질일은 없구요..ㅎㅎ

걸이타입 정면 사진 입니다..
    자~아~알 보시면 볼트 조임식보다는 손실판이 약간더 위에 위치된것이 보이 실겁니다...ㅎㅎㅎ

측면부 사진입니다..비교과 되실런지...ㅎㅎㅎ

반대편 측면부 사진...

마지막 상부쪽 사진 입니다...
    드라이버구멍이 없어 구형과 신형이 확실히 표시 되지요...?ㅎㅎㅎ
    신형과 구형 차이가 확실해졌네요...
    신형은 쉬운 탈착으로 인하여 휴대가 편하지만...
    잘못되는 발놀림에는 쥐약이지만...
    구형은 한번 고정을 해놓으면 절대 빠질일이 없어
    어느정도의 충격에도 문제가 없지만 분리가 드라이버 없이는 안된다는
    약점이 있네요...ㅎㅎㅎ
    오늘도 보람찬 하루일을 자~아~알...한거 같습니다..^^

노팅힐25 10-12-16 17:21
    와 잘만드셨네요...

손재주가 부럽습니다..추천합니다
    스퐁이 10-12-16 17:54
    헐....멋진데요...살짝 올라온게...열효율이 더좋을거같습니다...

대단하시다는말밖에 나오질 않습니다....
    항상좋은날 10-12-16 18:08
    흐미 쥑입니다
    항개만 보내주이소
    地天 10-12-16 19:31
    잘 만드셨읍니다...

부럽기만...만들고 싶은데 재료도 그렇고 재주도 그렇고...

에효~~
    靑風水 10-12-16 20:14
    확~ 빼서 오고 싶어요~~ ^^
    바람막이 10-12-16 20:19
    정말 손제주가 좋습니다.

탐이 납니다. 구할 수가 없을까요.
    빼장군 10-12-16 21:38
    나는요 손재주가 있는 님들이 정말로 부러버요~

한마디로 기똥찹니다~

밤에 조심하이소~ ^)^*
    토종메기 10-12-16 21:47
    잘만드셨네요! 근데.. 캔커피는 어떻게 데우죠^^;
    송내이야기 10-12-16 22:54
    그새 버젼업 됐군요....ㅋㅋㅋ
    달빛소나타 10-12-17 08:48
    날로 새로운 제품이 탄생하네요!!
    그간에 노고와 열정에 박수를 보냅니다.
    참!! 어제 낚시춘추1월호에서 우연히..
    님이 만드신 난로 방열판과 거의흡사한
    제품이 만들어져 18,000원에 판매되더군요.
    한번보시고,장단점 검토후 더나은제품 만드셔서
    회원님들에게 실비에 보급바랄께요!!
    찌불승천 10-12-17 14:22
    분양의사는 없으신지요....
    손재주가 부럽습니다...
    찌의올림 10-12-17 17:45
    어떤일하세요?;; 대단하십니다
    진짜붕어 10-12-17 19:16
    신형이 좋긴 좋네요.ㅎㅎ
    잘보고 갑니다.
    수초구멍치기 10-12-20 05:40
    ㅎㅎ ~~
    재주가 좋읍니다,
    잘 봤읍니다~~
    pgapark 10-12-21 09:52
    대박입니다...

제가 만들고 싶은 덥게 입니다~~~~
    전투 10-12-23 21:22
    잘 만드셨네요.

열이 다른대로 빠질 공간이 없을듯 보입니다.
    황씨아자씨 10-12-24 13:30
    good!!
    넘 좋아요~~~
    호야아빠 11-04-25 14:38
    잘 만드셨네요~

2024 Mobile Wolchuck