나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 낚시용차를 월님들의 요구에 제차 공개합니다.

진짜붕어 / 2011-01-03 20:00 / Hit : 39812 본문+댓글추천 : 0

2011년 새해 복 많이 받으시기 바랍니다.
    이제는 낚시도 많이 발전해서 좋은 상품속에 편리한 웰빙 낚시를 하게 되었습니다.
    낚시를 다니다 보면 조금 더 편해 보일려고 많이들 노력하실겁니다.
    제가 월척에 조행기를 남기다보니 조행기속에 제차의 편의 사항을 보시고
    꾸미고 싶어 하시는 조사님들 문의를 많이 하시더군요.
    그래서 제차를 큰맘 먹고 처음으로 자세히 공개하기로 했습니다.
    제차는 로디우스 항시4륜인 11인승 경유차입니다.
    위급시에는 수동 4륜이 겸해 있는 차량입니다.
    2륜이 들어가지 못하는곳 어디든 들어가는 전전후 차라고 할까요?
    일단 운전석과 조수석을 남겨두고 뒷자리 좌석을 모두 떼어냈습니다.
    떼어내는데도 인건비가 좀 들었습니다.

앞유리창에 월척 로고가 붙어 있습니다.

옆에는 4륜이라는 표시가 되어 있구요.

엠피온 네비게이션 하이패스 일체형입니다.
    월님들 네비게이션 구매 하신다면 이제품을 권하고 싶군요.
    A/S는 삼성에서 해주고 지도는 아이나비맵입니다.
    업그레이드는 무상입니다.
    그리고 원하시면 YTN 교통 정보도 이용하실수 있습니다.
    하이패스는 단말기뒤에 붙어서 참 편리합니다.

오디오는 파이오니아 제품 인데쉬 TV 입니다.
    물론 DVD,CD,USB 지원되는 제품입니다.
    cd 12장 지원 되기도 하구요.
    스피커는 파이오니아 제품입니다.
    고속도로에서 음악이 좋으면 그만큼 피로도 덜합니다.

중간에 높은 콘솔박스 없애고 나무로 만든 2층짜리 수납장을 만들었습니다.
    운전석에서 뒤로 왔다 갔다하기에도 편합니다.
    겨울에는 이콘솔위에서 버너를 사용합니다.
    밥도하고 라면과 국도 끓이고 정말 편리합니다.
    1층에는 CD셔틀과 잡다한 제품들 보관합니다.
    2층에는 잡다한 물품들 보관함입니다.

천정에는 게임도 할 수 있는 위성 TV가 달려 있습니다.
    차 지붕위에는 140개 정도 위성방송을 시청 할 수 있는 스카이라이프 제품이 달려 있습니다.
    떼었다 붙였다 하는 제품입니다.

뒤에는 낚시용품을 수납 할 수 있는 수납장입니다.
    보조 밧데리가 하니 더 추가 장착이 되어 있습니다.
    이밧데리로 전기 장판과 인버터 220볼트 제품을 사용가능하게 합니다.
    밧데리는 메인과 연결 되어서 자동 충전 됩니다.

그리고 밧데리 옆에 부탄가스 수납 가능하게 만들었습니다.

의자를 떼어낸 자리에는 목공소에 가서 두꺼운 베니아판으로 짜 맞추었고
    그리고 베니아판에 스펀지를 넣고 시트집에 가서 의자 시트로 덮었습니다.
    여름에는 전기 장판없이 푹신한 시트에서 쿨쿨쿨합니다. ㅎㅎ

방한복과 모자 걸이를 만들어서 걸어 놓았구요.
    밑에는 방한침낭 그리고 보조 방한복 여벌입니다.

그리고 낚시용품 전체 실은 모습입니다.
    상당히 많이 수납되죠.

이렇게 만드는데 비용이 상당히 많이 듭니다.
    대신 어디를 가나 제집 같아서 잠도 두다리 쭉 뻗고 잘 수 있다는 장점이 있습니다.
    차를 꾸미실때 꼭 4륜이 먼저 되었으면 좋겠고 그리고 승합차가 좋을듯 싶네요.
    월님들 항상 건강하시고 행복한 출조 하시기 바랍니다.
    감사합니다.

너마늘샹훼 11-01-03 20:34
    와우..정말 멋지다는 말밖에 안나오네요....^^

저는 언제쯤 여유가 좀 되어서 이렇게 멋진 차를 꾸며볼까요...오늘도 노력 노력 해서 열심히 일해야 겠네요..^^;

한가지 아쉬운 점을 보았는데요 밧데리 옆에 부탄가스 수납을 하셨잖아요?

부탄가스 마게가 안보이는게 좀 걱정 됩니다. 마게가 없어서 눌려지는 현상으로 가스가 새어 폭발이 생기는 경우도 있더군요.

안전이 최우선 이겠죠? ^^ 멋진차 구경 잘하고 갑니다. 늘 안출하시구요 새해 복 많이 받으세요~~ ^---^
    낚시와상처 11-01-03 21:11
    낚시 전용 애마라 그런지 수납 방법과 난방..

여기저기 숨은 아이디어와 공간활용에 주인의 정성이 가득 들어 있네요.

구석구석 설명까지 곁들여 주셔서 잘 보고 갑니다.
    물로간산적 11-01-03 21:24
    낚시전용차

멋집니다, 그리고 부럽네요

진짜붕어님의 낚시열정이 그대로 녹아 있음을 봅니다
    추억속의그대 11-01-03 22:04
    진정 자동차가맞나요?

ㅎㅎ대단합니다~ ㅎㅎ
    눈개 11-01-03 22:05
    낚시만을 위한차..
    부럽습니다..
    돼지우리 11-01-03 22:20
    부러워요
    전기 바대리부분 자동 충전 ~
    배우고 십은생각이 ~
    산비 11-01-03 23:42
    안녕하세요 진짜붕어님
    켐핑카를 제작하셧군요. 정말 멋지네요
    저도 선반 작업하려 햇는데 인건비포함 제작비가 꾀 쌔더군요 -0-ㅋ
    언제한번 기회가 된다면 직접 배워보고 싶습니다.
    많은 도움이 되었습니다 감사합니다 ^^
    새해 복 많이받으세요~~ㅎㅎ
    공간사랑™ 11-01-04 01:50
    집 한채를 갖고 다니시는군요..

정말 좋아 보입니다..

나중에 여유가 되면 저도 한번 꾸며 보고 싶네요..

부러워서 배아파 하면서 갑니다...^^
    붕어선수 11-01-04 07:38
    정성을 많이 쏟으셨군요

비용도 만만치 않을텐데 대단하십니다

먼거리나 장박시 편하겠습니다

전기장판을 배치한 아이디어가 제일 돋보입니다

추천한방 드리고 갑니다
    스퐁이 11-01-04 08:53
    헐.....

엄청나다는말밖에 안나옵니다.

멋지네요.
    붕어나라헛돈 11-01-04 08:54
    멋지네여
    잘보고 갑니다
    주말출조 11-01-04 10:10
    그저 부럽습니다~~
    잘보고 갑니다
    꼬리치는각시붕어 11-01-04 11:11
    우~와 멋지시고..전체적인 내부 모습도 궁금하네요

저렇게 낚시차량 셋팅해 놓으면 진짜붕어가 잘잡힐까요..ㅎㅎㅎ

장비넣을곳도 그렇고 출조용으로 스타렉스3밴 구한다는지가 1년을 넘엇군요..

3월달안에 저도 차량만들어 보려하는데 워낙 부지런해서 잘될지..

궁금한거 있음 여쭤도 볼께요..조언 좀 주십시요^^!~

새해 福 많이 받으십시요
    ★투투★ 11-01-04 11:20
    참 대단하십니다..부럽네요..
    안전운행하세요...
    짱돌1 11-01-04 12:29
    부럽기만 합니다...
    언제저런차로 낙시 다닐라나...쩝.
    그게무시라꼬 11-01-04 12:36
    낚시에 대한 열정이 대단하십니다~~

대단하다는 말 밖에~~~ㅎㅎ

멋진차 잘 보고 갑니다~~~^^
    해머맨 11-01-04 12:50
    이거 보고

지름신 오신분...

참으세요.. ㅎㅎ

님..

완전 부럽습니다..

좋은차 구경 잘 하고 갑니다..

추천도 한방 드립니다.. ^^

근데.. 붕어는 좀 잡으시는지요??
    맨날터져 11-01-04 13:28
    진짜 대박입니다...
    낚지전용 자동차 인정합니다..
    정말 열정에 박수를....
    빠통 11-01-04 13:52
    쥑이네요....
    상상으로만 존재하다는 웰빙낚시차가 실제로 존재한다니... @ @

차에 감탄하고.
    진짜 붕어님의 열의에 한번더 감탄하게되네요.

좋습니다.

안출하세요.
    나이스초이 11-01-04 14:51
    진짜붕어님!
    낚시 열정에 감탄드립니다.
    승용차에 넣었다 뺐다 아휴 귀차니즘에
    지름신이 돋움을 어찌하오리까?
    책임지소서
    바비나 11-01-04 15:21
    잘 보구 갑니다..
    근데 자동차 검사땐 의자를 다시 장착해야 되지않나유?...
    조금 번거로울거 가튼데유...^^
    진짜붕어 11-01-04 16:57
    자동차 검사때 이거 가지고 별 말씀 없었습니다.
    있는 기존의 시설에서 심하게 뜯어 고치거나
    구조를 바꾸지 않는한 괜찮은걸로 알고 있습니다.
    헤드라이트 전구를 좀 강한걸로 바꿨더니 그것만 이야기 하시더군요.
    그래서 저는 야간박쥐라고 이야기 했더니 웃더군요.ㅎㅎㅎ
    큰스님사부 11-01-04 17:14
    모든 꾼의 로망인듯합니다
    좋습니다
    붕어와춤을 11-01-04 20:39
    저도 같은 차입니다 ㅎㅎ

계하나 모읍시다 ㅎㅎ
    헛챔질고수 11-01-04 22:09
    멋지네요~
    월척킬러 11-01-05 01:55
    낚시를 사랑하고 즐기기 위한 열정에 박수를 보냅니다~
    육덕사짜무사 11-01-05 09:41
    저렇게 구조하는데 금액은 얼마나 들련지요...?

아마 데크만 해도 금액이 상당할듯 싶은데...... 멋진 차량 잘보고 갑니다...^^
    하얀칠판 11-01-05 15:32
    이런 차만 있으면 어디 가서든 편안하게 낚수에 몰두 할 수 있겠네요..
    마냥 부럽기만 합니다
    꿈의4짜 11-01-05 15:52
    진짜멋지내요 부럽습니다.

잘 보고갑니다.
    배씨아저시 11-01-05 18:19
    부럽습니다....부럽습니다.......부럽습니다................................
    배불때기 11-01-06 10:57
    정말로 부러울 따름입니다~~~
    거시기큰동자개 11-01-06 22:34
    전그냥 컴핑카를 살려구요.. 그게 적게 먹히겠더군요. 로또되면..
    진짜붕어 11-01-06 23:09
    거시기큰동자개님
    저도 그생각을 해봤지만 캠핑카는 산속에 숨어 있는 소류지도
    다녀야 하고 비가 올적에는 비포장 진흙탕 길도 가야 합니다.
    낚시 다닐 여건이 되는 차량은 아닙니다.
    캠핑용은 그냥 바캉스용이라 보면 됩니다.
    놀부조사 11-01-08 19:35
    많이부럽읍니다..언제.기회있으면.낚시터에서..실제로.한번보았으면.좋겠읍니다
    자워지 11-01-14 10:07
    대단하십니다. 부럽고요...
    보조 배터리와 인버터를 이용해 무시동으로 보온장판을 작동하시나요?
    무시동 사용을 하신다면 몇시간 정도나 사용가능할까요?
    인버터와 보조 배터리의 용량에 대해서도 궁금합니다.
    사용경험이나 실 사용하고 계신분들 답변부탁드립니다.
    地天 11-01-14 21:39
    부럽기만 합니다...
    언제 저렇게 만들어 맘편히 아무곳이나 다닐수 있을까요??
    썸머 11-01-21 12:52
    깔끔하니 좋네요.,..

대단하십니다.
    ★레이드★ 11-01-23 17:41
    우하 멋지 쉽니다..!!

저도 나중에 캠핑카 만들어서 마누라랑 눌루라라..!!
    산적꼬봉 11-01-24 11:38
    언제 저만큼 튜닝하셨어요 선배님!!!
    부러울 따름입니더!!!
    참참참 11-02-18 17:38
    아~~~~
    지름신이여 어여 물럿거라~~
    전 카니발로 우찌 해볼라 햇는데
    카니발은 4륜이 안되잔아요 끄윽~
    돗고리 11-03-15 15:13
    선배님 차가 멋쪄부러요^^
    갈까마구 11-04-21 14:10
    최고입니다..
    무릉 11-06-16 21:28
    로디우스