나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 우경 받침틀 사용..

아시아나붕어 / 2011-06-15 12:05 / Hit : 14704 본문+댓글추천 : 0

우경 섭다리 5+2+2 만들어 보았습니다.
    우선 5단 1개와 4단을 반으로 잘라 2단 2개를 만들어 신형 조인트를 끼우면 2+2 4단이 됩니다.
    그리고 5단 받침틀 양쪽에도 신형 조인트를 연결 합니다.
    간단 하지요..
    메인을 5단으로 사용하고 양쪽에 2단을 연결 7단 9단으로 사용 할수 있습니다.

5단 섭다리 연결 사진입니다.

5단+2단 7단 사진입니다

2단+5단+2단 9단 사진입니다.

낚시 상황 및 여건에 따라 받침틀 수를 늘려 사용 합니다.
    이상...

구미대물2030 11-06-15 13:04
    좋은 정보 감사합니다~~~ ^^;;
    붕어가꿈꾸는환경 11-06-15 15:18
    특히...

바쁜시간 때문에. 양어장 과 노지를 다니시는 조사님들에게는 유용하겠습니다..

이쁘네요 ㅎㅎㅎ

추천~!
    먹개비 11-06-15 16:46
    잘보고가요.............^^
    시후아빠 11-06-15 16:51
    전 5+3으로 했어요~~ㅎㅎ
    첨엔 6단사서 반잘라서 3+3쓰다 3단 처분하고
    5단 다시 구입해서 5+3으로 했더니 훨씬 낫더군요~~ㅎㅎ
    일투이어 11-06-16 09:59
    저도 대륙받침틀을 비슷하게 사용중입니다.
    편리한 점이 많죠.
    캐르비안의붕어 11-06-17 00:14
    아시아나붕어님 중간에 연결하는거 오디서 사나요
    저두 구입해서 한번 해보구 싶네요 오디서 구입하구 가격좀 알려주세요
    쪽지 부탁합니다 꾸벅
    작은나무 11-06-17 08:01
    홀수편성...
    공감합니다
    작은물통 11-06-17 15:01
    구형섶다리에 조인트가 맞는지요....
    좋은 정보 주셔서 저도 한번 해보고 싶네요.
    쪽지 부탁드립니다.
    아시아나붕어 11-06-18 16:45
    캐르비안의붕어님 신현 중간 조인트는 15000원이고 우경 받침틀 파는데는 다 팔아요.. 전 대우낚시에서 샀어요..
    작은물통님 조인트 넣을때 단점이 있어요. 구형은 빡빡해서 고무 망치로 쳐 박아야히는데 한번 박으면 잘 안빠져요..
    작은물통 11-06-21 17:35
    아시아나붕어님 오늘 중간조인트 받아 작업했습니다.
    좋은 정보주셔서 감사합니다.
    고무망치로 많이 때렸습니다.
    임진각 11-06-29 16:12
    좋네요~
    카리없수마 11-07-01 13:02
    어케 자르죠?
    갈챠 주시면 감사드립니다..
    그냥 쇠톱으로 자르나요?..
    평레일이 하나 있는데.. 저도 자르고자 합니다..
    걀챠 주셔여...?
    꿈을찍는사진관 11-07-02 20:24
    좋은정보 잘보고 갑니다
    사랑사랑 11-07-07 18:30
    좋은정보 잘보고 갑니다
    수고하세요
    이광섭 11-07-14 02:21
    아 저렇게 하니 깔끔하고 유용하네요 좋습니다~^^
    미소애 11-11-12 01:25
    아이디어 굿 좋은 정보네요

2024 Mobile Wolchuck