나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 낚시대손잡이 그립 ..

예진아바이 / 2011-09-03 08:08 / Hit : 19693 본문+댓글추천 : 0

**만세에서 판매하는 그립감아서 사용해봤습니다.비싼 수축고무보다..편하고 이쁘네요..손에착착붙네요..

귀염동 11-09-03 08:28
    ㅎㅎ 저도 그거 사용하는데 수축고무보다 훨씬 좋은거 같아요!! 저는 마무리 할때 까만 테입이 싫어서 3m 스카치 양면테이프사서
    사이즈 맞게 잘라서 마무리 합니다 그러면 훨씬 깔끔하고 보기 좋아요!!
    신기루 11-09-03 08:52
    이쁘네요
    부초처럼 11-09-03 09:55
    아주 깔끔합니다. 수축고무 대신 좋은 대안이 되겠네요. 근데..닦을때 이물질이 끼는게 좀 걱정됩니다.
    해운 11-09-03 12:20
    마개쪽부터 감으시고 검정테이프는 초릿대쪽으로 마무리해야 오래갑니다..
    비올때 물먹는것 빼고는 좋습니다.
    붕어선수 11-09-03 13:33
    깔끔하니 보기 좋습니다

좋은정보 잘보고 갑니다
    oO호테Oo 11-09-03 15:24
    상당히 좋아 보이네요 정보 잘보고 갑니다요
    진붕 11-09-03 15:33
    수축고무보다 덜미끄럽고 쿠션감이있어서 좋습니다
    테핑은 해운님에 1표 마게부터감아야 오래써도 풀리지않습니다
    꿈을꾸는월척조사 11-09-03 19:18
    네 정보듣고 지금 주문했습니다. 나중에 작업하고 사진올릴께요 ㅎㅎ
    홀리피셔맨™ 11-09-03 20:00
    4-5년 전부터 대형마트 스포츠 용품 코너에서 파는 테니스 라켓이나 베드민턴 손잡이용 으로 많이 썼습니다
    단점은 떡밥 낚시대엔 하지않는게 좋습니다...
    추천 드립니다
    예성이아빠 11-09-03 20:57
    배드민턴 그립으로 감았네요... 좋은 아이디어입니다...

떡밥낚시대에는 왜 좋지 않나요???

무슨 이윤지는 모르겠네요... 저도 배드민턴 잠시나마 칠때 그립감이 좋던데...

집에 2개 있는데 한번 감아봤야겠어요 ㅋ
    차프로 11-09-03 20:58
    배드민턴 크립으로 감으면 쿠션감도 있고 미끄럽지않아 좋은데요.
    혹시 크립안쪽에 끈적임이 있지 않나요??
    제거시 끈적임이 남을거 같아서요^^
    예진아바이 11-09-03 21:22
    끈적임없습니다. 사용해본결과 아주만족하고 있습니다.색깔도 빨강.파랑.노랑.검정.보라 낚시**에서 한개에천원판매하고 있네요. 저렴하고좋아요. 안출들하세요.
    절묘한타이밍 11-09-04 00:29
    요넥스꺼네요 ㅎㅎ 그립감 좋지요. 가격대비 수축고무보다 훨씬 좋은점이 많지요.

다만 비에 좀 약합니데이^^
    일투이어 11-09-04 02:01
    이쁘네요. 고민 좀 해봐야겠네요
    아작 11-09-04 06:26
    시간이 지나면 ...쩝^ 입니다....
    FishingLife 11-09-04 19:55
    떡밥 낚시에 쓰다보면 떡밥이 묻어 자주 닦아야 할텐데요....

예전에 사용할적에 6개월에 한번씩(출조횟수에 따라 다르겠지만)은 교체를 해줬던 생각이 납니다.

그립감은 수축고무보다 훨씬 좋습니다.
    노지ceo™ 11-09-04 20:35
    멋지네요... ㅎㅎㅎ
    배불때기 11-09-04 21:56
    보기에 좋습니다~~~
    ★아빠또낚시가★ 11-09-05 09:22
    라켓 그립 저도 사용해봤는데..
    가격대비
    오염,수분 물에 약한것같습니다..
    불여세합 11-09-05 11:22
    아 저도 해봤는데 비추입니다.
    특히 떡밥낚시엔 안좋습니다.
    그립감은 좋으나 떡밥낚시시 잘 안닦으시면 곰팡이 핍니다.

관리만 잘하신다면 추천이구요.
    삼부 11-09-05 16:37
    그립감은 좋은데 비 맞은후 곰팡이 잘 핍니다...
    저도 1년정도 쓰고나니 곰팡이에 색상이 변해 버리네요..
    무진주 11-09-06 21:52
    저도 곰팡이 땜에 다시 수축 고무로 바꿨습니다.
    \
    김이사 11-09-07 10:59
    저도 곰팡이 때문에 수축고무로 바꿈
    도리도리까꿍 11-09-07 19:11
    비슷한거 같지만 다른 싸이클용 핸들바테잎이 좋습니다 자전거용은 라켓용과 달리 감으면 굴곡없이 일자로 감기고 빗물 걱정없는 재질도 있습니다
    허우대 11-09-09 21:49
    정보 고맙습니다 이쁘네요
    물장수 11-09-26 20:02
    가격,그립감,모양 다좋습니다.
    제가 1년 6개월 써보니 역시 떡밥엔 취약하고
    그립 껍질은 터서 벗겨짐니다.
    여러가지 노출때문에 그런 현상 인것 같습니다.
    비에 취약합니다.
    전부 겉표면이 일어나 손에 묻어서 35대 전부 벗겼읍니다.
    사용하실 분들은 잘 알아보세여.
    글구 테니스,싸이클 및 레져용 가격 만만치않아
    걍 수축으로 다시 갔읍니다.
    전 윌슨에서 나온 2개에 삼천원짜리 썼읍니다.지금은 수축
    참고하세요.
    過猶不及™ 11-09-30 13:03
    에공~ 10년전부터 제가 사용해오던 방식인데....
    저는 TOX가 저렴해서 개당 1000원씩 구입해서 사용하고 있습니다.
    100개들이 박스에 5개색상이 20개씩 들어있는데
    체육사에서 맨날 빨강만 사제기한다고 나무라네요~ㅎㅎ
    물이 묻기전엔 브레이크역할을 잘해주는데
    물기가 묻으면 일반손잡이보다 훨씬 미끄러우니
    비올땐 꼭 총알 장전하셔서 사용하세요^^
    만복이 12-01-30 18:39
    저도 사용해밭는데 떡밥낙시엔조치안은것 같읍니다. 떡밥에 잘안딱이고 곰팡이에다른걸로 모두교.
    슈플조아 12-05-11 12:56
    굿~

2024 Mobile Wolchuck