나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 우경 구형 밭침틀 조언 부탁드려요 ^^

빈바늘만 / 2011-09-18 15:07 / Hit : 12366 본문+댓글추천 : 0

맨날 눈팅만 하다가 좋은 지식을 쌓아가는 초보입니다.
    오늘은 우경 구형 밭침틀인 '프리랜서 Up2'라는 제품을
    아주 예전에 릴 낚시용 밭침틀로 쓰려고 구매 후 사용하다가, 자작 밭침틀을 만든 후
    동서에게 분양했던 밭침틀입니다.
    120B85334E7586CE23FEFA

사진에서 보시다시피 5단이고, 각 단의 아래에 홈이 나있어서 뭉치를 잡아주는 방식입니다.
    고로..뭉치 추가는 안됩니다... 뭐...구멍내고 이동시키고 하면 아주 안되는건 아니지만...
    가장 중요한건 시중에 있는 우경뭉치와도 호환이 안된다는 겁니다;;;ㅎㅎㅎ;; 뭉치를 구할수가 없죠;;;
    170A3A334E7586CE22C319
    각도조절도 제한적입니다. ㅎㅎㅎㅎ

121583334E7586CD19819A
    하이라이트인 뒤꽃이 입니다. 상하 길이 조정은 되지만... 중간에 잡아주는 뭉치가 없습니다 ^^;;;

과연...어떻게 손대는게 좋을까요..ㅠㅜ

덧붙임 : 1. 돈이 없어서 이글을 올리는게 아닙니다.
    2. 버려라, 새로사라...는 대답은 정중히 사양하고 마음만;;; 받겠습니다.
    3. 자립다리도 구상중인데... 각파이프로 섶다리 형태로 제작을 구상중입니다; (하지만 자재비가 시제품과 비슷해져가는군요;;ㅎㅎㅎ)

좋은 고견 부탁드리겠습니다...

제작자 11-09-18 16:13
    그 제품은 구형중에는 신형(마지막구형)입니다
    뒷꼿이 중간 프라스틱 부분이 높낮이 조절시 그냥 빡빡하게만 잡아주는 제품인것으로 압니다만..
    예전에 사용시 누르지않으면 사용할만 한것으로 생각됩니다.
    아직도 저에겐 5단(님것보다 더 구형)짜리가 있습니다(사용은 하지않음)
    너마늘샹훼 11-09-30 07:22
    저도 3단짜리 쓰고 있는데요...상하각도 조정 맘데로 되는데...;;
    손으로 올리면 '따각따각' 소리나면서 올라오고 빨간거 누르면 접히죠.
    어느정도 올린다음 미세한 높낮이는 뒷쪽'상하각도조절부분' 이라고 표기하신 부분을 돌려서 맞춤니다.
    그리고 '좌우 각도조절부분'을 풀으면 좌우로 이동도 되는데요...;;;
    같은 뭉치만 구할 수 있다면 늘릴수도 있는데...;;;
    뒷꼿이가 문제이더군요...ㅠㅠ
    빈바늘만 11-10-02 01:57
    노지에서 써보니... 의외로 아주 쓸만하다는 사실에 놀랬습니다.
    우선...뒤꽂이에 축광 기능이 있습니다.(꽤나 오래갑니다;;;) 그리고 걱정했던 높낮이는 간단히; 해결했습니다.
    그냥...앞을 높이든지 낮취서 쓰면 됩니다; ㅎㅎㅎ;

파워로드-실버 다리 사서 걍 구멍뚫고(틀이 아깝다는 생각이 안들었음;;;;) 고정하니...
    짱짱합니다~~~ ㅎㅎㅎ
    얼렁뚱땅 12-10-29 23:40
    쪽지 보냈습니다 쪽지대로 따라해보세요
    시중에 우경뭉치와 호환돼고 좌우각도 어느정도 조절됍니다
    받침틀에 구멍내지않고도 뭉치추가로 더 넣을수 있고요
    뒤꽃이도 나사식으로 바꿀수 있습니다

2024 Mobile Wolchuck