나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] DIY.. 나만의 목좌..

파란물고기 / 2011-09-20 23:55 / Hit : 10411 본문+댓글추천 : 0

대물낚시로 인한 체력적인 고갈과 정신적인 피폐로 인해 요즘 집 근처에 있는 손맛터를 찾아 마음을 달래곤 합니다.

손맛터의 특징상 내림낚시를 주로하게 되어서 이것저것 장비를 또 갖출려니 비용이 만만치 않네요..

9척, 11척, 13척 이렇게 3대를 중고로 장만했는데도 약 120만원 정도 든것 같습니다.. 에효..

기타 장비 비용도 만만치 않게 들어가다보니.. 목좌만은 왠지 손수 만들고 싶은 마음에.. 아이디어라고 하나 내봤습니다..^^;;

욕실용 나무 깔판 두개를 이용해 좀 자르고 붙여서 나만의 목좌를 완성..

거기에 부족하나마 그림을 직접 그려 넣으니.. 세계에서 단 하나뿐이 나만의 목좌가 탄생되어 절로 미소가 드리워집니다..

이제 하루 하루 천천히 우레탄 바니쉬를 이용해 도장하는것 만 남았네요..

뭐.. 좀 쑥스럽지만, 사진 몇장 올려봅니다..

월척나라 11-09-21 00:00
    와우....그림 멋지시네요...저두 가지고 싶어지네요..ㅎㅎ
    태능유수 11-09-21 00:21
    허거덕,,,
    대단 하십니다.~
    은빛렉스턴 11-09-21 01:51
    너무 재주좋으십니다~~

1빠로 주문예약 가능할까요? ㅎㅎㅎㅎ

그져 부럽습니다 재주에,,^^
    부초처럼 11-09-21 09:30
    화가 시죠? 호랑이가 살아있어요. 작품 감상 잘했습니다. 근처에 야생동물 얼씬도 안하겠네요.
    두깨 11-09-21 12:01
    깔고않자있의면 무서워서 낚시가될랑가? 잘보구감니다
    제작자 11-09-21 12:14
    파란님,

호랑이상 조각을 많이 하였는데 님의 그림이 최곱니다.

베스및 외래종 올라오면 바로 虎口로...
    금오산 11-09-21 12:46
    돼지 나타나면 확 쳐들어 보이면 기절하겠는데요 ㅋㅋ
    파란물고기 11-09-21 16:52
    댓글 달아주신분들 감사합니다..^^*
    은빛렉스턴님, 주문예약 어려워요..^^;;
    부초처럼님, 저 화가 아니예요~^^ 저는 음악하는 사람입니다..
    제작자님, 호구보다 붕어가 배스를 잡아먹는 날이 왔음 좋겠습니다..^^
    금오산님, 멧돼지 나타나면 한번 해 볼께요..^^;;
    정든 11-09-22 20:20
    와~~~ 대박~~~ ㅎㅎ
    멋있네요 ^^
    진정 당신은 꾼이십니다~~~ 호랑이보단 붕어가 어떨까 십기도하네요...
    저는 붕어로 해줌심 안될까요? ㅋㅋㅋ 농담 입니다 ^^
    파란물고기 11-09-23 10:09
    정든님, 칭찬 감사합니다.. 그렇자나도 혹부리붕어를 그릴까 하다가.. 참았습니다..^^*
    목좌에 대부분의 이용은 중층이나 내림인데 혹부리가 좀 안어울릴것 같기도 해서요..
    그렇다고 떡붕어나 짜장붕어 그리기도 그렇고..;;
    암튼 제가 워낙 호랑이를 좋아하다보니 그리게 된것 같습니다..
    오죽했으면 어린시절 서울토박이가 호랑이 좋다고 해태타이거즈 프로야구팀을 좋아했겠습니까?^^;;
    서울토바기 11-09-23 16:33
    그 당시의 해태는 화끈하게 공격야구를 했기때문에 팬들이 많았지요. 음악하시는분이 그림도 잘 그리십니다.
    파란물고기 11-09-24 00:42
    서울토바기님, 아직도 생생합니다.. 해태타이거즈.. 김준환 김봉연 김성한 크린업 트리오..^^
    연주찌 11-10-01 12:11
    와~~~ 대박~~~ ㅎㅎ
    멋있네요 ^^
    걸망장터 11-10-18 20:53
    최고!!
    Metallica 11-12-01 21:07
    대단하셔요~~

2024 Mobile Wolchuck