나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 체어맨 의자 리폼해봤어여

아싸토종 / 2011-09-21 19:08 / Hit : 13730 본문+댓글추천 : 0

낚시할때 등이 너무 베겨서

쿠션좀 넣고 뻣뻣한 직물을 가죽리무진으로 만들어 봤어여

재료는 소가죽과 구름솜 이구요~ 등판만 4시간 정도 걸린거 같네영

아직 바닥과 팔걸이 작업이 남았네융

등판에 나뭇잎? ;; 거부기 등짝? 느낌대로 걍 누벼봤어여
    쒸우고 쭉쭉 늘리고 땡기고 ;
    바닥에서 땡기고

검은쪽은 소가죽, 브라운 테두리는 이테리 수입산 면가죽이고요
    원래 있던 로고는 잘 오려서 박음질 뚜둑뚜둑..

짠~ 요로케 해노쿠 보니 바닥이 넘흐 허름하네여;; 일딴 바닥 밑그림
    낼쯤 바닥이랑 포켓팔걸이 만들고 마져 올릴께융

紫雲 11-09-21 19:27
    와우~굿임돠
    저걸 어터케만들엇데
    솜씨대단하네염 직업이...
    완성작 다시올려주세요 아~~~~~~~갇고싶당
    눈먼4짜 11-09-21 19:31
    헉 .....
    노넴 11-09-21 19:53
    헐.... 진정한 장인...

완성되면 꼭 다시 올려주세요... 대박~~~!!
    포카리 11-09-21 20:27
    부럽습니다..
    무지가지고싶네요..ㅜ.,ㅜ
    최고입니다.
    붕어꾼66 11-09-21 20:28
    이런 된장 내껀버려야겠습니다....ㅠ

한마디로 럭셔리............ㅎ
    이슬이와붕어 11-09-21 20:46
    대당하십니다...
    노팅힐25 11-09-21 21:12
    월척 회원분들 참 대단하십니다.

의자도 럭셔리 하군요 침만 질질 흘리고 가네여
    아싸토종 11-09-21 21:27
    코멘트 감사합니다. 하는일이 이쪽이다보니 만들게 되었네여

낚시하다보면 등이 항상 베기더라구요 쿠션 들고다니기도 그러코해서

참다참다 귀차니즘을 이겨내고 만들어 봤네여

원래 일 들어오면 그냥저냥 하는데 제껀 무자게 귀찮더라구요 ㅎㅎ

습작 제품이라 완성도는 조금 떨어지지만 다음에 또 만들게되면

더 짱짱하고 심플하게 제작 가능할꺼 같아영~

자재 분량은 승용차 리무진시트 한개분이상 들어가네융

견본이 없어서 더 오래걸리구요

습작인데 좋게 봐주시니 감사합니다.
    놀다온바보고기 11-09-21 21:38
    진짜 리무진시트수준군요~~~잠자기 따봉겟어요..ㅎㅎㅎ
    조폭붕애 11-09-21 22:41
    와 판매하셔도잘팔리겠네요

하나가지고싶네요
    RPM 11-09-22 00:31
    대단합니다.

아마. 시트중에 제일편할꺼같은데요...

하나가지고싶습니다!
    은빛렉스턴 11-09-22 00:40
    대량생산 저가 판매 ~~~

전국 낚시인이 하나씩 다살수 있도록~

연구좀만더 해보세요~~ 하나구입할께요~ ^^
    75붕어 11-09-22 06:51
    최고네요 마냥 부러울 뿐이네요....
    FishingLife 11-09-22 08:34
    500만원짜리 임원용 의자보다 더 좋을것 같습니다...

대단한 작품입니다...눈호강하고 갑니다..
    소룡 11-09-22 08:45
    잠만자고 올듯 ㅎㅎㅎ
    짱입니다!!!
    하늘바다별 11-09-22 08:56
    최곱니다요 ^^

기능상의 딱 한가지만 단점이 있을꺼 같습니다.
    기분나쁘게 듣진 마시구요.

검은색에 가죽이라 여름에는 조금 더울수도 있습니다.

저도 검은색 쿠션을 사용하는지라, 이번여름에 쓰면서 느낀점인데

하계용 통풍되는 쿠션을 사야되나? 고민 해봤습니다.

이놈에 장비병은 끝이 없나 봅니다.

멋진작품 잘보구 갑니다. ^^
    부초처럼 11-09-22 09:00
    구매 충동을 느낄정도네요. 너무 편안해 보입니다.

완성하시면 소파 저러가라일겁니다.
    男子 11-09-22 09:03
    와우~~!!!

기발합니다^^
    시후아빠 11-09-22 09:04
    아....입이 딱 벌어지네요....
    전 더워도 훔쳐가고 싶습니다...ㅋㅋㅋㅋ
    추천한방 드립니다~~~
    정말정말 럭셔리합니다~~~ㅎㅎ
    낚시꾼아빠 11-09-22 09:18
    멋있습니다.^^
    0초보꾼0 11-09-22 09:26
    wow~근래 본것중 최고의 아이템인듯하네요~~ 정말 멋지십니다~
    블루fish 11-09-22 09:39
    력셔리 짱
    중고장터에 언제 올리실건가요? ㅋㅋ
    빵큰붕魚 11-09-22 10:50
    너무 부럽네요.
    낚시장비 중에 가장 중요한 것이,
    의자라고 생각하는 1인 입니다.
    정말 부럽습니다.
    내애꺼 11-09-22 10:53
    오메....미치것네....너무 좋아 보이네요..담남니다. 전체 완성이 기대됩니다.
    큰스님사부 11-09-22 11:10
    너무 편해 잠만 자는거 아닌지 모르겠습니다
    꾼사랑1 11-09-22 12:29
    헐...나도 리폼 할걸....
    어제 섬의자랑 시트 샀는데
    아싸토종 11-09-22 12:35
    점심먹고 들어와보니 의견들이 아주 많네영

추천 리플 감사합니다.

이제 슬슬 바닥판 만들어 봐야 겠네여
    낚시하는산신령 11-09-22 12:54
    멋집니다...
    바닥까지 완성하면 작품이 되겠는데요...
    너무편하면 잠올낀데...^^
    추천올리고 갑니다.
    헤헤오름 11-09-22 13:59
    오~ 갖고싶네요.

바닥 까지 풀로 완성하시면 럭셔리하겠는데요.

근데... 의자 접힐라나요??

추천 꽈~꽝!! ^^
    김보 11-09-22 14:27
    님에 능력에 감탄합니다.
    정말 대단하십니다.
    우짜노 11-09-22 15:05
    나도 갖고 싶어 지내요.
    부럽습니다.. 부러우면 지는더........
    그래도 부럽다~~~~~~
    조선붕어 11-09-22 15:08
    월척엔 멕가이버 능가하시는분들만 가득하시구만요

대단하십니다용
    엔젤키스 11-09-22 17:24
    나의 낚시장비 코너에 처음 댓글 달아봅니다. 정말 가지고 싶네요^^
    봄/가을/겨울에는 정말 따뜻하고 아늑할꺼 같아요.
    하이블루 11-09-22 18:03
    차 리무진 시트만드시는 분인가봐요...^^
    멋진작품입니다....제꺼도 한번 시도해보고싶네요....ㅎㅎㅎㅎㅎ
    자누슈퍼퍼펙트인데 10만원 정도가격이라면 해보고싶네요....ㅎㅎㅎ
    너마늘샹훼 11-09-22 18:45
    후미후미후미후~~~~~미~~~~~

낚시가면 잠만 자다가 오겠습니다용~~~ ^---^

너무 편안해 보입니다...우리집 소파 보다도...-_-;;;
    테러리스타 11-09-22 19:11
    대박~~~추천 꾸욱!!
    케미사랑 11-09-22 19:36
    제의자도 자누데 10만원정도면 저도 콜입니다. ㅎㅎ

진짜 땡기네요.. 역시 전문가는 틀리네요. 멋져부려요...
    아싸토종 11-09-22 23:10
    좋은 말씀들 감사합니다.

가격에 대해선 지금 뭐라 말씀 못드리겠네융..

소량 제작한거라...
    부들맨 11-09-23 17:55
    와우~~~~~~~
    넘 좋다........
    공간사랑™ 11-09-23 20:36
    제 지누 의자도 리폼 하고 싶네요..

정말 멋진 의자네요..

비용만 괜찮다면 부탁 드리고 싶네요..

좋은 작품 잘 보고 갑니다..
    초보무사 11-09-25 13:06
    정성이 가득한 의자입니다.

어디에 가도 사람들의 관심사가 의자쪽으로 가겠네요...

저도 기회만 된다면 저렇게 해보고 싶어요...ㅎㅎ

나만의 체어맨의자 대단합니다...^^
    공주의남자 11-09-26 23:55
    오~~~ 둑이네요
    카리없수마 11-09-27 15:13
    어라.. 리무진이네요..

갖고 싶어요.. 분양바랍니다...
    빙빙빙 11-10-06 13:13
    단 하나만에 의자네요
    멋저요
    파주 11-11-29 10:30
    우와~~~ 대단하세요!!
    Metallica 11-12-01 20:47
    대단하십니다....ㅠㅜ
    하나둘 12-10-30 22:46
    와우!정말 대단하긴 대단한가봅니다
    댓글 한번 달아보려니 한참을 봐야하네요
    저 또한 갖고싶은 맘 간절합니다

2024 Mobile Wolchuck