나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 목줄 케이스

初友 / 2011-11-03 14:50 / Hit : 9848 본문+댓글추천 : 0

알루미늄 으로 내림낚시 목줄 케이스를

만들어 봤습니다. 겉 제질은 알루미늄 이고 내부걸이 부분은

나무에 천공을 해서 이쑤시개를 일정하게 자른다음 순간이 발라 넣었습니다.

기성제품도 쓸만하지만 비닐로 돼있어서 휘어집니다 휘어지다보면

목줄을 걸었던 고리에서 줄이 벗겨저서 엉키는 단점이 있더군요

이 제품은 알루미늄이다 보니 그런 걱정은 하지않아도 되더군요.

예쁘게 봐주세용..^^

지동아빠 11-11-03 14:52
    굿~~~~~
    멋지네요 심플하고
    잘 보고 갑니다
    항상좋은날 11-11-03 14:58
    아주 엑설런트 입니다

지도 항개보내주이소
    전라도랑께 11-11-03 15:03
    멋있내요^^이뻐요!
    마음수양 11-11-03 15:44
    멋지내요...잘보고가요~~
    캐나다산적 11-11-03 16:26
    우와~ 멋지네요.. 어찌 작은사이즈로 제작하셔서 저렴하게 분양좀 해주세요~ ^^
    하늘아리 11-11-03 16:49
    구웃~~~ 이네요....
    무지 가지고 싶다는 ㅋㅋㅋ
    붕애성아 11-11-03 16:53
    깔끔 그 자체입니다.

와~우~
    외대일봉 11-11-03 17:37
    좋습니다....
    백귀야행 11-11-03 17:55
    아주멋진대요 ㅎ.ㅎ
    혹시 알마늄은 월레 그런모양으로 나온건가요? 아니면 절곡을 하신건가요?
    재료비를 알고십은데요 ㅎ.ㅎ
    만들 수있는 공구는있는데 절곡을 한건지 아니면 그만한 사이즈로 판매를 하는건지 알고십어요
    별사랑 11-11-03 17:58
    절곡을 했지싶습니다만^^

잘 만드셨네요...

아무래도 다음번에 낚시용품으로 출시가 될듯~~~~
    初友 11-11-03 18:21
    아~네 알미늄은 원래 절곡이 안됩니다.

원래 있던걸로 만들었구요

제가 그쪽일을 하다보니 짜투리 남는것 가지고

만들었습니다..

샷시가계 가시면 스판 짜투리 남는거 얻어다가 만드시면 됩니다.

나무는 쩌서나온 후로링 으로 만들었구요

이쑤시개를 이용했습니다.
    이달러 11-11-03 19:01
    님의 귀중한 정보에 감사드립니다. 나두 하나 제작해 봐야지......
    너마늘샹훼 11-11-03 20:18
    와우..멋지네요...추천 꽝~~
    가비형 11-11-03 20:51
    목줄케이스의 불편함을 일깨워주었네요...

정말 호감이가는 제품입니다...^^

좋은정보 감사드립니다.....

.
    변퇴반장 11-11-03 20:56
    와 손재주 무지 좋습니다

부럽습니다
    붕어아범 11-11-04 04:40
    좋은 아이디어 ~~~
    천석고황 11-11-04 09:04
    깔끔하고 튼튼해보여서 좋네요
    부럽네요~~~~
    푸른솟음 11-11-04 09:26
    제가 알루미늄 회사에 다닙니다만..ㅋㅋ
    언제 시간내서 만들어볼까해도 원판으론 무립니다...
    알루미늄은 물에 닿으면 부식이 되서리...ㅋㅋ
    코팅을 해야 부식이 안되거든요...^^
    저희 회산 원판밖에 취급을 안하기 땜시...ㅠ.ㅠ
    그래도 알루미늄이 열전도율이 구리 다음으로 좋아서 열차단판은
    만들어서 쓰는데 만족합니다 ㅋㅋㅋ
    아담붕어 11-11-09 01:31
    아이디어 손재주에 감탄이 절로 납니다. 제품화해도 되겠는데여! 너무 멋지고 조와 보입니다. 엑설런트 합니다.
    Ding 12-02-08 20:24
    갖고싶네요

2024 Mobile Wolchuck