나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나만의 좌대 만들어 봤습니다

터프맨 / 2011-11-06 19:53 / Hit : 21640 본문+댓글추천 : 0

처음 만들때는 공구사고 하느라 120만원정도 들었습니다
    공장에 자기부상 고속 머시링이 있어서 만드는데 어려움은 없었습니다
    만드는시간은 완전히 완성하는데 2시간 40분 걸렸습니다
    지금은 1시간 30분이면 충분하네요
    비용는 알루미늄 강화 아크릴판포함해서 총 19만원들어습니다
    앞뒤다리높이 조절 가능 2미터까지 조절할 수 있습니다.
    뒤다리 일자로 펼칠수 있습니다
    총 무게 18킬로그램 무게 400키로그램까지 견딜수있고
    크기는 1200X1500입니다.

공룡알 11-11-06 19:59
    음 굿 ㅎㅎ
    맨날터져 11-11-06 20:26
    좌대로 들어가는 사다리가 끝내주는데요..
    역시 우리 월척님들은 천재입니다..^^
    nubirago 11-11-06 20:37
    수중좌대 들어가려면 바지장화를 착용해야한다는...
    비비 11-11-06 21:13
    정말 튼튼해요!!!
    노지ACE 11-11-06 22:02
    튼튼하고 뭐든최고지만.

수중전<용.> 수중전하시는분들보면...나오실때.. 철푸덕 철푸덕...

거슬리는데...저런건 처음구경합니다.

옆조사님을위해. 배려...완전대박입니다. ㅎㅎ
    月下大魚 11-11-06 22:52
    만들어서 파시기도 하시나여?
    대물붕어요 11-11-07 02:19
    대박이네요..
    밤에낚시꾼 11-11-07 09:08
    엔지니어 솜씨가 낚시에 접목된 부러운솜씨는 남보다 앞에 있을수
    밖에요, 좀더 업그래드 되어 발전하십쇼.498 하세요.
    지훈아빠 11-11-07 11:36
    부럽습니다^^나도 만들어볼까 ㅋㅋ
    잘보고갑니다~
    마음수양 11-11-07 12:11
    사다리가 좋아보이내요..ㅎㅎ
    검은콩 11-11-07 20:24
    조사님의 열정이 부러울따름임니다
    오케★바리 11-11-07 22:08
    읔~~~~~~~~~ 터프맨님!

아주기냥 쥑여주네요~!! 좌대+낚시장비+용품+먹거리~~~~~ 한번 출조하실때마다 짐 감당안되겠는데요~ㅎㅎ

역시 낚시 좋아하시는 분들의 열정이란~~~~~~ 추천 꽝~!!!!
    낚시반장김반장 11-11-07 22:15
    대단하시네요 ..그저부러울따름..
    흑석 11-11-08 09:30
    부러울 따름이네요
    붕어한수 11-11-08 20:23
    튼튼한 좌대를 만드셨습니다.
    부럽네요..
    아담붕어 11-11-09 01:07
    무궁무진한 아이디어에 극찬을 보냅니다. 열정에 박수가 절로 납니다.
    전라도랑께 11-11-09 05:49
    뒷다리를 일자로 필수 있으면 대박일거 같은데요!
    일자로 펴서 의자 까지 놓을수 있음 좋겠습니다!
    항상 생각만 했었는데..대박 입니다!
    튼튼하고 짱!추천 꽝
    전라도랑께 11-11-09 05:50
    판매도 하시나요?쪽지 주세요!
    개달봉 11-11-09 09:02
    대단하십니다 ㅋ
    낙사모 11-11-09 12:44
    부럽고, 어복 충만하십시오!!!
    jj0815 11-11-10 20:32
    완전 대박이네요
    부럽습니다^^
    오드리햇반 11-11-10 21:25
    멋 있어요~~~

대~~~~~박
    고수인척하는 11-11-11 07:51
    저수지 붙박이군요

뻘에밖힌 저걸 이동할때는 크레인이 필요하지 않을까요 ㅎㅎ

열정이 대단하십니다
    택배는착불로 11-11-11 11:34
    발빠지면 대박..ㅋㅋ
    평택주진호 11-11-11 13:39
    참신한 아이디어네요 굿굿
    모하비 11-11-16 20:10
    나도 가지고 싶어요
    꿈별 11-11-21 20:31
    "강추"
    겨우살이 11-12-01 20:15
    캬~~~ 부럽습니다!!!
    돼지아부지 11-12-03 22:28