나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 초간편 우산 이글루

절묘한타이밍 / 2011-12-02 20:12 / Hit : 14582 본문+댓글추천 : 0

이글루 살 형편은 안되고 추위에 떨긴 싫고...
    제가 사용하는 초간편 허접 우산이글루입니다.
    집에서 낚시 했네요^^

준비물: 미니우산 1개, 작은 무릎담요1개, 난로 1개

먼저 낚시가방속에 쏙 들어가 있는 미니우산을 낚시의자 앞에 펼칩니다. 물론 현장에서요^^

우산밑에 난로를 세팅합니다. 난로불은 은은하게~ 아시죠? 그위에 미니 무릎담요를 덮어줍니다.

허접하지만 꽤 괜찮습니다. 비용많이들지않죠. 담요, 우산 모두 가방에 소옥하고 들어가니 부피 적죠. 비올땐 우산의 기능 충실하죠.

밤새 낚시해보았지만 은은하게 틀어놓으면 우산천이 녹아내리거나하는 불상사는 발생하지않구요. 입질이들어와서 챔질할때도 그냥 손이나

발로 대충 치우고 랜딩하고 다시 제자리로 갖다 놓으면 됩니다^^

허접하지만 가방속에 쏙하고 넣어두시면 급할때 유용합니다... 감기조심 안출하시구요~

참벗 11-12-02 20:32
    절묘한 타이밍님 반갑습니다^^

아이디어 죽입니다^^

좀더 큰 우산으로 우산 펴고나면 손잡이는 뺄수 있게
    나사 + 볼트 형태로 개조하면 좋겠다는 생각 해봅니다^^

한수 배우고 갑니다^^
    참벗 11-12-02 20:34
    나사나 볼트나 같은 말이군요^^

볼트 + 너트로 수정합니다^^
    참참참 11-12-02 21:02
    오호~~ 고정만 되면 아주 좋은 아이디어 입니다.
    박수 보내드립니다.~~
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    명랑공작소 11-12-02 21:31
    굿입니다.^^
    물반붕어반 11-12-02 21:37
    멋진 아이디어군요. 한번 사용해보겠습니다 .
    주안 11-12-02 21:39
    와 굳입니다. ㅋㅋ
    별사랑 11-12-02 21:48
    좋은 아이디어네요...

감사합니다...안출하세요~~~
    백행기 11-12-02 22:15
    뭐니 많이지출안되고
    간편하고 정말 멋지시네요
    스퐁이 11-12-03 00:31
    캬멋진데요 잘보고갑니다

문제는바람불믄ㅠㅠ

괴기장수 11-12-03 01:32
    굿~~아이디어이군요 ㅎ
    가비형 11-12-03 01:40
    멋진 박수부터 보냅니다...
    정말 좋은 아이디어입니다.
    낚시짐 줄이고 간편한 이글루 정말 좋읍니다.
    나의 이글루보다 아주좋은대요....^^

.
    지동아빠 11-12-03 08:54
    좋은 아이디어입니다 이글루 만드는 회사
    망하면 고소할 지도 모르겠네요 ㅋ ㅋ
    부초처럼 11-12-03 08:54
    추천 안할 수가 없네요. 아이디어 좋습니다.
    광주붕어 11-12-03 09:49
    좋은아이디어 이네요 ^^
    날으는밤나무 11-12-03 10:16
    허..좋은데요.
    바람막이 11-12-03 10:57
    굿 입니다.
    보리할배 11-12-03 11:05
    좋은 아이디어 입니다 ^^
    낙사모 11-12-03 11:14
    아이디어가 좋으시네요^^
    우야몬존노 11-12-03 12:26
    정말 굳입니다.
    님처럼 머니를 안들이는 대체품발상 정말 부럽습니다.
    Metallica 11-12-03 21:45
    저도 이글루를 살까했는데 일단 우산을 써봐야겠네요 ㅎㅎ
    낙수불입 11-12-03 22:29
    주변의 물건을 응용한 제품 아주 좋습니다.

" 입질이들어와서 챔질할때도 그냥 손이나 발로 대충 치우고 랜딩하고 다시 제자리로 갖다 놓으면 됩니다^^ " <---- 이부분이 <br/>
    재밌어서 추천 한방 올립니다. ㅎㅎㅎ
    붕어와춤을 11-12-05 11:50
    꾼의 머리는 도저히 못 말립니더 ㅎㅎ

추천 쏘고 갑니더. ㅎㅎ
    jumalkkun 11-12-06 12:21
    최고의 대체용품 사용기 입니다.
    떨반 11-12-08 17:21
    무지끈 추천이요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck