나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자립에서무받침틀까지

물향 / 2011-12-07 18:24 / Hit : 12173 본문+댓글추천 : 0

허접한 받침틀입니다 만

저번 바게스 자립받침틀을 업그레이드 했습니다.

진화중이오니 다소 미흡하드라도 예쁘게봐주세요.

준비물 뒷꼬지일자 2개
    앞꼬지 거취식 2개
    자전거 짐 묶는 고무줄 1800원 1개
    바케스 1개

좌우조절 다됨
    높낮이 얼마든지
    앞쏠림 - 물 채우고 그래도 쏠린다 - 뒤꽃이 꽉 박아주세요 그래도 쏠린다 -
    (거의 필요없지만)뒷꽃이 바게스앞에 지게작대기 모양으로 밖는다 ㅎㅎ
    무받침틀 - 노란 생고무줄을 몇개 감는다 (현재2.5 꺼지 무난함)

짬 낚시용 나만의 자립 받침틀 입니다.
    보아 주셔서 감사합니다.

노지SISTAR 11-12-07 18:31
    아주멋진 자작무받침틀이네요.

물통도 있고.

박수와 추천드리고갑니다.!
    늘기 11-12-07 19:08
    와우 대박입니다 저도추천한방 꾸욱드립니다
    이슬이친구 11-12-07 19:32
    대박
    붕어와춤을 11-12-07 19:55
    추천을 왜 한방만 하도록 했는지요

마음의 추천 100만방 드립니다
    턱걸이한수 11-12-07 20:03
    완벽하군요. 지금까지에 받침틀에 한계에 콧방귀를 끼시는군요.
    고기보관에 손씻는 기능까지.....

정말 님 잔두뇌에 존경을 표합니다.
    대단합니다.
    노벨물리학상 올 해 후보이십니다. ^^
    자바보리 11-12-07 20:10
    요즘 조구업체의 상술때문에 몇백만원어치의 낚시도구를 깔아놓고
    폼만 내는 낚시문화에 경종을 울리시는군요.

추천 드립니다..^^
    낚시의기수 11-12-07 20:11
    멋지십니다^^
    멋저부러 11-12-07 20:39
    멋져부네요신선한... 바람불면.물붓으면돼고..고기도보관하고 손도씻고 ㅋㅋ 추천꾹입니다
    메니아9753 11-12-07 20:47
    와 멋져요.
    노지SISTAR 11-12-07 21:19
    새우쿨러 기능까지... ㅎㅎㅎ
    일촌一寸 11-12-07 21:21
    멋져부러요~~~~~~~~
    키큰붕어 11-12-07 22:11
    고기 잡으면 거기 살림망으로도 쓰고 손도 씻고...강추...ㅋㅋ
    big붕어 11-12-07 23:43
    ㅎㅎㅎ..

와우~~
    초보부부 11-12-08 01:06
    대박입니다 ㅎㅎ
    kall 11-12-08 01:41
    소박한 순수함에 미소짓고

뛰어난 기능성에 감탄합니다!!!
    월척낚짜 11-12-08 01:49
    굿 아이디어 대박입니다
    항상좋은날 11-12-08 08:36
    GG
    이군 11-12-08 09:06
    ㅎㅎㅎ 대단 하십니다...
    불갑붕어 11-12-08 11:35
    의지의 한국인 이십니다!!!!!
    내애꺼 11-12-08 11:54
    대박입니다...
    合氣 11-12-08 12:03
    짱^^
    수성21 11-12-08 12:19
    굿!! 추천드립니다.. ^^
    광주붕어 11-12-08 14:53
    대단하십니다 ㅋ 살림망기능까지 같이 되는 제품이군요~ ^^
    돼지107 11-12-08 15:06
    이거 한가지 단점이 있습니다. 제가 만들어서 사용하고 있는데.. 고기를 잡아서 넣어두면 점프해서 도망갑니다..ㅉ
    그래서 저는 뺑둘러 구멍을 내고 고무줄을 얼기설기 해놨습니다.
    혹시 그부분의 보완을 다른방법으로 하실수 있다면 조언좀 바랍니다.
    기타 사용상의 편의성에서는 최강입니다.
    천안의 안서지,삼은지 오목지 등에서 사용했었는데 보시는 분마다 감탄이었습니다.^^
    붕따따 11-12-08 16:22
    이것도 기가 찹니다 ^^
    추천드립니다 ㅎ
    뜰채는휴식중 11-12-08 16:53
    추천요~~ 웃고갑니다
    kiki9800 11-12-08 16:58
    대박입니다
    물향 11-12-08 17:25
    여러 선후배님들 댓글및 추천 감사드립니다.

도망가는 고기 그냥 보내 줍니다. (팔자려니하고)

편하게 짬낚시 하다 비오면 물비우고 통에 주섬주섬 담아서 철수 합니다.
    주산지 11-12-08 21:22
    훌륭하십니다.

앞에 홈이4개인데 4단 자립인가요ㅎㅎㅎ
    허구헌날꽝맨 11-12-09 01:06
    추천 백만개 드리고 갑니다
    반바구니 11-12-09 11:26
    제가 여지껏 본 낚시장비중 가장 멋있는 장비인것 같습니다.
    안자면졸려 11-12-09 14:47
    JQ를 넘어 이건 특허출원감 입니다.
    앞에 홈을 넓게 파면 좌우각도 더욱 자유롭겠네요...
    가볍고, 다기능 물통에 가격저렴.
    단점이 없네요.
    백만스물둘 추천 합니다.
    부초처럼 11-12-09 16:06
    물통안에 물 넣고 손씻어도 되고 살림망대신 붕어 넣어도 되고. 아주 좋아요.
    절묘한타이밍 11-12-09 20:42
    추천팍팍!! 기가막힙니닿ㅎㅎ
    폴로향 11-12-10 05:40
    앙증맞네요... 손에 뭐 묻어 손 살짝 집어넣고 씻기도 편할듯...^^
    검은콩 11-12-13 21:27
    대단하십니다
    하얀늑대 11-12-14 17:28
    개선은 돈안들이고 얼마든지 할수 있다는걸 배우고 갑니다^^
    거마산 11-12-16 22:31
    추천이요 ! 대단하십니다 "
    Jaguar 11-12-17 03:22
    너무 웃깁니다^^ 우와 대단해요
    일대물 11-12-17 19:12
    보기에 좋습니다.
    나도 함 해보고 싶네요
    pil1001 11-12-17 19:51
    너무 감명받아 로그인까지 했습니다. 딱 제가 원하는 친환경 리사이클 받침틀이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주안 11-12-18 09:20
    대봒~!
    군룡회 11-12-19 03:01
    저거 다섯통이면 우경10단섭다리 깔아논거보다 뽀내나겟네요
    너~~~무 훌륭하세요 아이디어 기발하네요 ㅎㅎ
    이회장 11-12-22 17:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    qndwjjs 11-12-24 22:35
    ㅋㅋ
    골든스마일 12-02-10 20:20
    웃을일이 아니네요 활용도 대박 !!
    태팔꾼 12-03-01 22:31
    처음본 순간 웃음이 나왔지만, 진정한 아이디어네요..

2024 Mobile Wolchuck