나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작스텐받침대 사진입니다

泰惹盧泰丞 / 2011-12-09 20:45 / Hit : 13994 본문+댓글추천 : 0

기어이오늘광내고 테이핑전부끝냈네요 ㅡ ㅡ 자세히보시면 보론공법처럼 기포하나없이감는데 오후4시부터지금까지작업 ㅎ ㅎ 다음주를기대해주세요 . . .
    그런데완전. 블루색상의낚시대와어울리게될듯 . . .

낙수불입 11-12-09 20:55
    대단한 정성과 솜씨 입니다.
    마냥 부럽습니다.
    계속 수고해주세요........
    지동아빠 11-12-09 21:03
    대단한 내공을 가지셨네요
    넘 멋집니다 완성품이 기대 됩니다
    서태안 11-12-09 21:16
    나도 만들까...

근데 앞받침대가 짧아도 총알차는 맛이 있을까요..?
    쌍립끊자 11-12-09 22:41
    깜짝이야... 난 무기 만드는줄 알았네요^^
    북두사신 11-12-09 22:53
    멋져부네요..
    근데 그테이프 어디가면 구할수 있나요?
    얼음골붕어 11-12-09 23:09
    꼴까닥..침삼켜유..ㅋㅋ
    잘만드셧고 엘보 올정도론 무리마세요~~~^^
    고시촌마당발 11-12-09 23:26
    와 --- 정성이 대단 합니다
    기존에 이름있는 고가에 받침대는 하나에 구색일 뿐이고 저렴 하면서 오래 사용할수있는 자작 스덴파이프 굿 입니다

--- 저역시 구입처 밎 가격등을 알고 쉽네요 -- 좋은 정보 감사 드림니다 ^^
    투카 11-12-09 23:59
    음... 저두 테이프 붙일생각을 하고있었는데 ㅎㅎㅎ 테이프명은 라인테이프라고합니다.
    공구상가가면 정품은 테이프를 띠었을때 끈끈이가 안남아서 좋아요.
    저는 3/8" SUS Tube 로 만들고 있습니다. 하나만 제작해서 우경섶다리에 설치하고 친구한테
    초릿대랑 원줄 당기라해서 차고나가는거나 들리는거 확인했는데 이상없더라구요.ㅎㅎㅎ
    가장긴대가 3.6칸이라서 그걸로 테스트했구요 뒷꼿이는 ok껄로했습니다. 우선은 테스트성공해서
    제작하고 사용해볼려하는데 날씨가 .... 암튼 건강조심하시고 안출하세요
    연꽃향기 11-12-10 00:00
    열심히 작업 중이네요 ..ㅋㅋ 이뻐 보입니다 ..

대단한 정성 입니다 ㅋ ^^ 완성 되면 다시 올려주세요 ...
    김실장 11-12-10 02:33
    테이프 감으신거군요.

전 수축튜브인줄 알았씁니다.

보통 손잡이에 쓰는거 말고도 적색,청색, 노란색, 검정으로 나오는게 있거근요.

그게 훨씬 작업하긴 편하겠네요.....

잘 보고 갑니다. 수고하셨습니다.
    泰惹盧泰丞 11-12-10 13:35
    수축고무도 고려해보았고 수축 튜브도 고래 해보았으나 수축큐브 어디 걸리면 바로 찢어져서요 ㅎㅎ 다 나름 열심히잔머리 굴려서 만들고있습니다 ^^ ㅎ
    인천사는건우아빠 11-12-10 14:17
    흠..열심이 만들어서 아라비안으로 고고싱 ㅋㅋ
    大物名家 11-12-10 18:56
    완성품이 기대됩니다..
    성가리 11-12-10 19:07
    완성품 정말 기대 됩니다. 곡 보고 십네요~ 수고 하세요~
    고향이충청논산 11-12-11 10:40
    이제 받침대도 곧 판매되겠죠...ㅎㅎ
    泰惹盧泰丞 11-12-11 11:14
    죄송하지만 판매목적으로만드시는분은 드물듯하네요 ㅎ 손이엄청많이가서 아까워서 못팔겟습니다 공구나 기게나있어 수월히만들어 내지않는이상은 개인소장품으로 ㅋㅋ 들고계실듯ㅇㅅ ㅎㅎ
    검은콩 11-12-13 21:08
    좋은작품 나오겠네요
    하늘연해 11-12-15 12:00
    통신공사에 쓰이는 수축튜브1/2로 하면 더 깔끔할 듯 하군요..아무튼 잘 만드셨네요...

2024 Mobile Wolchuck