나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 간단 받침대

백야™ / 2011-12-16 23:11 / Hit : 11699 본문+댓글추천 : 0

땅꽂이 뒷꽂이와 받침틀용 뒤꽂이 튜닝으로 만들어 보았네요..
    40대 얹으니 브레이크형 뒤꽂이 헤드가 무게를 못잡아주고 들리는 경우가 있긴하네요..
    땅꽂이 뒤꽂이를 중절 450mm로 했는데 650mm 장절로 하면 좀더 나아질 수도~

泰惹盧泰丞 11-12-16 23:21
    이야. 이것또한대박인데요 ? ㅋ
    진붕 11-12-17 01:39
    신제품이 계속나오내요
    전라도랑께 11-12-17 03:51
    말도 많고 탈도 많던데..,
    받침대 곳 없어 지겠내요^^
    부초처럼 11-12-17 08:54
    요샌 짧고 가벼운 받침대가 대세네요. 브레이크 뒤꽂이 헤드 양쪽에 고무밴드 달아놓은 것도 어디서 봤는데 그러면 들리지도 않겠어요. 추천합니다.
    두깨 11-12-17 10:08
    와~~~대박...싸고도 간단한생각이네요..
    나낚간 11-12-17 10:33
    나낚간입니다.
    우리 월님들의 풍부하고 재미있는 상상력이 발전에 발전을 거듭하고 있군요!
    꽝을즐기는인생 11-12-17 15:42
    오~~~굿~~~~진짜 대박이네요~~~~ㅊㅊㅊ
    아따삐오 11-12-17 18:48
    저도 뒷꽂이가 많아서 받침대로 만드는중인데 먼저 올리셨네여...^^
    북두사신 11-12-17 19:59
    멋진 아이디어 대박이네요 ^^
    들풀과 11-12-17 20:53
    행낚 장절 뒤꽂이를 이용하여 앞 주걱만 교체하여 사용하고 있습니다.
    우경 뒷브레이크 사용하고요.

받침대에 휨이 발생하긴 하지만
    36까지는 무난합니다. (신수향)
    백야™ 11-12-17 20:59
    개인적으로 브레이크형 뒤꽂이를 선호하지 않아서 잘 사용은 안하지만,
    많은 분들이 비싼 비용으로 만드시는거 같아서 도움이 될까하여 올려봤습니다.
    짐 무게도 줄이고 장비 구입비용도 절감하고 뭐 나름 장점도 있을 것 같습니다.

디지털로 밥먹고 살지만 아날로그 감성이 남아있어서 그런지 사실 저는 대수를 줄여도
    총알형 뒤꽂이의 매력은 버리기가 쉽지 않네요~ ㅎㅎ
    괴물붕어 11-12-19 18:34
    아이디어 굳입니다. 조구업체들 가격 반성좀 합시다. 특허권 드미는분 움찔하겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고향이충청논산 11-12-22 19:15
    오 000

2024 Mobile Wolchuck