나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 재활용 주간케미

연파 / 2012-03-09 22:47 / Hit : 11399 본문+댓글추천 : 0

하루밤 꾼들의 마음을 붕어의입질을 읽어주는 케미라이트
    매일아침 쓰레기통으로 들어가는 케미라이트
    아깝고 환경보호? 경제부담 쪼매 줄이고
    기존사용하시는 3mm케미

케미 무게가 0.23~0.24g 나오내요

수명을 다한 케미을 찌톱 도료속에 잠깐 입수

도색 마친 케미라이트

주간케미된케미무게 0.24~0.25g나오내요

주간케미 조구사마다 무게가 다 다르던데 예민하게 사용하시는분은 좀 도움이될까 올려봅니다
    시인성은 확실합니다

시즌2™ 12-03-09 23:10
    정확히 전자캐미 무게가 나오는 군요.
    전자캐미 사용 때문에 이런 생각도 했는데

요즘 갑자기 다양한 색상으로 온오프되는 전자캐미가 나와서 색상별로 약 1년치 구입해 버렸네요
    그래도 시간 나면 보유하고 있는 몇백개 미사용분 캐미로 만들어 봐야겠네요.

수고하셨습니다.
    하쿠바 12-03-10 05:01
    예민하게 사용하시는분들에게 좋은 정보겠네요^^;
    촌국시 12-03-10 07:50
    저는 매직을 칠하니 몇번쓰니까 지워지던데
    저거는 안지워질지 모르겠습니다 눈이침침해서 안보이시는분에게는 좋습니다
    송애 12-03-10 08:34
    그냥 칠을 올리시면 금방 칠이 떨어져 나갑니다.
    사포로 살짝 갈고나서 칠을 올리시면 오래동안 사용해도 칠이 오래 갑니다.^^*
    여유롭게 12-03-10 10:50
    버리긴 그렇고 재활용으로 다시 태어났군요
    좋은 정보 잘보고 갑니다
    kiki9800 12-03-10 11:03
    좋은정보 감사합니다
    쏜벵이 12-03-10 13:08
    하하~~제활용좋은 아이디네요 메니규는 어떠할련지요
    즐겨 12-03-10 16:04
    한번 시도해 볼만한 아이디어입니다. 감사합니다!
    코난7965 12-03-10 22:02
    좋은 정보네요...감샤!!
    전북김제꾼 12-03-10 22:30
    ㅎㅎ

이야 정보 감사합니다^^ ㅎㅎ

저도 그렇게 사용해야겠습니다..

생활속 아이디어 ㅎ
    땡글동자 12-03-10 22:53
    조킨한데 오래두면 젤케미 내용물이 터져나오더군요
    찜찜해서...^^
    아쭈 12-03-11 07:07
    좋은 정보 잘보고 갑니다
    하얀 12-03-11 14:29
    저도 해 봤는데 칠이 자꾸 벗겨져서요..

그냥 주간케미 사다 씁니다^^
    잉철 12-03-11 14:56
    정보 감사합니다~!
    붕어와춤을 12-03-11 17:31
    저도 그렇게해 봤는데요 벗겨 지더군요
    연파 12-03-11 18:45
    주말에 한번 사용해보았는데
    여러분 말씀처럼 벗겨지내요
    좋은정보 못돼 죄송합니다 ㅠ ㅠ
    다시 시도해봐야 할것 같아요^^
    검은콩 12-03-11 22:54
    네 좋은정보네요
    새우미끼 12-03-13 08:19
    칠이 벗겨지는데요 고운사포로 살짝갈고도색후 마르면 마눌님가지고 계신 투명매뉴키어 얇게 도포해주면 좀났습니다
    붕애사랑1 12-04-28 09:31
    야간 조행후 나오는 케미를 저런식으로만들면 한도끝도 없어보입니다 전 주간케미 전자케미 이렇케사용합니다

2024 Mobile Wolchuck