나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[찌,찌맞춤] 사소한 날라리찌에서 유동 채비로 만들기

각씨붕어 / 2012-10-27 20:11 / Hit : 11430 본문+댓글추천 : 0

떡밥찌를 몇개 분양받았는데 전부 찌날라리가 제거된 상태인데 자꾸 유동고무에서 빠지더군요.. 걍~ 한번 만들어봤네요.나루에 유동촉은 넘 비싸고...ㅠㅠ 갖고있는것으로 만들어봤습니다. 다들 알고 계시지만..휴지나 솜,초릿줄등.. 전 갖고있는 재료 초릿줄과 사포..5초본드,집에 엄니사용하는 매니큐어 적색으로 허접하게 해봤네요..사진보면 아~~! 하실듯...비오는날 심심하시면 한번 만들어보시길..

경주발 12-10-27 20:48
    저는 구찮아서 그냥 짜르고 바로 씁니다ㅎㅎ
    백운산 12-10-27 21:26
    아~! ^^ 잘보고 갑니다
    시즌2™ 12-10-27 23:42
    그렇게 고생 할 필요 없구요

어떤 분의 좋은 아이디어 있잖아요.
    모나미 볼펜 촉으로하면 간단하고 이쁘고 잘 맞는답니다.
    각씨붕어 12-10-28 00:02
    댓글들 감사합니다. 이정도가 고생이라면 바늘묶는것도 포기해야긋죵? ^^;; 모나미도 생각해봤는데 멀쩡한 모나미볼팬 촉빼서 따라하기엔 자원낭비일듯해서......갖고있는 채비에서 하는거라 비용은 안듭니다.인터넷에서 이렇게들 하길래 따라해봤네요!^^
    시즌2™ 12-10-28 00:17
    다 쓴 볼펜 사용하고 그 시간에 바늘 하나 더 묶는 것도 좋겠지요....^^*
    박력 12-10-28 01:11
    오호~ 출조안하고 집에잇을땐 저러고 놀면 되겟네요~ ^^
    부초처럼2 12-10-28 12:48
    이걸 이제야 알게되네요. 그동안 합사줄감고 오초본드칠했는데 이방법이 훨씬 보기좋고 매끄럽네요. 좋은 아이디어 감사요. 딴것도 있으면 공개부탁해요.
    하늘이파래 12-10-28 13:55
    긴긴 겨울밤에 소일거리 많습네다.

잘 보고 갑네다.
    말뚝쟁이 12-10-29 13:57
    저도 저렇게 하고있습니다!^^
    낚시떠에서 긴급처방용으로 사용하다
    사용이편리해서 쭉 쓰고 있습니다!
    연곡 12-10-29 17:17
    거기에 모나미 볼펜촉을 끼우면 쵝오예요...
    곰돌이아찌 12-10-31 21:01
    모나미 볼펜촉 모아두어야 되겠네요 나중에 사용할려면
    0낚시매니아0 12-11-01 14:05
    합사줄 1호로 끝부분만 잘 감아서
    본드로 마감해도 좋습니다
    지금 것도 참 잘 만드 셧네요...
    예은이아빠 12-11-02 15:31
    전 순간접착제만 바르고 회전시키며 드라이기로 가열하는대 ㅎㅎ마무리는 매직으로;;;ㅠㅡ
    깔끔하니 이쁘네요 좋은방법 많군요 볼펜촉도 있고 ㅎ
    윤아아빠 12-11-26 12:49
    정보잘보고갑니다.

2024 Mobile Wolchuck