나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 자작 !!!!! led등걸이!!!!!

나라™ / 2013-02-26 19:22 / Hit : 9012 본문+댓글추천 : 0

led등을 선물받고 안쓰는 삼각대와

네비게이션용 거치대로 밥상에도 붙이고 차에도붙이고

아무대나 붙여사용하려 만들어봤습니다
    .
    .
    .
    .
    .

일단 완성후모습입니다

.
    .
    .
    .
    .
    .
    자동차 유리창이나 문짝등 평평한곳은 압착이가능합니다

..
    .

.
    .
    .
    .
    ..
    직각으로 사용가능하고

./
    ..

..
    .
    .
    .
    .
    가로설치도 가능하고

.
    .
    .
    .
    .
    .
    ..

네비게이션 거치대 자세히보시면 답나옵니다

전,후,좌,우 360도회전 전천후로 각도조절이가능합니다

.
    .
    .
    .
    .
    .

.
    일자로 세울수도있고 3단으로 쭉~~욱뽑기

.
    .
    .

.
    .
    .
    .
    2단으로 높이조절도 가능하고

.
    .
    .
    .
    .
    .
    플라스틱 의자에 압착실험입니다

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .

기본설치 1

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    눕혀서설치

.
    .
    .
    .

.
    .
    .
    일자로 눕히기^^

.
    .
    .
    .

.
    .
    .
    시거잭 암,숫으로 작업했습니다

보조 바이크용밧데리를 구입하면

이동설치하고 차량옆이면 연장선으로 차량에장착

.
    .
    .
    .
    .
    .

등과 삼각대만나는 부분은 볼베어링식으로

360도 회전가능합니다

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    네비게이션 시거짹을 삼각대안으로 집어넣어서

보기에도 깔끔합니다 시거짹이 스프링식이라서리

높낮이조절이 용이합니다
    .
    .
    .
    .

.
    이상으로 고민겁나하다가 만들어봤습니다

재료가있어서 만들어봤는데 항상느끼는 거지만서도

기성품 구입해서 사용하는게 제일좋은것같습니다 ㅜㅜ

공간사랑™ 13-02-26 20:04
    오~~ 이젠 자작품까지 만드시네요..

앞으론 편하게 식사를 할 수 있겠습니다..

너무 잘 만드셨네요..

근데 곱창은 언제 먹나요?? ㅎㅎ
    달랑무™ 13-02-26 20:09
    오오옷~~광선검 같아요..ㅡ.,ㅡ
    노지스타일 13-02-26 20:23
    잘 만드셧습니다. 동호회 식사때 아주 굳이네요.
    탐남니다~~ ^^
    대무리 13-02-26 20:26
    대단하십니다..짝짝짝
    그림자™ 13-02-26 21:42
    몇개월전 네비 바꾸었는데..

구형네비는 쓰레기통에버렸는디..

진즉에 알았으면 저렇게만들어보는건데요..

아이고,아까버레이~!!

잘 만드셨네요~^^
    검단꽁지 13-02-26 22:05
    아따 멋집니다 굿아이디어이고 손재주가 좋네요
    초행 13-02-26 23:49
    오~~~~!

제가 찾던거예요

대박
    지미수 13-02-27 00:03
    전기 간접용으 쓰이는걸로암니다 저도만들어 볼람니다
    쌍마™ 13-02-27 08:24
    ㅎㅎㅎ
    저거 켜놓구 고기구워 먹으면서
    별바라기 할 날을 기대합니다^^~
    하늘낚기♪ 13-02-27 10:59
    나라님 정출때 한 번 써보게 가져와주세요.^^
    네월아 13-02-27 13:13
    잘 만드셨네요

나중에 LED등 만드는 방법 좀 가르켜주세요
    일투이어 13-02-27 15:19
    만들고 접당... ^^
    잘보고 갑니다.
    출조 13-02-27 19:46
    좋아 ~~아주좋아~~~언제쓸까요????
    말뚝쟁이 13-03-01 09:48
    유용히 잘쓰일것같습니다.
    기성품 몇만원씩하는데 돈아까워 못사고 있었는데
    한번 시도 해봐야겠어요^^
    부들천지 13-03-01 10:02
    나라님은 재주꾼
    무늬만낚시꾼 13-03-01 20:12
    ㅎㅎㅎ 네비 기획하여 판매하던 중 이렇게 사용한 적이 있었지요.

조심하셔야 됩니다.

흡착판이 언제 떨어질지 모르거든요.

라면 끓일때 흡착판 떨어져서 난리가 난적이 있거든요.

네비 설명서를 보시면 흡착판에 대한 주의사항이 있는 것을 보셨을 것입니다.

가을~봄 사이에 많이 떨어지므로 조심해서 사용하세요.

그리고 이 흡착판 시스템은 독일 회사가 특허를 가지고 있는 것으로 알고 있습니다.

시중에 나온 대부분의 것들은 모방품이거나, 저가의 중국제품을 사용합니다...

부디 조심하시길...
    인생은추입 13-03-02 09:31
    멋집니다...정말..
    둥이할배 13-03-02 20:51
    네비 흡작판이 저런 용도로도 사용되고
    정말대단 하십니다.인간의 아이디어는 무궁무진 하군요
    잘보고 갑니다 건강하세요
    공주의남자 13-03-05 16:34
    잘보고 갑니다
    멋집니다
    루돌프1 14-06-26 00:37
    굿^^

2024 Mobile Wolchuck