나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 철수시 팁

고창꽝조사 / 2014-05-12 23:05 / Hit : 18879 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
    다름이 아니라 철수시 팁하나 올려봅니다 ㅎ
    보통 철수시 바늘이 옷에 걸리거나 수초에
    걸려 당황하셨죠 ㅋ
    전 이렇게 합니다
    의자 팔걸이 끝부분에 자석을 순접하여
    철수시 바늘을 자석을 붙여 놓고 대를 접으면
    옷에 걸림도 없고 다른곳에 걸림이 없어 편합니다
    자석은 회사에서 굴러다니는 걸 자석끼리 붙히니
    떼어놓기 힘들정도로 센놈이라 의자에 순접한뒤
    쓰니 엄청좋아요 ㅎㅎ

일상탈출 14-05-12 23:18
    간단하고도 현명한 방법 입니다 자석순접 멋지네요^^
    읍어요 14-05-12 23:39
    굿 아이디어~
    저두 사용해 볼게요
    물가름™ 14-05-13 00:07
    좋습니다.
    역시 팁은 단순하면서도 간단한 것이 최곱니다.
    추천드립니다.^^
    별밤의낚시세상 14-05-13 00:26
    아주좋은 팁입니다.

지금붙인 아래쪽에 붙이면 어떨까요.

미관상 더 좋을듯 해서요
    마린코프 14-05-13 02:00
    저는 잠바쟈크고리에 끼워서 대접습니다
    자석도 좋은방법이네요
    산여울 14-05-13 05:39
    그렇네요.
    별밤의낚시세상님 의견처럼 발걸이 옆 아니면 하부에
    부착함이 걸리지도 않을것같아 보입니다
    늘근낚수꾼 14-05-13 05:59
    너무 좋은 아이디어 입니다...
    저도 당장 붙여야 겠습니다....굿...
    맹물감사 14-05-13 08:51
    저는 무릎팍사이에 찌끼우고.....
    인천사람 14-05-13 09:04
    저는 발로 봉돌밟고 합니다. 편합니다.
    비상 14-05-13 09:31
    굿아이디어, 유용한정보 감사합니다.
    큰스님사부 14-05-13 09:43
    역시 사람이라니까요
    너무너무 굿
    『큰거한방』 14-05-13 10:17
    좋은정보 감사드려요^^
    노지CEO! 14-05-13 10:34
    늘가지고 다니는 의자에 장착해놓으니

좋네요 응용으로 받침틀에 붇여도 되겠네요

좋은 정보감사합니다^^
    고창꽝조사 14-05-13 11:23
    횐님들 칭잔에 어쩔바를 ㅎㅎ
    별밤님 위쪽에 해놓으니 입질이
    없을때 엄지로 만지작 거리면
    오묘합니다 ㅋ
    저만그런가 ㅎㅎ
    파란나라 14-05-13 11:31
    아...매우 좋은 팁이네요...매번 접을때마도 옷에걸리고 풀에걸리고 짜증났었는데..언능 굴러다니는 자석을 구해야 겠습니다..저는 의자오리발에 붙여야 겠습니다..^^
    유카리스 14-05-13 13:37
    좋은정보 감사합니다 나도한번해봐겟어요 ^&^
    v깡조사v 14-05-13 16:06
    좋은 정보입니다^^
    합포야붕 14-05-13 16:42
    굿 굿 굿 참 여긴 도움이 많이 되는 곳입니다.
    즐탁동시 14-05-13 17:19
    헐~~~
    나둥해야지~~
    감사~~
    칠베르마스 14-05-13 18:47
    굿아이디어입니다. 자석은 어디서 구하죠 ㅎㅎ
    조락무극 14-05-13 21:52
    아이디어 굿 입니다
    바로 시행 합니다 감사 .......
    登龍門 14-05-13 23:09
    위험하지 안을까요
    간지남 14-05-13 23:27
    따라 해 야징!

아이디어 감사 드립니다 ㅎㅎ
    나그네88 14-05-14 09:50
    아인쉬타인!~~^^*
    一寸일촌 14-05-14 09:56
    매우 유용한 팁이네요. 감사합니다.
    여려 방법으로 응용하면 좋을듯
    합니다. 추천 꽊~~~~~박아용
    황씨아자씨 14-05-14 13:30
    good !!
    고창에도 이런 멋진분이....ㅋ
    잘보고 갑니다...당장 부쳐야 겠네요
    바야흐로 14-05-14 21:37
    아이디어 굿입니다.
    입질쫘아악 14-05-15 11:36
    기발한 발상입니다 ... 낚시꾼은 모두 천재 ㅎㅎ
    붕키 14-05-15 13:36
    한마디로 굿 입니다...^^
    평정심 14-05-15 14:05
    좋은정보 감사합니다.
    재원아빠 14-05-15 22:09
    저는 뒤꽂이에 자석있어서 거기 붙여씁니다ㅎㅎ
    월이를기다리면서 14-05-16 07:33
    아아디어굿..저도당장순접해야겠네요
    말뚝쟁이 14-05-16 09:18
    의자 제조사에서 따라 하겠는데요^^
    추~~~~천 꾹^^
    붕샘99 14-05-16 14:20
    대번에 볼꺼도 없이 추천 꽝~!! 임다, 맨날 대겉을 때 애꿎은 저수지를 걸어서 파이팅하고 줄터지고,,,요거 대낄이네요.
    5짜꾼 14-05-16 15:48
    저는 자크손잡이 구멍에 끼고 낚시대 접습니다 ㅋ
    달빛어신 14-05-16 15:50
    제가 본 바늘걸이 내용중에 최고네요, 추천드립니다. gooooood 입니다.
    없는걸 14-05-16 17:15
    . gooooood 입니다.
    산처럼 14-05-29 12:00
    나도 꽝조사인데 늘 바늘을 다른데 걸고 했는데 이렇게
    간단하면서도 좋은 생각을 왜 못했을까요?ㅎㅎ
    감사합니다.
    실용적인 좋은 제보 추천합니다.
    의자에 자석이 부착된 제품이 곧 출시될것같군요.
    후니아빠00 14-06-09 23:25
    좋은아이디어 입니다...저도 윗분처럼 봉돌발로 밟고 했는데 자석도 많이 있는데 저도해야 겠어요..^^
    후니아빠00 14-06-14 02:46
    단점..바늘이 자석성분으로 2봉바늘 사용하는데 두바늘이 서로 붙어요..
    기록38 14-07-16 10:42
    좋은아이디어네요
    저는 의자팔걸이 끝 전면부의 좁은 면에 구멍을
    뚫어놓고 바늘을그곳에 걸어두고 대접습니다

2024 Mobile Wolchuck