나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 앞치기 준비끝!

노지SHOW / 2014-08-01 23:31 / Hit : 11825 본문+댓글추천 : 0

반갑습니다! 월척지 막내 귀요미 노지입니다!

오늘은 앞치기 할때 도움이 될수있는 물건을

알려 드릴까합니다!

이곳 시골에서도 흔하게 구할수있는 물건들입니다

손목보호대+수축고무<파이상관없음>+가위+다이소 1천원짜리 순간본드!

아마 손목보호대 제외하고는 다들 가지고 계실껍니다^^

엄지가 들어가는 구멍을

가위로 싹둑합니다!

수축고무를 반으로 절단합니다

바느질 할까했는데...참습니다!

순간접착제를 수축고무에다가 바르고!

그냥 손목보호대 위치에 놓고 눌러주시면

매우 간단합니다!

<잘붙더군요^^>

쉽게 설명드릴려구 창고에서 낚수대 한대를 가지고옵니다

조구사 명을가렸습니다! 잘했죠?

준비된 45대!

완성된 모습!

이름은 앞치기 보호대로 정하겠습니다

장착사진! 찍찍이로 탈부착이 간편하고!

사용자 굵기에 맞게 절단하시면 됩니다!

로드에 걸어본 모습!

월님들 여름에 뭐입으세요?

반팔 입죠? 여름은 덥죠?

손에 땀나지요? 땀나면 앞치기하다

이탈될수있습니다 경험도 해봤구요^^

그래서 제작하게 되었습니다

땀날때도좋고 비올때도 좋고

상당히 편하고 이탈이 안됩니다^^

노지도 앞치기 잘해용!!

강포60주면 가지고 놀수있쪄용~!

이상입니다! 늘~ 좋은출조 되시구^^

행복하세용

뺑쓰 14-08-02 00:03
    손보니까,,,,,, 제손도 저렇네요,,,,,,,,
    낚시하면 어쩔수없는거같네요,,,,
    登龍門 14-08-02 01:10
    강포60대입니다
    아마 앞치기 10회정도 하면
    다음날 목과팔에 피로도 장난 아닐거에요^^
    껌은콩 14-08-02 02:55
    피부 까맣게 타고 손에 굳은살 생기고.. ㅠ
    이래도 못버리는 붕어사랑 ㅋ
    옆에계신분 14-08-02 06:57
    ㅎㅎ 간단하면서도 좋은 정보내요. ^^
    늠나와 14-08-02 07:31
    손 바닦을 보니 왠지~~~내 맘이.....^-^
    얼매나 좋아 하시면 저 정도가 될까?
    부러운걸까? 아픈걸까?
    카카로트 14-08-02 08:54
    영광에 상처군요
    스퐁이 14-08-02 09:12
    물에드가자니깐요ㅋㅋㅋ멀힘들게 60대까지ㅋㅋㅋ
    노지SHOW 14-08-02 10:26
    스퐁선배님... 조금만 기다려주세요 ㅎㅎㅎ
    산수부린 14-08-02 13:26
    앞치기...
    1.잘 만드셨습니다.
    2.수고 하셨습니다.
    노지유령 14-08-02 14:38
    역시 손바닥을보면 낚시 스타일이 보입니다.. 저도 손바닥이 비슷합니다..ㅋㅋㅋ
    노지SHOW 14-08-02 17:48
    ㅎㅎㅎㅎ 그런가요?

어떤 스타일 인가요??
    ™갱진일보 14-08-04 16:53
    나는 뽀얗고 이쁜손인데ㅎㅎ
    디비자자 14-08-05 00:11
    헬스 장갑이면 해결다되는데...ㅡ.ㅡ;;
    썩은낙엽 14-08-05 16:53
    헉~! 완전 어부의 손입니다
    대낚초짜 14-08-06 12:36
    손이 그리되실정도로 앞치기를 하시면..앙데요..ㅠㅠ
    저도 장대위주의 대편성 하지만 굳은살 없는데..희안하네요..ㅎㅎ실용성은 있을듯 합니다.,ㅎㅎ
    뽀아방 14-08-06 15:42
    손잡이 잡는 방법이 잘못되신듯해요.. 저도 굳은살 없는데.....
    이대박 14-08-07 23:26
    돌리세요,
    김바우 14-08-20 18:55
    좋은정보 감사드립니다

2024 Mobile Wolchuck