나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 연결찌 (찌연결대) 짧은 찌를 긴찌로 사용

개발단 / 2014-09-23 18:11 / Hit : 10041 본문+댓글추천 : 0

사용해보니 유용한것 같아 공유합니다.
     연결찌(찌연결대) 만들어 보았습니다.
    30cm찌를 사용시 최대 85cm까지 찌가 길어지네요.
    깊은수심에서 찌교체 및 찌마춤이 필요없이 사용이 가능합니다.
    먼저 재료를 준비하시고 찌톱, 케미꽂이, 유동홀더, 나루에유동촉, 연주찌, 본드 준비해서 조립후 찌마춤을 영점으로 마추면 완성됩니다.
    연주찌 때문에 찌가 상승되면 유동홀더위에 편납을감아 영점을 마추면 되겠습니다.
    마지막 사진은 완성된 사진입니다.

my_equip06071385

my_equip06072852

인천물 14-09-24 09:26
    생각은 참신 하신거같은데요
    연주찌 부력만으로 장찌로 늘려 사용하시는데는 다소 무리가 있을듯 하네요
    연주찌는 그냥 중통으로 사용할정도나 가능하지 않을까요?
    개발단 14-09-24 13:44
    현장에서 사용해보았는데 좋았습니다.(연결찌는 본찌 밑에 들어가는겁니다.)
    월척은 못잡았지만 9치 급으로 10여수 넘게 했네요.
    찌올림도 예술이고 밤낚시에 캐스팅 후에 회수할때 줄보기없이도 회수가 쉽더라구요.
    캡틴박 14-09-24 18:14
    저는 이해가 안되네요..ㅜㅜ
    연주찌를 중간에 넣어서 찌다리를 연결 한다는 말씀인지요? ..
    호수생각 14-09-24 18:34
    이 그림만 가지고는 이해할수가 없군요...머리가 나쁜가?~~
    개발단 14-09-25 14:22
    연결찌 찌마춤 사진을 추가하였습니다.
    영점마춤을해야 본찌를 연결했을때 부력의 변화가 없습니다
    연결찌를 유동찌홀더에 꽂은후 본찌를 연결찌에 꽂으면 낚시가 가능합니다.
    본찌길이 30cm + 연결찌 40cm 찌길이 70cm
    1.5m 이상 수심에서 낚시가 가능합니다.
    zenvy 14-09-25 23:22
    굉장히 유용할듯 하네요.

얼마전 저수지 수위가 변해서 찌바꾸고 부력맞추느라 힘들었는던 생각이납니다.

망가진 찌들 찌톱 모아서 한번 길이 별로 만들어 봐야겠습니다.
    zenvy 14-09-25 23:24
    연주찌 위치는 위로 올린 특별한 이유가 있나요?..
    개발단 14-09-25 23:35
    위로 올린것은 아니며 연주찌는 유동이 됩니다.
    요즘에 낮은수심에서 낚시를 하다보니 찌를 전부 30cm로 교체사용 하였는데 포인트를 옴겨 깊은수심으로 가니 찌교체후 부력 마추기가 힘들어(대물낚시 12대) 파손덴 찌를 이용하여 만들어 보았는데 성공하여 공유하게 되었습니다.
    감사합니다.
    zenvy 14-09-25 23:56
    딱 얼마전 제상황이네요.. ^^;

길이별로 몇개 만들어 굵은 찌통에 담아서 가방에 넣어놔야겠습니다. 유용한 정보 감사합니다. (딱 보고 무릎을 탁쳤습니다.^^)
    송애 14-09-26 08:42
    밑에서 위로 세번째 사진 찌 고무에 찌를 하나 더 꼽아서 사용한다는 말씀입니까.?
    참 어렵게 설명하신것 같네요.?
    제 생각만 그런가.?^*^
    그냥 접합한 사진 하나 올려주시면 더 빨리 이해 할것같은데.^*^
    부처핸섬 14-09-26 12:43
    장찌는 찌다리가 짧아지던가 다리쪽에 편납감아야 자립될거같네요
    내떡밥을물어라 14-09-26 19:38
    연주찌라는게 먼가요?
    그림을 봐도 잘 모르겠어요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
    평택말뚝찌 14-10-04 00:08
    찌를 만드신게 아니고 깊은수심에서 찌를더 길게 쓰기 위해 만드신거 같습니다. 케미꽃이위치에 찌를 끼워서 사용하는거 같아 보이네여 그래서 찌길이가 늘어난다고 하시는거 같습니다.

2024 Mobile Wolchuck