나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 가벼운 새로운 받침틀 ...

사랑아빠 / 2009-04-20 11:50 / Hit : 9835 본문+댓글추천 : 0

죄송합니다.
    사진은 모두 지웠습니다.
    현재 특허가 내일 모래 나오는 상황입니다.
    특허가 나오고 완제품으로 다시 올리겠습니다.

빅붕맨 09-04-20 12:34
    파란색알루미늄 이 산뜻하고 멋스럽네요.손재주없는 저로서는 찬사를보냅니다.

이젠받침틀이랑 비슷한거같은데 뽀대도 나고 편리성까지 보이니 정말로 멋찌네요.

단점까지 보완하셔 훌륭한 받침틀로 태어나기바랍니다.

완성후 비용 or 만드는 노하우도 알려주실거죠? ^^;

여기저기 많은 받침틀이 출시되고있는데 기대많이하고 기다릴께요~~
    망고대장 09-04-20 13:20
    우와~입이 쩍 벌어집니다.,
    잘보고갑니다.
    빠마한스님 09-04-20 14:02
    때깔부터 직입니다~추천한방 꾹 누지리고 가것습니다.
    뒷주머니 지갑에서 볼멘 소리가~~ㅠㅠ
    철마 09-04-20 14:57
    좌우의 지면이 차이가 나도 충분히 설치가 가능하다는것 보여주신것같은데요

그점은 괜찮아 보입니다만

앞쪽 지지대의 바닥 부분을 다른 받침틀처럼 만들어주시면 더좋을것같구요

뒷쪽 지지대부분도 팩을 밖을수있는 처리가 되는게 더좋을것 갔습니다만 어떻게처리하실건지요

또한 자립형의 가장 난제라고 할수있는 앞쏠림 극복이 되셨는지요

옆바람과 앞쏠림 문제를 확실하게 짚어보시고 점검 해보셔야 할것갔습니다
    때장 09-04-20 15:46
    자작 품이라니 일단 모양은 좋습니다 헌대 만드는값이랑 사는 값이랑 별반차이가 없어 보이는데
    좀 저렴하게 만드는 방법은 없을까요...^^ 즐 ~감했습니다
    park62 09-04-20 17:13
    본체 무게가 3kg 미만이라면 10단기준 뭉치 합해도 6kg, 자립형이라고 볼때 가벼워 좋네요.

뭉치는 대륙이 좋으나 뒤꽂이는 행낚의 원터치 방식이 편리하더군요.

분리형으로도 연구해 보시구요.

앞쏠림만 극복된다면 구매 1순위입니다.

좀 더 개선하여 상용화에 성공하시기 바랍니다.
    수천사 09-04-20 17:42
    대단하네요..
    손재주가 없어서 만들 엄두도 못내고있는데요..
    부럽습니다..
    BMT 09-04-20 20:29
    뭔가 있다 없어 졌나 봅니다.

보고잡네요. 궁금하네요.
    늘초보 09-04-20 20:43
    이상태로 출시되기엔 아직 단점이 많아 보입니다.

일단 접었을때 부피가 엄청 나겠네요.

무게가 작게 나가도 부피가 크다면 상대적으로 무겁게 느껴지며, 이동시나 보관시 상당한 어려움이 따를듯....

이단분리형으로 한번 연구해보심이..

경사가 심한 직벽성에 가까운 포인트에서 앞쏠림에 대한 대비책 또한..

다음에 제대로 완성되면 다시 자세히 보고 의견 올리도록 하지요.

작품 기대하겠습니다.
    어둠속의자객 09-04-20 22:42
    사진 안 보입니다. 어떻게 지엇죠?
    활홀한찌올림 09-04-21 09:54
    보고 싶습니다.......
    디따리 09-04-21 17:56
    아~~늦었다!!!
    마르샤™ 09-04-21 21:57
    무쟈게 궁금해집니다...
    천발 09-04-22 18:06
    헉... 사진이 ㅠㅠ 댓글보니 무척 보고 싶군요 ㅠㅠ
    해맑은붕어 09-04-23 13:08
    빨랑 출시 해주세요... 궁금 합니다..
    사람도대물 09-04-28 20:56
    뭐지요??궁금궁금

2024 Mobile Wolchuck