나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 지친 조사님을위한 (방그레)

꽃보다낚시 / 2009-04-22 04:39 / Hit : 14365 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?대물낚시를 시작한지는 두달쯤된 꽃보다낚시입니다
    밤낚시를 하다보면 너무너무 무릅이아프구 발에땀이고 않아서잠을잘때 너무 힘들어서 연구연구결과(힌트는 조사님들의조행사진참고) 방그레를 탄생시켰습니다 ^^*만드는방법을 자세히설명합니다
    집에 잘찾아보시면 그림과유사한 가방끈있으실겁니다 가방끈준비_DSC04345_my_equip0427263.jpg
    케이블타이 중자 10개준비_DSC04347_my_equip04280648.jpg
    사진에에보이시는위치에드릴로구멍을뚤고 타이를 채결합니다 꽉조입니다 어자피박스형태상 뒷꽂이가들어갈수있는공간나옵니다 반대쪽도똑같이 뚤어줍니다_DSC04348_my_equip04293318.jpg
    가방끈을타이에 꼽아줍니다 중간에파란색물건은 자동차용안전밸트패드 마트가면팝니다꼭있어야합니다 이게있어야 발을 놓으면 뒷꿈치부분을 받쳐줘서 편합니다 _DSC04349_my_equip04311159.jpg
    뒷꽂이를 꼽아줍니다_DSC04350_my_equip04314640.jpg
    그림과같이 노지에서 완벽한바닥고정을할수있습니다 발로차도안움직이겠지요_DSC04351_my_equip04323114.jpg

90%완성된모습 편하게보이나요? 예의상 양말도꺼내신었습니다 ㅋㅋㅋ_DSC04353_my_equip04343172.jpg
    짜잔 담요를 덥은모습입니다 100%완성 입니다_DSC04355_my_equip0435102.jpg
    입질이오면 담요를 걷어 올리면 됩니다
    박스안에하트박스는 난로가 차에있어 시각적효과로....ㅋㅋㅋ

박스가플라스틱이라 혹시나 난로불에의해 불이붙거나 눌러붙어버릴수있으니까 단열 보완작업은 은박지로 안쪽 웃 끝 부분만 붙이시면될겁니다
    지급까지 재료비 캐이블타이300원 받침틀사고 놀고있는뒷꼬지 4개 박스는 슈퍼아저씨협찬..ㅋㅋ
    이상입니다 ^^

꽃보다낚시 09-04-22 04:42
    방그레만드는시간보다 사진올리고 글쓰는시간이더걸리네요^^*
    nubirago 09-04-22 08:09
    방그레 좋은데요^^
    헤롱 09-04-22 08:15
    귀차니즘이 심해.... 그냥 들구 댕겼는데.....
    ^^ 좋은 정보입니다... 시간도 많이 안걸릴꺼 같고 무엇보다도 가장 저렴히 필요한걸 손쉽게 만들수 있다는데 큰점수를
    드리고 싶습니다... 어제 다리바치미2~ 찔렀는데.... -_-;; 된장.... 방금 택배 출발했다고 오늘 도착한다고 문자가.... ㅜㅜ

항상 행복이 함께 하시길....
    아르게 09-04-22 08:45
    편리한 점이 많아요...평상시 안에 잡다한 것 넣어으면 되고...그런데 문제는 잘 녹는 다는 것,,,,

그리고 뒷받침대를 고정시키지 마시고,,뒷꽃이 보다 큰 알루미늄 관을 박스에 고정시키고..사용시 뒷꽃이를 넣으면 더 편합니다..
    로메™ 09-04-22 14:34
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    정말정말 편할것 같네요...삐꾸통 버리고 저걸쓴다면..ㅋㅋ
    무늬만낚시꾼 09-04-22 18:49
    프라스틱(박스, 뒷꽂이) 부분이 녹아 내립니다.

장시간 사용시 화력이 최저로 하셔도 누글거립니다.

뒷꽂이는 모포 바깥으로 빼세요.
    엽기붕어 09-04-22 19:07
    여태껏 나온 우유박스 작품 중 최곱니다.^^

님의 부지런함도, 좋은 아이디어도 배우고 갑니다~^^
    파도처럼산다 09-04-22 20:06
    굿 멋져부러 ~~

저 역시 방그레 사용을 합니다
    류군 09-04-22 20:29
    굳입니다~~~~~ 대단!!!
    물건도대물 09-04-22 22:26
    ^^ 잘 보고갑니다......
    잠깐바리 09-04-23 13:06
    님의 정성에 추천한방 날립니다..
    해맑은붕어 09-04-23 13:07
    저 같은 경우도 우유 박스 안에 난로 피는데여...

난로 열기가 위로 올라와서 (코베아 제품 열차단판) 발을 올리면 뜨거워요..

요거 다른 방법이 없을까여??

추천은 해 드리고 갑니다.
    월척가인 09-04-23 14:20
    저작권때문에 방그레.. ㅋㅋ 한참웃었습니다~ 멋지십니다.^^ 추천한방 꾸~!욱 눌러드리고갑니다~^^
    pyro 09-04-23 16:01
    방그레 좋아요 저도 만들어써야갰네요.
    전 셜우유 박스로 ㅋㅋㅋ
    파랑레종 09-04-23 17:39
    아...좋으네여....
    저안에 난로랑 미끼랑...각종 용품넣어서 가져가고 현장에서 난로케이스로~
    아이디어 좋으시네여~
    저도 한번 만들어봐야겠네여~^^
    deadsea사해 09-04-24 20:39
    꽃 보다 낚시님~
    대단한 열정에 박수를 보냅니다.

편해 보이는군요...
    월척 님 드르이 아이디어는 어디까지 일까 ^^*

잘 보고 갑니다.
    안전 출조 하셔여~~
    물로간산적 09-04-25 04:13
    내일 바로 제작 들어갑니다

단열판을 은박지에서 가벼운 알루미늄판으로 보완해서.....

감사, 그리고 추천한방 올립니다
    오매불망 09-04-25 11:52
    아이디어 굿입니다...^^
    붕어팬 09-04-25 12:17
    굳 아이디어 입니다.
    사진찍어 올리시느라고 수고가 많았겠네요.
    방그레
    잘 보고 갑니다.
    앞으로 편안한 낚시 하시기 바랍니다.
    붕순사랑 09-04-26 02:07
    실험정신이좋아보이네여...잘보고갑니다&&
    앙붕어 09-04-26 12:51
    다리,허리,골반,무릅....등

낚시할때 엄청 편하겠군요~~
    지리산 09-04-27 10:34
    저렴한 비용이 돋보입니다.

올리신 정성도 대단하십니다.
    대순이l 09-04-27 20:50
    연구 하시는분 맞죠?

무슨일이든 조금만 불편하면 바로연구 들어가십니다

잘만드셧네요
    붕어지 09-04-27 22:06
    발명은 사소한것부터 시작됩니다
    다 생각 을하지만 실천으로 옮기기가 어렵지요
    실천하다보면 언젠간 하나의상품이 탄생 하지요
    특허품이 나불편하다 하는생각속에 탄생합니다
    좋은아이디어 입니다, 추천합니다,,,,,,,
    노지마니아 09-04-28 07:02
    멎집니다 !!
    허우대 09-04-28 20:51
    굿 아이디어 네요
    사람도대물 09-04-28 20:54
    보조가방하나 있었으면 했는데 살필요가 없겠군요 ㅎㅎ 잘보고갑니다
    붕어내사랑 09-04-29 00:19
    와 괜찮은 아이디어네요^^
    아름다운정 09-04-29 06:38
    낚시의 편리성이 점점 발전하는 군요.

기발한 아이디어 입니다.
    酒歌舞樂 09-05-08 19:45
    좋은 아이디어 입니다. 나도 빙그레표 한벌 장만해야 겠네요.
    하나의보배 09-05-13 22:45
    ㅎㅎ 아는 후배녀석은 사울 우유를 이용하더군요 ㅋㅋㅋㅋ

한번앉아서 다리를 뻗어 보았는데 무지 편하더군요 ㅋㅋㅋ

기타낚시용품을 담아서 보관하기도 편한것 같아 저도 하나 슬쩍하려 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

여튼 멋집니다~~
    ㅋㅋ

항상 안출하시고 사구팔하세요~^^
    갑자 09-12-10 15:44
    멋지네요!!
    당신도한때는초보 10-03-23 23:05
    정말 굿 아이디어 ㅎㅎㅎ 우유박스 협찬을 해 주시려나..... 아니면 슬쩍 ㅋㅋㅋㅋ
    만년설 10-10-21 09:12
    우유박스를 당췌 구할수가 없네요...
    애들아빠 12-01-02 18:30
    좋습니다
    갈가 13-04-23 20:57
    굿 아이디어

2024 Mobile Wolchuck