나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] [빨갱이개조] 온도조절형 온수보일러 입니다.

티짱 / 2014-11-18 19:49 / Hit : 19041 본문+댓글추천 : 0

코베* 빨갱이를 개조하여 만들었습니다.
    기능은
    1. 최고온도설정값에 도달하면 자동 소화됩니다.
    2. 최저온도 설정값에 도달하면 자동 점화됩니다.
    3. 과열되면 가스자동차단및 모든기능 Off 됩니다.
    4. 저전압이되면 자동 으로 가스차단및 모든작동 Off

아래 사진부터는 제작과정 사진입니다.

라지에이터 장착 사진입니다.

과열차단 센서 부착 사진입니다.

솔레노이드 벨브와 부탄가스 앞쪽잘라내어 부착했습니다.
    가스를 열고 닫는 기능을 하는 놈입니다.
    가스가 세지 않게 잘해야겠죠 ^^

814A 모터장착 사진입니다. 온수를 순환해주는 놈이지요

이그나이터 장착 사진입니다. 순환모터 뒤쪽에 보이는 놈입니다.
    이놈은 점화시 불꽃을 튀겨주는 놈이지요.

이사진은 각 기능을 하는 보드들입니다.
    공간이 협소하여 3단으로 설치 했습니다.
    젤윗칸은 저전압 차단 보드입니다. 이놈은 저전압시 보일러를 Off시켜주는 보드이구요 부저가 달려있어 삐~~~ 소리도 냅니다.
    가운데 칸은 온수 순환속도 조절보드입니다. 이놈은 순환속도를 빠르게 느리게 조절할수 있게 해줍니다.
    제일 아래쪽은 On/Off 타이머 입니다. 이그나이터를 작동시켜주는 기능을 하는 놈입니다.

물이 순환되는 곳을 확보하기위한 니쁠 설치사진입니다.(뒤)
    물이 순환되는 곳을 확보하기위한 니쁠 설치사진입니다.(앞)

각종스위치와 속도조절 레버 전압과 온도를 보여주는 메타등을 타공하여 부착합니다.

각 부품들의 선들을 연결합니다.

모든 선들을 연결하고 마구 않으로 구겨 넣습니다. ㅋㅋ
    단 선들이 열에 녹거나 타지 않토록 주위 하셔야겠죠... ^^;

요놈은 스위치입니다.
    최저온도와 최고온도를 설정하는 스위치입니다.
    최저온도설정값까지 내려가면 자동으로 모일러를 가동합니다.
    최고온도설정값까지 올라가면 자동으로 보일러를 끕니다.

올해 출시되었다는데요...
    슬림형 온수매트입니다.
    이넘 구하는데 애먹었습니다.
    매트만 따로 판매하지 않아서요 ^^ 가격이 너무 사악합니다.아직은요 ㅠㅠ

위사진은 온수통입니다.
    식지않토록 단열재 내장된 케이스를 찾다 MS* 2.5리터 가방이 있어 이넘을 사용했습니다.

명랑공작소 14-11-18 20:00
    가히 과학적이도 멋집니다.
    저같은 문외한은 절대 못만들지 싶네요 !!
    한수왕 14-11-18 20:11
    너무 배아픕니다. 부러워 죽겠네요
    나도한때날린남자 14-11-18 20:24
    너무 부럽습니다.
    학교 다닐 때 무엇을 했는지 전....
    빈바구니♡ 14-11-18 20:27
    멋지군요... 대단하십니다.
    一寸일촌 14-11-18 20:33
    멋집니다. 대단한 열정 이시구요. 허나~~
    간편하게 올인원으로... 하엿으면 하는 맘이...
    암튼 제작에 의미가 있다 할 것입니다.
    추천 꽝~~~~~~~~~~~~
    덩어리한수 14-11-18 20:40
    이분 최소 토니스타크!
    멋집니다. 안출하세요!
    김진엽 14-11-18 20:50
    대단한 열정이십니다
    부럽습니다
    안출하십시요
    청도반딧불 14-11-18 20:54
    가희 기가막힘니다 정말대단하심니다
    과태료111억 14-11-18 20:59
    머리가 아픔니다.ㅋㅋ
    제입장에서보면 맥가이버네요.^^
    늘 건강챙기시고 안출하세요.~
    잠자는꾼 14-11-18 22:02
    저것은 무엇에 쓰는 물건인지요?!
    그림만 봐도 머리가 아픈건 누구한테 물어 봐야 하나요
    제게는 신세계입니다
    강추입니다
    짱돌괴기 14-11-18 22:28
    만들어주지 않으시려면 안보느니만 못한거
    같어유~~^^
    부럽부럽 마냥 ㅂㄹㅂㄹ
    백구야 14-11-19 00:48
    에~~효
    머리가 어질어질 합니다요
    가히 맥가이버 수준입니다
    부럽기도 하구요
    전 그냥 기성품으로 사용하고 있답니다
    만들려고 하니까 골치아파서요 ㅎㅎㅎ
    붕어선수 14-11-19 07:35
    그저
    침만 흘리고 갑니다 ㅎ ㅎ
    두깨 14-11-19 08:22
    전자동 온수보일러의 끝판을보는거같네요.
    부러워지네요..
    두깨 14-11-19 08:23
    티비켐프부품을보니반가워지네요...
    베라쿠르즈 14-11-19 08:56
    멋지네요 감탄만하고 갑니다
    무여혜 14-11-19 09:54
    재료역학,유체역학,열역학.3..역학을 모르면 자작할수 없는 수준이시고 또한 전기까지
    가히 보일러계의 지존이십니다..
    야생우기 14-11-19 10:33
    그냥 대단하시다는 말밖에는 ^^
    멋져버리네요
    노지스타일 14-11-19 11:21
    봐도 저는 잘 모르것네요 대단 하십니다.
    초짜에요 14-11-19 12:48
    정말 잘 만드셨습니다. 대단하십니다.

근대 환수호수는 물통으로 바로빼도 되지않나요?

난로로 다시들어가야하는 이유가 있을거같은데요

좀 갈켜주세요 넹....
    고기밥주러 14-11-19 14:32
    재주가 대단하십니다^^
    jjjeng 14-11-19 15:46
    봐도 모르겠습니다..^^
    대단하시네요...ㅠㅠ
    臥釣名人 14-11-19 16:46
    도대체 난로에다가 뭔짓을~~ 후들들하네요!
    만경강 14-11-19 21:24
    대단하십니다. 손재주 부럽기만하네요^^
    입질없어예 14-11-20 01:08
    부럽다는 말밖엔 ㅎㅎ
    뚝지미 14-11-20 10:00
    이거 반드시 제품 출시 하셔야합니다
    도저히 자작할수없는 제품 올리신 대가입니다 ㅎㅎ
    말뚝쟁이 14-11-20 14:41
    저희집에 보일러 좀 설치해주세요^^
    멋집니다~~
    주말엔숙자 14-11-20 20:45
    허거 멋집니다요 박사님이신가보네요
    태공7 14-11-21 09:24
    헐~~ 정말 대박인데요 여지껏본것중에 최고입니다 ^^
    협이다 14-11-21 11:16
    귀뚜라미보다 좋네요
    아드린노 14-11-21 12:59
    헉 이건 말이 안 나오네요 정말 대단하십니다 직업이 발명가가 아니신지?
    서림이네 14-11-22 11:28
    그저 굉장할 따름입니다.ㅎㅎ
    大物추격자 14-11-23 06:28
    가스 누출이 걱정 도는데요
    주의해서 사용하세요...
    굉장한 실력입니다..
    티짱 14-11-24 17:24
    가스 비눗방울로 테스트 해봤는데 누출없더라구요
    agic1004 14-11-26 15:05
    능력치 A++ 대박 깜놀입니다. 정말 부럽습니다.
    너무나 탐나는 제품입니다.
    안출하시고 즐낚하세요.
    물결104 14-11-26 16:35
    멋집니다~~^^
    초절정훈남 14-11-28 23:11
    와~~~
    어떻게 이런 상상을 현실로 만드시는지 정말 대단하시네요!!!!!!^^
    저도 갖고 싶습니다!!^^
    전자기기는 어디서 구하시는 거에용!?ㅠㅠ
    정보좀 부탁드릴께욤!!!!!^^
    풍덩풍덩 14-12-03 22:51
    티코를 페라리로 만들어 놨네여~

2024 Mobile Wolchuck