나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 무동력 보일러

광광 / 2014-11-19 15:25 / Hit : 9018 본문+댓글추천 : 0

월척 지식의 도움으로 무동력 낚시보일러 완성했습니다
    보일러의 생명 체크벨브
    수족관용 개스용 사용해 봤는데
    고장과 파손이 심했습니다
    과감히 개조 무거운 스텐볼로 자작했습니다.
    아웃도어의 생명 튼튼하고 고장없도록했습니다
    어떤 가스 버너에도 맞을겁니다
    볼품없네요..ㅎ.히히
    감사합니다. 꾸우뻑~

남양주노루 14-11-19 19:55
    잘만드셨네요그런데체크벨브어디에서구입합까
    광광 14-11-19 20:49
    체크벨브 구입비 많이들어갔습니다. 하다하다.......직접만들었습니다. 동코일과 압력의 조화가 안맞아서, 볼이 녹쓸어서 ....물통 적당한것 찾아보고 낚시가방에 넣어다닐겁니다. 발아래두면 난로겸용도 될듯합니다.
    초짜에요 14-11-20 12:24
    체크벨브 만드시는 과정이나 설명 부탁드려도 될까요?

부탁드립니다. 추천하고가요
    뚝지미 14-11-20 17:45
    광광님 좋은 작품 구경 잘했습니다^^
    작품 완성하시느라고 수고많이하셨습니다
    저도 체크벨브가궁금하네요 스텐으로 자작하셨다니
    아마 영구히 쓰실수 있게 만드신걸로 사료됩니다 제작을
    어떻게 하셨는지 정보공유 좀 부탁드려봅니다 그림상에는 체크밸브가
    보이질 않아 더더욱 궁금합니다 단단해 보이는점이 아주 인상적이네요 추천합니다...
    협이다 14-11-21 11:23
    근데 보일러 물에 커피 타서 마셔도 되나요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck