나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 궁디가 뜨거버..

두리™ / 2014-12-01 10:52 / Hit : 12042 본문+댓글추천 : 0

저가 몇해전부터 사용하는 보일러 올려 보니더.

요거 물건은 물건입니다.
    조금의 손재주만 있음 누구나 만들수 있는 자작형 낚시(캠핑)보일러이지예..
    최하의 열로 1인용매트를 침낭속에 넣어 사용하고,중간불로 2인용 매트가....^^
    참고)물통은 소량 제작했기에 구해달라 하지 마세요.

완전 분해를 하고

스텐물통을 제작..
    시중에 나오는 체크밸브는 구슬의 재질이 철이어서 스텐구슬로 교제..

자재상에서 앨브*스텐(12.7파이 * 1.1T)파이프를 구입
    캠핑형...

12.7파이가 들어 가겠금 홀을 뚫어..
    일반드릴(홀커터)로 작업이 힘들어 조금 고생좀 했지요.
    (정확히 12.8mm 나옴)

열교환 조립모습
    참고로 열교환을 연소망 위로 설치 한다면 동코일과는 달리
    스텐파이프(12.7파이 * 1.1T)가 낮은 온도에서는 물이 순환되지 않는다는 것을 참고..

앨브 들어 갈곳을 홀커터로 작업

양쪽을 같은 위치에 작업

물 유입구의 자리도 홀커터로 작업을

매트로 가는 입출구 자리도 홀커터로 작업..
    아래는 보일러에서 물이 나오는 출구로 위는 들어가는 입구로 작업되어 있...

물통의 위치..
    굳이 물통을 고정시키지 않아도
    완벽히 고정 되도록 물동을 사다리 모양으로 제작 되어 ...

물통에서 앨브로 연결...

완성된 모습..1

완성된 모습..2

별밤의낚시세상 14-12-01 11:00
    아주 정말 깔끔하게 잘만드셨네요.............................제것도 좀 만들어 주세요.......ㅎㅎㅎㅎ...농담이구요

추천 꾹 눌러 드립니다
    대전막내 14-12-01 11:06
    약간의 손재주로는 불가능일듯 ㅠㅠ

장비도 있어야하고 뛰어난 손재주가 필히 있어야할듯 합니다.

부럽네요...
    작은나무 14-12-01 11:12
    부럽기만....
    찾아가서 부탁드리고 싶어요
    추천 한방요
    고창꽝조사 14-12-01 11:38
    아 물통이 겁나 땡기네요
    전 스텐양념통으로ㅎㅎ
    잘만드셨네요 ^^
    이짜붕어 14-12-01 13:56
    정말 깔끔하게 만들었네요~~~

추천한방날립니다.
    자연이조아 14-12-01 13:56
    손재주에 놀라고 부럽읍니다 같구싶네여 추천두방여~ㅎㅎ
    빈바구니♡ 14-12-01 13:59
    참!!! 대단합십니다. 제조업체 차리셔도 될 듯하네요 ^^ 추천합니다.
    로키 14-12-01 14:25
    흠...잘 만드십니다.
    추천.꾹........
    나두 따라해바야지..ㅎㅎ
    사짜글래머 14-12-01 18:06
    잘만드셨네요 ^^
    밤바람 14-12-01 18:14
    재주가 대단하십니다. 저도 하나 만들어달라고 하고싶지만~ ㅎㅎ 추천한방 드립니다
    왕따 14-12-01 19:51
    넘 부러워서 침만 뚝뚝~~~
    누가 이 침을 닦아 주려나.....
    최강전설 14-12-01 20:20
    깔끔하게 잘만드셨네요~~

추천드립니다.
    나라™ 14-12-02 08:42
    음 첵오네요

마무리완벽하고

완전 기성품보다 완성도가 완벽하네요

구경잘햇습니다 ㅎㅎ
    홍똘 14-12-02 09:14
    궁금한게 있는데요 난로만 사용할때는 어떻게 하나요???
    카리없수마 14-12-02 11:53
    대단 하십니다.. 굿
    깔끔하고~~ 멋집니다
    잠자는꾼 14-12-02 20:27
    잘 만드셨습니다

침만 흘리고 갑니다
    잠자는꾼 14-12-02 20:29
    휘팅 플라스틱 부분 열 많이 받으면 헐렁해 지지 않나요?
    백구야 14-12-02 20:46
    아이고~~
    어지러워라
    정신이 하나도 없넹
    정말 재주가 대단하십니다
    우째 한개부탁해도 될까요?
    추운데 건강하세요
    주말엔숙자 14-12-02 21:54
    대단하십니다 체크밸브 제원좀 부탁드립니다..
    G3 14-12-03 08:07
    대단하신 일인 입니다..*^*
    뚝지미 14-12-08 00:09
    저 또한 추천에 힘주어 한방 눌렸습니다
    빨리 제품이 되서 나오기를 바라며 전혀
    자작은 생각 안하는것이 정신건강에 도움이
    되리라 생각하며 자동 순환 보일러의 경우
    가급적이면 적은면적의 그러니까 1인용 매트
    를 사용하는데 쓰는것이 무난하리라 사료됩니다
    아니면 태클 무지하게 많이 달아주시기 바랍니다^^
    울산보트 15-02-23 09:11
    대단한 기술입니다
    한개 살수있으면 좋겠습니다
    약간호구 15-02-28 21:12
    대박이네요~^^
    HD매니아 16-11-17 18:46
    멋지네요

2024 Mobile Wolchuck