나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 코베아난로와태성보일러 합작품

이짜붕어 / 2014-12-01 20:30 / Hit : 14018 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 선배님에게 태성보일러를사서 출조했는데
    가스가 두배로 소비가되드라고요~~소비도 문제지만
    불편해서 오늘생각끝에

코베아난로 앞에 뜯고 그위에 태성보일러 올려놓고
    테스트해보니 13분만에 완전뜨거워지네요~~

주간불에놓으면 미지근하니 따뜻하고좋습니다~~

자작도 좋지만 안전문제때문에 기존제품에 병형하니 좋은것같아서 한번 올려봅니다~~

수평이 안맞아서 철사로 대충잡아놓았습니다

어떻게하면 더깔끔히 수평을 맞출수 있을까요~~

제주감귤 14-12-01 20:49
    캠프1버너로 미세조정하시면 오래가는데요 캠프1버너가격도 요사이 내렸는지 택포함43,000~44,000원이면 구입할수 있구요
    이짜붕어 14-12-01 20:58
    제말은 그말이아니구요 코베아난로 이글루안에 틀고요 또옆에 버너로 보일러 가동하면 가스가 두배로 든다는 말이였습니다~~
    그래서 생각끝에 위그림처럼 이글루안에 넣고사용하면 무릎도 따뜻하고 엉덩이와 등도 따뜻해서 좋을것같아서 한번 올려보았습니다~~
    제주갈귬님 댓글감사합니다~~
    곰돌이아찌 14-12-01 21:21
    이해가 됨!
    제주감귤 14-12-01 22:04
    캠프1 며칠전 오케이몰에서 택비무료43,500원에 구입했는데 가격이 내린것같아 같이 올렷읍니다
    이짜붕어님 뜻을 모르고 글올려 대단히 미안합니다
    고민중 14-12-01 22:19
    그릴망 좌우측 한개씩만 놔두고 잘라서 하나는 안쪽으로 하나는 바깥으로...식으로 높이와 수평 잘맞춰서 휘어주면 헤드 받침으로 잘 쓰여질거 같네요.보일러 헤드나 코펠정도의 무게는 잘 버텨줄거 같습니다.
    님과함께 14-12-02 00:47
    버너나 난로의 역할이 같다면 굳이
    왜 ?
    무여혜 14-12-02 09:45
    잘 보고 갑니다...
    이짜붕어 14-12-02 16:43
    고민중님 감사합니다. 님과 함께님 가스도 두배로 들고 장비도 두배로 많아지니깐요 조금이라도 아끼도 덜들어야겠죠~~

무여혜님 감사합니다.
    하늘궁전 14-12-02 18:31
    ㅡㅡ;; 엌
    이짜붕어 14-12-02 23:32
    ㅎㅎ 하늘궁전님 걱정하지마세요 ㅋ
    하나 만들어볼께요 ㅋ
    디카포 14-12-08 18:06
    이짜붕어님...
    제가사용하는 방법이 비슷해서 몇자적어봅니다
    보릴러 보충수통과 밑부분 온수통을 불리결합하는 밑통 연결부분에
    방열판을 가운데 쯤에 구멍작업해서
    함께 조립하구요
    방열판 끼우듯 거치하면되구요
    그래도 약간 처짐현상이 있음니다
    그래서 그릴망 빼낸 (코베아라고 밑쪽에 로고위)양쪽구멍을 활용해서
    구멍에 맞는 강한 철사을 구부려
    (온수통 수평만큼) 만들어 끼워주면 끝.....
    ps:부연설명 필요하시면 전화주세요 ^^

2024 Mobile Wolchuck