나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 또랑낚시용 받침틀

「외대일침」 / 2014-12-04 13:28 / Hit : 10782 본문+댓글추천 : 0

해피던힐 14-12-04 13:35
    왜 굳이...?

그냥 1단 코브라 쓰시는거 같은데 그냥 땅에 꽂아 쓰시면 되는데?

혹 흙 묻을가봐 그러신건가요?
    하드락 14-12-04 13:51
    그 모래주머니?? 인가요?
    들구다녀야 하는거죠?
    일체형으로 시멘트를 부어서 성형해보시는걸 추천합니다.
    뚝지미 14-12-04 14:09
    왜 그런일을 하셨어요?
    「외대일침」 14-12-04 16:17
    제가 짬낚하는곳이 코브라 안박히는곳이 더 많아요...그리고 뽈뽈이에 실고 다니니 상관없는데요ㅋ

난 이게 편한데 놓고 얹이면 끝!
    「외대일침」 14-12-04 16:25
    나무 모래 모래주머니는 늘 일터에 있는것이라ㅋ
    이렇게 낚시 하는 놈도있으니 그냥 웃으면서 봐주세요ㅋ
    로키 14-12-04 16:33
    나름 운치 있는데요.
    뚝지미 14-12-04 17:35
    외대일침님덕에 쬐끔 웃기는 했어요^^
    누가 뭐라면 어떻습니까 자신이 편하면 그만이죠...
    「외대일침」 14-12-04 17:46
    저도 좀 웃깁니다ㅋ
    강태공임 14-12-04 21:24
    짬낚시용으론 최고이네요....
    산하GK 14-12-05 13:04
    아이고 눈이 아파요.ㅎㅎ
    사진을 옆으로 보는중..
    해피던힐 14-12-05 13:36
    코브라 안박히는 곳에선 소좌 긴다리 두개 사서 소좌 쓰시면 편하더군요 ^^

저도 석축에서 낚시한 적이 있어 소좌 구매 했는데 짬 낚시엔 많이 유용한듯 합니다

근처에 낚시할 곳이 많으신거 같아 부럽네요^^
    「외대일침」 14-12-05 14:03
    소좌 구매하려했는데 다들 엉덩이 불편하다캐서요...
    붕어천적레인 14-12-05 15:58
    각목과 판자의 무게와 부피가 부담스러울것 같습니다 ^^*
    약간의 업그레이드 내지는 진화가 필요할 것 같네요

코브라를 개별적으로 사용하지 않거나
    모래주머니를 이용할거라면...
    각목과 나무판자보다는 가벼운
    알미늄판이 나을거 같구요
    반으로 접어서 가방에 넣을수 있게 하면 좀더 편할것 같네요

그리고 모래주머니 대신 알미늄 판에 구멍 양쪽에 뚫어놓고
    손잡이 달린 굵은 나사못으로 고정시키는 것이 낫지 않을까요?

어지간한 좌대에는 다 박히던데...
    진주붕맨 14-12-05 17:08
    짬낚사 일빙스님으로써
    부럽습니다
    말뚝쟁이 14-12-05 19:26
    유료낚시터를 연상케 하네요^^
    늠나와 14-12-11 21:12
    댓글들이 줵이네요....ㅋ
    따비아 15-04-29 22:14
    괜찬네요.......

2024 Mobile Wolchuck