나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 알파인 포트 와이드로 일체형 보일러를 만들다...

바다속하늘 / 2014-12-07 00:39 / Hit : 22564 본문+댓글추천 : 0

알파인 포트 와이드로 일체형 보일러를 만들다...

처음! 난로사용에 보일러를 만들어 에너지를 아껴보자 시작했는데...
    급한성격에 작고 실용적인 순환모터를 자작해보자 하여.
    얼마전 미니 순환모터를 만들어 나낚장에 올렸었는데.

결국! 와이드 포트로 일체형 보일러까지 왔네요..
    전에 만든 순환모터 분해하고. 부품 더 주문하고. 게산 착오로 부속품 다시 주문하고. 이래저래
    택배비. 전에 만든 미니순환모터 부품. 낭비가 심했네요...

회원 여러분들도 계산 잘하시고 미리 설계도도 한번 그려보시고.
    중복 주문없게 부품 주문후 만들어보세요...

어떤가요? 처음사진 괜찮아 보이시는지요?
    늘 자료 준비해 올리는 저로서는... 긴장 합니다...

모자라지만 잘~봐주세요~~

얼마전 구입한 코베아 알파인 포트 와이드...
    휘팅을 용기 옆면에 구멍을 내서 끼워줍니다... 나사형 황동 니뿔도 있지만.
    만들고자하는 제품과 잘~어울릴수있고. 보기에도 좋게...그리고 무게감도 줄일수있도록...
    원터치형 휘팅에 실리콘 호스잘라 박킹으로 사용.
    구멍을 빡빡하게 해서 자연적 빠짐없이 장착했습니다.

겉에도 실리콘 박킹사용...
    고정.

용기천에 입.출수 구멍내기...
    작은 스텐파이프를 불에 달구워 도장찍기 식으로 구멍을 내여.
    깔끔함과 동시에 실밥이 풀리지 않게 했습니다.

보일러 사용시 오랜시간 사용하면 녹을수도 있다는 말씀이 계시는데...
    워낙 작은불로 사용하니 그런일은 없을수도 있겠다 싶어 그냥 사용할까 합니다.
    보기에도 그게 좋구요...

환수쪽 ㄱ자 휘팅 삐툴게 해놓은것은 환수물 떨어지는 소리. 쫄쫄거리는 소리
    줄이기 위해 용기벽타고 흐르게 하기 위해서 입니다.

일단! 보일러 물통 완료...

이제 일체형 버너 순환모터 만들기 입니다...

전 포트사용으로 멀티 콘트록박스에 가스통을 넣어 사용하는 종전에 방식을 탈피...
    심플한 작은 사이즈에 맞게... 코베아 코브라 가스호스를 다시 구입후
    박스에 이식하려 합니다...

코브라를 분해후 다리를 다 띠어내고.
    박스 윗면에 포트용 버너 연결구 장착.

옆면으로 가스 입구쪽으로 내여.
    일반 부탄.가스사용과. 이콘가스 연결사용을 하도록 하였습니다.

장착 완료...

뚜껑윗면에 손잡이역활 하면서 가스토출구및 스위치보호 손잡이 장착.
    콘트롤박스 휘팅.전원스위치.전원짹.속도조절 볼륨
    구멍을 내줍니다...

내부에 순환모터위치. 호스라인 위치. 가종 스위치류 등등 위치 잘 설게하시고
    구멍을 내셔야 합니다...
    저는 속도조절킷 볼륨 위치를 잘못잡아 다시 윗쪽에 구멍을 내였답니다.
    그나마 다이얼 표시 명판이 가려주어... 천만 다행 이네요...
    보기 싫을수 있었답니다...

완성~!!
    사진.설명 짧게 느껴지지만...
    시간 오래걸렸네요~~

옆면...

뒷면...

좌측면...

윗면...

내부모습...

포트와 부탄 연결해봅니다...

파워가 들어갑니다...

작동 완벽...
    만든 시간과 노고를 알아주는듯 ...
    잘~작동 됩니다...

최대한 간편하고 작고 가볍고.심플하게 만들어 보았습니다...
    개인적으로 아주! 만족 스럽네요...^^

요즘! 아*목 보일러 인기죠?
    그런데 가격이 하드...
    게다가 요즘은 순환모터까지 사용해야 최대 성능을 보인다고 하니...

아*목 보일러헤드.매트.순환모터.
    가격 하드~~크리...

이젠 보기에도 좋고... 가격도 이정도면 충분...사이즈도.
    여러분들도 한번 만들어 보세요~~

다음엔 보일러 실사용과 좌대에 이 보일러를 걸이용으로 추가튜닝하여 사용기 모습
    한번! 올려보겠습니다...
    관심이가 없으시면 그냥 안올리구요...

늘~안전출조 행복한 낚시 되세요~~

大物추격자 14-12-07 02:01
    이쁘네요....저도 만들고 싶네요
    정책 14-12-07 08:44
    대단해요.
    짱돌괴기 14-12-07 10:35
    제 머리론 증말 어렵네요^^
    부럽습니다.
    야한밤™ 14-12-07 12:53
    깔끔하니 잘 만드셨네요...
    멋쪄요~~~
    고기밥주러 14-12-07 14:35
    이거 만드는 비용이 얼마들어갔습니꺼?
    바다속하늘 14-12-07 15:31
    개인 구매가격차가 있겠으나.14~16만 정도. 위사항은 15만원선 가능하실겁니다...
    쌍포조사 14-12-07 21:06
    깔끔하네요 이왕이면 출수부 뜨거운 호스로 가스통 한 번 감싸면 잔량없이 잘 되겠습니다.
    뚝지미 14-12-07 23:40
    예쁘게 잘 만드셨네요
    보기좋은떡이 먹기도 좋다고
    성능또한 무척 좋을것으로 예상되는군요
    좌대에 어떻게 걸이용으로 튜닝하실건지 몹씨
    궁금하오니 꼭 올려주시기 부탁 드립니다 수고하셨습니다^^
    세월강태공 14-12-08 10:31
    잘만드셨네요!
    부품목록과 구입처 및 비용이 어느정도 인지
    쪽지 부탁 드립니다.
    붕샘99 14-12-08 11:55
    솜씨가 훌륭하십니다,,,

자작에 탁월한 기능을 보유하신 분인듯 합니다.

따땃한 캠프가 되실듯 합니다,

잘 보았습니다.
    바다속하늘 14-12-08 13:41
    붕샘99님에 비하면 한참! 부족한 실력입니다...
    강태공님 쪽지 드렸습니다...
    고수인척하는 14-12-08 14:14
    와이드포트로 온수보일러 만들면
    제대로입니다 연비가너무좋아요
    저는 뚜껑에다가 구멍뚫고 호수연결했습니다..
    순환모터달고 보트에서 사용합니다..
    따끈따끈합니다...
    작은소망 14-12-08 15:31
    잘만드셨네요!
    부품목록과 구입처 및 비용이 어느정도 인지
    쪽지 부탁 드립니다.
    붕어야새우므거 14-12-08 16:56
    하나로 포트는 절대 사용하지 마세요. 2개째 가스 누출로 녹아내림 1개는 A/S 했는데 또 그러더군요. A/S도 녹아내린 부분 다 교체를 해주는게 아니고 알파인으로 변경하고 삼각대 저제품을 이용해서 일반 썬연료 사용하도록 개조해 두었는데 사진은 아직 못 올렸네요.
    붉은구름 14-12-09 00:29
    저한테는 남의 나라 이야기이네요.
    이해도 안되고....
    퍼트 14-12-09 14:43
    바다속하늘님 멋지십니다..ㅎㅎ
    말뚝쟁이 14-12-12 12:00
    기가 차네요~~^^
    배터리는 몇a쓰세요??
    바다속하늘 14-12-12 15:01
    보일러는 12v입력이고. 제 파.뱅은 50a입니다.

2024 Mobile Wolchuck