나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 일체형 보일러 제품 퀄리티 높이기및 좌대 거치 튜닝...

바다속하늘 / 2014-12-09 18:04 / Hit : 14383 본문+댓글추천 : 0

일체형 보일러 제품 퀄리티 높이기및 좌대 거치 튜닝...

.
    .

세세한곳. 안보이는 곳까지 신경써서
    자작품을 뛰어넘는 퀄리티 살리기...

우선! 포트 연결구에 빨간 수축튜브 작업...

산듯해 보이죠?

지웍스 부탄가스용을 나사형 가스를 사용하게 만드는 어댑터.
    일반 부탄가스 사용시에도 보일러 작동시 콘트롤박스내에 온수라인의 열기로 코브라 가스라인을 데워주기에
    가스 어는 현상이 없습니다.

저는 이콘가스통 3kg 사용시 가스호스를 연결할때 사용하려고 합니다.

콘트롤박스 밑면...

고무바킹 각 모서리 네군데 순접해서 붙였습니다.
    테이블위에 놓고 사용시 미끌림및 움직임 없겠죠...

온수 입.출구라인 빨간 수축고무로 표시.
    호스 연결할때 편하겠죠...?

좌대 거치 튜닝시 필요한 중층좌대에 사용되는 ㄷ자거치판.
    가이드바와 콘트롤박스에 튜닝할때 필요하기에 구입.

사실 전 수중전을 안해서. 접지식으로 먼저! 사용처럼 발받침대에 올려놓으면 되지만...
    수중전을 하시는 분들을 위해 정확한 거치. 안전한 거치가 되는지. 튜닝방법 올려봅니다...^^;
    박스 밑면 전방쪽 중간에 부착...

set로 나오는 ㄱ자 거치판이 있지만. 그제품은 좌대거치시 간격이 없어지게 되고.
    콘트롤박스 화기인 스토브가 장착되어있기에 열에 약한 텐트도 설치되고
    박스내 각종 스위치 볼륨.등등 편하게. 간격이 생길수있는 거치대를 저는 한참! 생각해봅니다.
    그리하여...

어디서 본것 같죠? 수정레져사 받침틀 브라켓 입니다.
    파라다이스좌대 구입시 포함되어있는 우경.대륙용 받침틀 브라켓.
    좌대 처음 구입하고 부품 따로 보관 장소가 생각이 안나...
    이거 찾느라... 고생했네요...

생각대로 잘~장착이 되어야 하는데... 생각해 봅니다.
    콘트롤박스쪽으로 결합될 부분에 자연적 빠짐없이 수축고무 잘라서 순접.
    일체형보일러 자체무게와 고무의 밀착력과
    거치판에 빡빡하게 껴짐으로..밀어넣는 장착이지만 안정감을 줄수있을거라 믿습니다.

이렇게 끼우기만 하면 됩니다.
    손으로 잡고 흔들어보고 떨어봤지만 빠짐은 없습니다...
    설치후 좌대위에서 흘들림및 떨림에 견뎌야 하기에 이렇게 작업해 봤습니다.

뒷쪽 좌대 가이드에 결합후 좌대에서 볼때 조작편하게 콘트롤박스 앞면에 브라켓이 장착 됩니다...
    어찌! 이리도 딱맞는지... 속도조절킷 볼륨 조절 하는데 불편 없게 높이도 그만 입니다...^^

민밋한 박스 앞면...

그냥! 있어보이게 크롬 라벨 부착...ㅋㅋ

기기 점검때나. 속이 궁금할때 뚜껑을 열면 완전히 뒤로 넘어가 불편이 있어.
    머리를 씁니다...

아하~!! 수정레져 노브 분실방지 케이블...
    대박~~

손잡이 안쪽 볼트헤드에 8자로 감아 볼트헤드에 걸어 조이고.
    아래쪽은 볼트 조그만한거 옆면에 박아 걸었더니 완전굳~~

이때 볼트를 넘 많이 조이면 뚜껑을 닫을때 케이블이 밖으로 나가게 되고.
    넘 조금조여 볼트 간격 사이가 넓으면. 뚜껑을 닫을때 케이블이 탈거 됩니다...
    적당히 보면서 볼트 장착하면 빠지지않고 케이블이 걸린채로 탈거현상 없이 잘 닫히고 열림니다.

다시! 보일러 좌대에 설치시.
    가이드에도 이부품을 장착해야 합니다...

깔끔하게 튼튼하게 장착~완료~!!
    가이드와 본체 이정도 간격이면 안전하게 사용 가능할것으로 봅니다...

가이드만 들고 흔들어봐도 잘 견뎌줍니다.
    수정레져 브라켓 완전 추천~!!

판매되는 상품처럼...퀄리티있게 실리콘 호스에도 커버 사용하기...

ㅎㅎ 깔끔하죠?

자연적 흔들림.벌어짐도 없고...

한층 제품의 품격과 완성도를 높여줍니다.
    친구가준 캠핑용텐트중 관절보호용 커버인데...
    전에 텐트 버릴때 그것만 빼놓은게 있어서. 사용해봤습니다.
    이것이 이렇게 사용될줄이야...

이렇게 좌대 거치튜닝및 제품 퀄리티 높이는 방법이였습니다...

장비 보관 이동하기도 중요합니다...
    많은짐도 어떻게 정리하여 사용하는냐?에 따라
    많은 장비도 간편히 편하게 사용가능합니다...

캠핑용 쿨링백인데... 충전재 때문에 제품보호도 확실하고 가격도 저렴 튼튼하고 장점이 가득~~
    보일러set. 낚시 도난경보기. 파뱅용 케이블등등 수납...

깔끔한 정리...보관...
    알파인 포트 일체형 보일러 자작기및 완성도 높이기 였습니다.

비단의 위 자작및 튜닝은 개인적인 취향 이오니.
    꼭! 이것이 정답은 아닙니다...
    자기자신이 편하도록 설계하시는것이 정답입니다.

나낚장에 자료 올리시는 선.후배 조사님의 마음처럼
    저역시 제글에 약간의 길라잡이.참조만 바래며...

늘~행복속 즐거움 가득~하세요~~!!

빈바구니♡ 14-12-09 19:51
    멋지네요.
    스퐁이 14-12-09 20:11
    ㅎㅎ헉시 판매는 안하시겟죠?ㅎㅎ
    짱돌괴기 14-12-09 21:06
    정말 재주가 조으시네요!
    부럽습니다.
    붕어야새우므거 14-12-09 21:13
    딴지는 아니니 오해 마시구요. 저도 비슷한 보일러를 만들어 사용중입니다.
    전 하이박스내로 가스통이 3/2정도 들어가게 제작했습니다.
    썬연료를 쓰면 특성상 겨울철에는 연소가 잘 안되어 불조절이 힘들죠.
    매트에서 오는 호스를 가스부착되는 바닥부에 한번 돌려주니 이상없이 잘 사용중입니다.

전 하이박스를 큰것을 써서 전부 수납도 가능하게끔 제작을 했습니다.
    처음엔 하나로 포트로 했는데 소음도 크고 물 끓는 시간도 오래 걸리고 무엇보다 가스누수로 인해 불이 ...
    그래서 지금은 알파인포트로 변경했고 아직 이상없이 씁니다. 확실하게 물 온도도 빨리 올라가고 소음도 적습니다.
    저도 사진 한번 올려 봐야겠네요.
    바다속하늘 14-12-09 21:31
    ?... 붕어야새우므거님 전 이콘 3kg가스통 연결 사용할겁니다...
    그리고 님 방법도 좋은방법이나. 제가 하이박스 크게하여 가스내장형인 사이즈 부피가 싫어.
    제 사용 편의를 위해 최소 사이즈로 만든겁니다...
    좌대사용시 외부 거치도 작아서 편하구요.

님 보일러 사진도 보고싶군요. 여러회원님들 위해 정보 공유해요~~^^
    붉은구름 14-12-10 00:53
    대단하십니다.
    무여혜 14-12-10 15:36
    오!!!퀄리티가 장난아닙니다...짱
    부러우면 지는것이지만 ...진짜 부럽다..
    추천드리고 갑니다.
    입질해바 14-12-11 13:06
    그저 내꺼였음 좋겠네요. ㅠ,ㅠ
    멋지네요^^
    붕어야새우므거 14-12-11 16:28
    바다속 하늘님 깜빡하고 안 찍었네요. 낼 찍어서 저도 한번 올려 보겠습니다.ㅎㅎ
    그리고 3kg 가스 저도 쓰는데 혹시 어탭터 연결대 어디서 구매하셨는지요. 요것을 쓰면 가스 걱정은 없을듯 하는데..
    바다속하늘 14-12-11 21:51
    인터넷 쇼핑몰에서 지웍스 부탄가스 어댑터 검색 하시면 됩니다...
    척붕어 14-12-13 13:44
    한마디로와~~~~~

2024 Mobile Wolchuck