나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 낚시터에서 사용할 써큘레이터

전기붕어 / 2014-12-11 11:01 / Hit : 14208 본문+댓글추천 : 0

이번에 구매한 써큘레이터를
    여름에 낚시터에서 사용하기 위해
    집에서 놀고있는 카메라 다리를 이용하여
    낚시용으로 만들어 보았습니다.
    서큘레이터는 인터넷으로 구매했습니다.

먼저 써큘레이터를 개봉하였더니 고정다리가 나옵니다.

이것을 카메라 다리에 고정하기 위해 부스바를 길이에 맞게 자릅니다. 

부스바를 카메라다리의 고정장치에 맞게 구멍을 뚫고

다리에 고정시킵니다.

카메라 다리의 사각 클램프를

동부스바에 고정하고

조립을 해보았습니다.

여기에 써큐레이터를 조립하니

사람 키높이까지 조절이 되는군요.

다리를 최소로 줄이면 약 50cm이고

최대로 높이면 1m50cm정도 됩니다.

완성된 모습입니다.

전원을 켜고 바람의 세기조절을 하며

상하 좌우 돌려가며 각도를 맞춰봅니다.

단점은 일반선풍기와 같은 회전기능이 없는게 아쉽네요..ㅎ

하지만 간단하게 10분만에 여름에 낚시가서 사용할

써큘레이터 고정장치를 만들었네요..^^ 

아리송해 14-12-11 11:12
    굿 입니당
    붕어와춤을 14-12-11 11:15
    얼음텐트가 아래는 추운데 이놈돌려 공기순환하면 아래도 따뜻 하겠지요
    초짜에요 14-12-11 12:23
    이렇게 간단하게 만드시다니...

난 완전 뻘짓한꼴이네요

밑에 판을대고 거기다가 삼각대에 조립하는 판을 대서 만들었는데

진동은 없던가요?? 추천하고가요
    아따삐오 14-12-11 12:45
    잘보고 갑니다 저도 내년에 따라 해봐야겠내요
    전기붕어 14-12-11 13:01
    사진에 보시다 싶이 써큘레이터 다리에 진동 방지용 고무가 3개가 장착되었습니다.

그것을 제거하지 않고 나사를 긴 걸 이용해서 부스바를 장착하였죠..

소음은 선풍기 돌아가는소리 밖에는 안납니다.
    [신고하기]
    무여혜 14-12-11 13:21
    저하고 똑같이 하셧네요...
    저는 아래 부스바를 알류미늄3t로 하고
    폭5cm로 하여 가운데 4mm구멍하나 내면 카메라 삼각대 윗면 볼트하고
    딱 맞습니다..양쪽고정은 길이피스 각각2개씩 고정하니 튼튼합니다..
    수고하셧습니다...참고로 알류미늄판은 근처에 절곡공장에 가면
    고철처리하는것 엄청 많습니다..걍 무료로 줍니다..
    쌍포조사 14-12-11 13:33
    저도 12v선풍기를 이용하는데 바람세기가 약하네요. 써큘은 좀 강할 것 같지만 전력소모가 어떤지 궁금하네요
    아주큰붕어 14-12-11 13:38
    굿입니다 저도 만들어놔야겠네요
    정보감사드립니다
    붕샘99 14-12-11 14:57
    저는 집게를 달아볼까 연구중입니다, ㅋㅋ 삼각대 가지고 다니는것도 짐이라서요,

집게로 파라솔 대에다 찝어서 쓰면 편하지 싶어서요. ㅋㅋㅋ
    붕샘99 14-12-11 15:01
    쌍포님, 바람세기가 강한놈은 시끄러버요, dc모터는 브러시가 있어서 그것이 소음원인,

서큘은 브러시리스 타입이 있는데 이놈은 브러시 소음이 없구요, 테스트 해보니 전력은 비슷합니다, 서큘이 1인 사용시 출조용으로

좀 나은것 같아요. 바람 직진성이 훨 좋아요.
    전기붕어 14-12-11 15:32
    써큘레이터 전력은 12V 1.5A 입니다..

그래서 18W 전기용량입니다.

18A 파워뱅크면 연속으로 사용할시 10시간 켤수 있겠네요..
    붕어야새우므거 14-12-11 16:21
    저도 요거 씁니다. 바람이 시원하죠. 단점이라면 회전이 안되고 직선으로 바람이 나가는거뿐.
    생각보다는 엄청 시원. 브러쉬리스 모터라 소음도 적도 고장률도 낮습니다.
    형제꾼 14-12-11 16:40
    저도 사용했었는데 낚시 할때 제일약하게 틀어도 술술잘나옵니다..평소 여름에는 집에서 환풍기겸 선풍기로 잘썼습니다..
    단 회전기능이 없다는것 빼고는 가격대비 성능은 좋은것 같습니다..
    예당사랑 14-12-11 17:12
    잘봤어요 ㅎㅎ
    이짜붕어 14-12-11 18:24
    정말 잘만들었네요 추천한방날립니다.
    늠나와 14-12-11 21:34
    좋은 정보 감쏴 !!
    GOOD....입니다
    붕어천적레인 14-12-11 23:15
    저 서큘레이터 바람이 장난 아니더군요
    사무실 선풍기보다 더 바람이 세서
    올 여름 내내 저 서큘레이터로 선풍기 대신해서 썼는데
    에어콘+서큘레이터 해놓으니까 추워서 자꾸 에어콘을 끄게 되더군요

삼각대 받침대 정말 잘 만드셨네요 손재주도 좋으신가 봅니다 ^^*
    야생우기 14-12-12 09:47
    깔끔하게 잘만드셧네요 ^^
    완제품같습니다
    모렐 14-12-12 10:27
    옆에있음 시원하겠네요~^^

저도 친구 뽁아서 파뱅 만들고있는데

내년엔 저도~~^^
    말뚝쟁이 14-12-12 12:02
    여름뿐만아니라~
    겨울에 공기 순환용으로도 좋을것 같습니다
    입질없어예 14-12-13 00:23
    보기만 해도 추워요 감탄만하고갑니다 ^^