나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 허접 자작 보일러

붕어님 / 2014-12-15 08:28 / Hit : 9329 본문+댓글추천 : 0

월척의 선배님들 자작 사용기 열심히 참고 해서 저도 하나 만들어 봤습니다.
    따뜻하니 순환은 잘 됩니다. 꽁볶는 소리는 조금 나는데 저는 괜찮네여~
    이제 의자 매트하나 사서 보일러 깔면 되는데 좀 막막하네요~ 매트 추천 부탁 드리겠습니다.
    추운 날씨 따뜻하게 보내시고 4짜 한수 하십시요~

바다속하늘 14-12-15 09:32
    저도 얼마전 배관 코일주고 센스 난로에 맞게 성형해봤는데. 그리 쉬운작업은 아니더라구요. 잘만드셨네요. 추천...
    물통 어떤제품 인지 궁금합니다.
    양평 14-12-15 10:51
    혹 아쏘메모리폼쓰신다면
    시트 옆면 지퍼열어보세요.
    안에 1센치정도되는 매트 있습니다.
    빼내셔서 열선 모양대로 자르시고
    열선 집어넣으시면 열선값 몇천원으로
    튜닝가능합니다..
    귀거래사 14-12-15 12:02
    모터사용하지않고 소리나지않게하는 방법좀 있나요?
    붕어님 14-12-15 12:45
    물통은 다이소 가면 똑같은 제품 있습니다. 가격은 3천원이면 살겁니다.
    '양평'님 메모리폼 시트 추천 감사드립니다.
    '귀거래사'님 아마도 체크밸로 영향 및 온도을 높이면 소리가 나는 것 같습니다.
    전 체크밸브 살때 수족관에 양해를 구하고 다 불어보고 제일 약한걸로 샀습니다. 한 50개 불어 봤지 싶네여~
    정현아 14-12-17 19:26
    오. . .

2024 Mobile Wolchuck