나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 낚시보트 알루미늄 뒷선반 만들기

새우천적 / 2014-12-24 18:28 / Hit : 13066 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님들 이번에 보트뒷선반을 만들게되었습니다
    앞으로 만들어볼 회원님들 도움이될 정보가 있을까해서 올려봅니다

재료
    -알루미늄시트
    (길이 1300mm1개 1000mm2개 구입처 우X보트)
    구입가격 100,000원에서 몇천원빠져요 기억이....

-스덴8mm보트&나비너트&와셔 볼트길이는50mm로 했습니다
    구입가격 20,00원

만드는과정:보트위에올려놓고 자리잡고 마킹해서 의자위나 탁자위에서
    8mm보다 큰 드릴날로 구멍꿇고 볼트끼워 조립하면 됩니다
    저는 9.5mm드릴날사용했는데 딱이더군요

옆선반도 여유있고 단단하고 무엇보다 헐렁하지 않고 딱잡아줘서 안정감있어 좋습니다

이상 보트알루미늄뒷선반 제작기였습니다^^;;

스퐁이 14-12-24 18:47
    새우천척님

스마트 조행 잘보고잇습니다.

좋은선반 구입햇군요.
    일전에 공동구매햇엇는데...아쉽네요.

거 밑에 하단 볼트에 음....
    그러니간 거기에 마감할수잇는것이라도 꼽든 끼우든 씨우든 하면 좋을듯싶습니다.

그러면 좀더 안전하실거에요.
    잘보고 갑니다.

추천꾹!
    새우천적 14-12-24 22:14
    추천감사합니다
    볼트캡을 구하던지 접시나사로 바꿔야겠어요
    오래쓰면 보트손상있을거같아요 정보감사합니다
    입질와써 14-12-25 15:37
    아주좋은아이디어입니다
    저도 주로보트낚시를 많이출조합니다
    한번 만들어 사용해봐야되겠군요
    뒷선반이 꺼덕거려는데이참에꼭해봐야겠네요
    새우천적 14-12-25 17:46
    보트낚시하시는분들은 이렇게 만들어쓰시더라구요

제작과정,재료구입처, 제작할시 비용이 빠져서
    도움 되었으면해서 올렸어요 감사합니다
    캐나다산적 14-12-26 10:51
    오~ 좋은정보 감사합니다. 안그래도 하나 필요했었네요 ^^

2024 Mobile Wolchuck