나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 내년봄부터 사용할 자립다리... 겨울은 요렇게 보내는거 맞죠?

협동조합 / 2014-12-28 14:03 / Hit : 15090 본문+댓글추천 : 0

생각대로 작업이 잘 진행되다가 부품이 부족하네요...
    항상 몇개씩 부족하네요.. 이상하게 여유롭게 더 삿는데도 모질라요 ㅎㅎ
    화요일에 부품들 오면 내년엔 완성되겠지요.
    알루미늄 프로파일과 알루미늄 각파이프, 알루미늄평철, 이렇게 이용해서 만들었고요.
    단가를 줄이려고 몹쓸 쇠톱질 열심히 했습니다. 작게 작게 절단하면 엄청비싸지거든요.10센티짜리 2개와 60센티짜리 하나가 거의 맞먹는가격.
    깨끗한 절단면이 필요한 부위만 양쪽끝을 잘라쓰고 안보이는 부분은 대충. . .베란다에서 두어시간 쓱삭쓱삭~
    요술톱으로 하니 잘 잘리긴 한데 톱이 금새 부러지네요.. 결국 톱날3개 해먹고 쇠톱으로 슥삭슥삭 톱대도 없어서.. 태이프감고 슥삭슥삭
    그래서 더 오래걸렸네요 ㅋㅋ. 톱으로 자르고 드릴로 구멍뚫고.. 6시간이나 걸려버렸습니다.

아직 오리발도 달아야하고 경첩접힘에 문제가 있어서 경첩도 교체하고 볼트도 접시형으로 바꿔서 완전히 접히도록 바꿔야 하겠습니다.
    손으로 만져봤을때는 별 흔들림은 없었는데 바람을 좀 탈것같습니다. 가로바도 하나 추가해야할거 같구요.
    ok받침틀 헤드를 몇개 구해놔서 20*40프로파일을 레일삼아 4개정도만 달아볼까 합니다.
    낚시장비가 워낙에 무겁고 크고 많고...
    요번건 내년에 짬낚시에 사용하려고 차에 항상 실어놓으려고 만들어봤습니다.
    차가 작아서 낚시장비를 실어놓고 다닐수가 없거든요. ㅎㅎ
    남은 주말 행복하세요~

붕어하품 14-12-28 16:18
    솜씨가 좋으시네요
    그런데 아파트에서 톱질하면 아래층에 피해 안주나요?
    저는 윗층에서 톱질하는 소리에 신경이 많이 거스릅디다^^
    협동조합 14-12-28 17:05
    헉! 설마 아랫층사장님?
    ㅎㅎ
    벽돌놓고 그위에 보루깔고해서 진동은 전달안됐을거에요 ^^;;
    daumok 14-12-28 19:02
    접히는 부분은 꺽쇠를 사용하면 좋을것 같아요
    여쭈어봅니다
    프로파일 위에
    감싼 알미늄은 무슨제품인가요? 규격?
    협동조합 14-12-28 19:27
    Daumok 님 접히는 부위는 접었다폈다 해야해서 관절이 좋지만 프로파일 20*20 짜리용은 없기때문에 대신해서 경첩과 가세를 이용해서 접었다 폇다 할수있게 했구요. 말씀하신건 길이조절을 위해서 25*25 2t알미늄각재를 이용해서 길이조절 가능하게 했습니다 1mm 유격은 있지만 노브를 조이기때문에 흔들림은 없는듯합니다.
    년수만꾼 14-12-28 21:13
    레일 우경께 아니면 뭉치 홈에 맞는 블록이 없어 방향조절에서 윽시로 쪼매 불편합니다ㅎㅎ
    저도 장대용으로 프로파일 엮어서 쓰고있는데 윽시로 쪼매 불편해서 한마디 댓글 달아봅니다ㅎㅎ
    협동조합 14-12-29 10:45
    년수만꾼님 우경대륙꺼는 좋긴한데 비싸서요.
    Ok구형 받침틀 10단짜리 4만에 구입해서 5개는 제가쓰고 5개는 분양 했습니다 ㅎㅎ
    뭐 잘되겠죠? 안되면 안됩니다 ㅜㅜ
    또가 14-12-31 19:52
    저도 프로파일로 받침틀 만들어 사용하고 있습니다
    OK 구형 사용하시면 프로파일 15*60 사용해보세요
    윗면 중앙 한줄이고, 밑면은 2열로 만들어져서
    OK 뭉치 중앙 한줄 에 고정하면 튼튼해서 좋습니다
    협동조합 15-01-02 00:00
    또가님 좋은의견 감사드립니다.
    근데 2040으로 이미 제작 끝냈어요 ㅎㅎ
    담에 업글이 필요하면 그렇게 해볼게요.
    감사합니다.
    영자아빠 15-01-21 10:43
    프로 파일하고 부자제들 어디서 고입했나요
    저도 자작좀하고 싶어서요
    협동조합 15-01-24 23:45
    영자아빠님 동진프로파일에서 구매했습니다.

2024 Mobile Wolchuck