나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 중좌와 썰매로 얼음낚시하기

물가에선나무 / 2014-12-29 09:12 / Hit : 7385 본문+댓글추천 : 0

중좌에 대를 편성해 얼음낚시를 하고
    쉽게 이동하기 위한 썰매를 만들어봤습니다.

붕어와춤을 14-12-29 10:01
    축하 드립니다 ㅎㅎ

밑에 날이 좁으니 장시만 머물시 날이 파고 들더군요. 그래서 전 16mm 파이프 밴딩하여

만들었습니다.

잘 나가더군요
    물가에선나무 14-12-29 10:37
    붕춤님 제가 밴딩 이런 고급 기술은
    아직 연마를 못해서요~ ㅜㅜ
    톱질, 줄질, 못질, 구멍뚫기 선에서 해결해야 됩니다.
    계절바람™ 14-12-29 10:53
    대문 빗장걸이 처럼 만들면(밑 면) 갈매기 현상이 괜찮을겁니다

작업하기도 쉽고...
    daumok 14-12-29 13:05
    목공기술이 많으시네요
    굳입니다
    네슬레박 14-12-29 13:16
    안녕하세요.
    붕춤님께서 말씀하신 부분과 썰매를 고정할수 있는 부속도 만드셔야 합니다.
    잘못하시면 낚시대 초릿대 부려집니다....경험담입니다..^^
    제가 올린 썰매의 날 부분에서 검정색 노브볼트가 고정 볼트입니다.
    참고하시기 바랍니다.
    물가에선나무 14-12-29 14:07
    네슬레박님 아이스벤츠 보니
    제 것은 완전 경차네요~ ㅎ
    경험에서 우러나오는 조언 정말 고맙습니다.
    찌랑나랑 14-12-29 17:57
    저도 유사한 생각을 해봤습니다. 약간 다른데요....

그냥 물낚에서 쓰는 좌대에 다리부분만 썰매로 만들어 붙이면 물낚할때처럼 세팅하고 낚시하다가 이동할때는 그냥 끌고 이동하면 그만 아닐까 합니다. 겨울에만 잠깐 사용할 다리부분의 썰매만 옵션으로 따로 나오면 어떤 좌대든 사용가능할것 같은데요....

얼마전에 글을 올려서 문의를 했었는데 그런 제품이 이미 나왔있다고도 합니다.

사진상의 썰매는 썰매날이 낮아서 눈이와서 쌓이면 움직이기 힘들듯 보입니다. 그냥 참고 하시라구요....^^
    돼지아빠™ 14-12-29 19:43
    손재주도 좋으십니다.^^
    붕샘99 14-12-30 17:12
    저도 수차례 얼낚을 몇번 다녀보긴 했는데 말입니다,, 빙판이 완전히 얼음판만 있는곳도 있지만 이쪽 북부지방은 흔히 거의가

빙판위에 눈이 덮여있거나 어떤날은 전부다 쌓여있는 곳이 많은데요, 썰매만 끌려면 먼자 거시기 해서 세발자전거 크기정도의

타이어를 적절히 장착하면 어떨까 싶은 생각이 들더리구요,,,

요령껏 얼음에도 쓸만하고 빙판에도 쉽게 의도하지 않게 미끄러지는 일이 없도록 아이디어를 낸다면 쪼매 독특하고 쓸모가

있을른지 어떨지 ,, 자리잡고 앉을땐 브레이크 같은 기능도 넣고 해서요 ....ㅋㅋㅋ 그러면 차량에서 짐실고 빙판까지

옮길때도 도움이 되고요. 모터을 달거나 페달까지 달면 빙상차량이 될려나 하하하... 아예 조립식으로 외장도 좀 하고 난방도

되게하고 머,,,생각이 끝이 없군요. 이상은 어느 몽상가의 쓰잘때기 전혀 없는 변이었답니다.
    뚝지미 15-01-04 00:40
    붕샘99님 일단 특허부터 내세요
    그리고 자유롭게 만들게 해주시기 바랍니다
    별걸 다 특허내서 다른사람이 만들면 고발하겠다는
    쓰레기들이 하도 많아서 기가 다 막힙니다 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck