나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 얼음낚시용 받침틀 자작했어요

에쎌오오 / 2014-12-30 13:30 / Hit : 8338 본문+댓글추천 : 0

PVC 10T와 3030 프로파일로 만들어봤습니다
    실전에 한번 사용해 보고 개선해야죠
    발 네군데에 스파이크 장착 해서 미끄럼도 방지했습니다

백수향 14-12-31 23:37
    낚싯대 얼음에 안 얼어 붙나요? ^^
    낚싯줄도 얼음에 다아 있음 얼어 붙을 것 같은데...^^
    황금붕어야 15-01-12 10:04
    깔끔하니 보기좋습니다.
    철수시에 가방에 수납할수있게, 분리되거나 접히게 만드시면 좋겠는데요.
    바닥부분에 스파이크 장착되어 있으시다면, 경첩을 이용하셔서 1자로접히게 제작하시면 편리할듯합니다.
    저도 그렇게 재작해 사용하고있는데, 편리하고 좋습니다.
    무엇보다 거치대가 탐이납니다. 제작은 어떻게 하셧는지요.
    에쎌오오 15-01-12 16:17
    백수향님..
    대를 들었다 놨다 해줘야죠. 앞 받침도 만들었는데 불편해서 안쓰게 되네요.^^

황금붕어야님..
    얼낚짐이 얼마 되지 않아 그냥 가지고 다니는데, 경첩한번 고려해 보겠습니다^^
    저상태에서 아랫쪽 나비너트 두개 살짝 풀면 판이랑 분리가 됩니다.
    PVC 10T로 받침틀 만들려고 재단해놨다가 12단 구매하는 바람에, 개조해서 얼낚용으로 만들었어요.
    무게감이 상당하네요. 5T나 3T로 해도 무방할듯 하지만, 실전에 써보니 무게가 있어 바람에 강하더라구요.
    PVC판 가공은 드릴과 홀쏘, 그라인더로 작업했습니다.
    욕심내서 10단 만들었는데 실제로는 네대만 펴게 되네요.
    조언 감사합니다!^^

2024 Mobile Wolchuck