나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 빨갱이 2탄입니다

개금산 / 2014-12-30 21:20 / Hit : 11947 본문+댓글추천 : 0

요즘 제가 갑자기 빨갱이에 미쳐사네요
    요즘 핫이슈인 무동력 온수보일러 저도
    따라해 봤습니다
    원리야 울 회원님들이 저보다 더 잘 아실것같고
    워낙 걸리적거리는걸 싫어하는 성격이라 매립형으로
    만들었습니다 그런데 기존의자 온수호스가 길어서인지
    순환이 더디네요 결국 온수호스 반으로 잘랐습니다
    온수통
    윗모습
    정면
    뒷면
    옆면입니다

아이고힘들어~~~ 3탄도 기대하세요

말뚝쟁이 14-12-30 21:38
    코베아에서 따라하겠는데요^^
    멋집니다
    아자개 14-12-30 23:11
    우아 손재주가..대단하십니다. 이건 제품으로도솜색이없습니다. 모 무동력 알류미늄하고실리콘 연결부
    대량 으로 물세네요...이거 어디서 구하나요
    갑옷입은붕어 14-12-31 01:24
    짱 멋지네요....
    큰스님사부 14-12-31 12:44
    굿
    멉니까 14-12-31 14:41
    멋집니다.
    붕샘99 14-12-31 15:30
    난로 윗쪽의 물통에서 물을 덥힌후에 덥혀진 온수를 동파이프를 통과시켜 한번더 가온시키는 원리인듯 보입니다. 아이디어가

매우 열효율이 좋을것으로 보입니다. ( 제가 이해한 것이 맞다면요)

헌데 제가 이 싯점에서 우려되는 부분이 있다면, (절대 태클성이 아닙니다, )

코X아등의 기존 제품을 가져다가 diy로 변형이나 기능 추가등으로 제작해서 쓰는건 한두개 자작의 의미로는 누가 머랄 사람이

있겠습니까만,

이걸로 제 3의 제품을 제작하여 별도의 제품으로 재탄생 시키는 부분은 ,,,,혹여 만에 하나,, 원 메이커의 관계기관

안전 인증이나 인허가 부분등과 어떤 관계가 있을른지 면밀한 검토 대상이 되리라 조심스레 짐작해 봅니다.

참고가 되었으면 하는 마음으로 댓글 올렸으니 일말에 오해도 없으시길 당부 드립니다. 또한 저는 개금산님의 아이디어와 낚시인의

편리함 추구를 위하여 밤낮 연구하고 있음을 마음속으로 응원하는 사람중의 일인입니다. 저 역시도 그러하구요.

자주 연락하고 의견 나누길 고대합니다.

낚시라는 레포츠가 예전과 달리 눈에 불을 키고 낚아서 잡는 행위에서 벗어나 ,,,요즘은 캠핑, 조우들과 만남, 대화 ,,

콧바람 ,, 자연과 하룻밤, 싸한 새벽공기 , 등등의 여유와 힐링의 여유를 즐기는 행위로 의미가 변해가듯이 이에 더더욱

우리 낚시인이 자연과 더불어 조금더 재미난 캠낚을 즐길만한 아기자기하고 재미난 제품을 선보일 수 있도록

개금산님과 같은 마음으로 저 또한 아이디어를 짜내는 일인입니다.

일전에 통화도 여러번 하면서 매우 열정도 많으신 분이란거 알게 되었으며 조만간 좋은 회기적인 제품이 나오리라

기대 됩니다,

부디 좋은 성과 거두시길 기원해 봅니다.
    아놀드f 14-12-31 21:27
    야~~~~감탄만 나옵니다 어디서 굿~아이디어가
    샘솟는지..머찝니다^^
    아놀드f 14-12-31 21:29
    이제품만 있는줄 알았는대.밑으로 보니까

대단한 작품이 많군요 엄~~~~~~~~~쥐!!
    뚝지미 14-12-31 22:11
    개금산님 안녕하신 건가요?
    댁으로 들어가시긴 한건가요?
    여하튼 새해 복 많이 받으시길 바랍니다..
    이짜붕어 15-01-01 12:08
    굿입니다~~동천동입니다~~친하게 지내시게요ㅋ
    ART찌올림 15-01-01 21:18
    대박입니다..!

2024 Mobile Wolchuck