나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 제가 평소에 사용하는 장비입니다

개금산 / 2015-01-02 00:06 / Hit : 15687 본문+댓글추천 : 0

회원님들 드디어 새해가 밝았습니다
    모두어복충만하시구요 오늘은 제가 평소에 사용하는
    장비를 소개할까 합니다..
    우찌 우찌 집에 들어 갔는데... 거실에다 낚시장비
    널어놓는다고 또 쫓아낼 기세내요...
    이것도 병인가요....
    좌대. 텐트.의자.받침들.온수매트.입니다
    먼저좌대 750*1100 입니다
    내부수납 모습입니다
    전체 설치모습입니다
    받침틀입니다 레이저가공하는 후배가 좌대용으로 5년전에 선물에 준건데
    처음엔 보는사람마다 어디회사 재품이냐고 많이 물어보셨는데
    요즘은 받침틀업체서 비슷한 형태로 많이 만들어 내내요

숨은그림 찾기 입니다 두사진에 차이점이 뭘까요
    눈치빠른분은 아실겁니다 받침들 각도가 서로 다르죠
    좌우 볼트로 받침틀각도 조절 가능하구요
    요즘같은 겨울에 낚시대가 얼지않도록 낚시대를 올려 놓을때나
    좌대가 앞쪽으로 기울러 받침틀각도 조정이 필요할때 한번에 조정 가능합니다
    아참..이부분은 모조구업체 동생이 제가 사용하는걸보고 상품으로 만들고
    싶다고하여 그러라고 했습니다 ..특허 까지 신청했다고 하니 조만간 상품으로
    나올것같네요 ..

텐트고정용 연결바 입니다 똑닥이 보이시죠 앞뒤로 슬라이딩 가능합니니다
    현장에 따라 텐트를 앞뒤로 자유롭게 조절 가능합니다

좌대다리 몆번에 업그레이드를 거쳐 피*** 다리로 왔는데 결국은
    부러먹고 후배가 스텐으로 만들어준 각도조절기 100년을 써도
    끄떡 업겠네요..ㅎㅎ
    파라솔 고정볼트입니다 좌우 두개설치했구요 간단히 꼽고 조이면됩니다
    처짐방지용 슬라이드 고정바 입니다

텐트설치모습입니다 1100*1400 김상고 텐트입니다
    my_equip_11514977
    제가 본 유일하게 나보다 더 편한낚시를 추구하는 선배님이 사용하시는 방법
    텐트앞을 이글루처럼 개조했네요.. 따라해 봤고요 텐트안에서
    낚시할때 엄청 편해요.. 다대편성시 시야확보도 잘되구요
    내부모습 바닥은 온수매트입니다
    양반다리로 앉아서 낚시도 하구요...

이렇게 의자로도 사용 하구요
    이렇게 난로 보호용으로도 사용합니다
    요즘은 상품으로 많이나오네요

이상으로 소개를 마치겟습니니다 휴~~ 힘드네요
    사진이 더있는데 다음에 소개하기로 하죠~~
    2015년도 울 회원님들 즐낚 하세요

거제도붕어 15-01-02 01:34
    열정 대단하십니다
    새해복많이받으세요
    검단꽁지 15-01-02 09:45
    따땃하게 낚시를 하시네요
    황등롱 15-01-02 13:42
    저도 좌대 구상 중인데
    제가 생각했던 좌대다리하고 거의 같네요 ^^
    전 맨날 종이에다 끄적거리기만 했었는데
    [개금산]님께서는 제작하셨네요. 대단하심~~
    잘 보았습니다.
    새해 복많이 받으세요.
    이짜붕어 15-01-02 21:04
    굿입니다~~추천한방날립니다~~
    시랑 15-01-03 10:11
    별장을 가지고 다니시네요
    너무 편하면 잠만 자지 싶은데요 ㅎㅎ
    늠나와 15-01-04 22:08
    멋지게 만드셨네요?
    좋은 작품 참고 합니다
    붕어가핥아본바늘 15-01-10 13:42
    장비 쥑입니다.
    저렇게 낚시하면 집에가기 싫을듯 합니다.
    잠자는꾼 15-01-12 20:32
    완죤 황제 낚시네요
    열정에 박수를 보냅니다

2024 Mobile Wolchuck