나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 떡밥 압출기(4천5백원)

동막골 / 2015-01-03 18:29 / Hit : 27860 본문+댓글추천 : 0

추울 때 끈적임이 심한 글루텐 등 떡밥을 사용할 때 찬물에 손 씻기가 너무 싫어서 만들었습니다.

철물점에 가서 실리콘건 하나에 2천원, 실리콘 1개를 2천5백원에 샀습니다.

실리콘 용기 뒷 부분에 있는 캡을 빼내서 실리콘건 앞쪽에다 볼트로 고정시킨 다음,

실리콘건 길이를 기존 31cm 에서 22cm로 줄여서 완성하니까 사이즈도 콤팩트 해져서 사용하기가 좀더 편리하더군요.
    (취향에 따라 좀더 작거나 크게 만들 수도 있겠지요)

물론 기존의 ‘우동바이스’라는 도구가 있지만, 저에게는 그리 실용적(?)이지가 않아서 손수 만들었지만,
    중층낚시 때 우동바이스 용으로도 괜찮을 것 같습니다.

실리콘 통 내부에 코팅이 돼있어서 세척도 아주 수월합니다.

동절기 때 시린 손가락에 떡밥이 덜 들러붙어서 좋고, 하절기에는 날파리가 안 꼬여서 위생적(?)이며,

계절적 환경에 의해 떡밥이 딱딱해지거나 질척해지지 않고, 배출구만 막아놓으면 사용 후 잔량을 연속 사용할 수 있는데다

떡밥을 먹이로 인식한 들쥐 등이 꼬이지 않아서 나름 요긴할 것 같은데, 다른 분의 견해는 어떠실지 모르겠습니다.

,,,해가 거듭할수록 자꾸 편해질 궁리만 하네요ㅠㅠ.

“새해 복 많이 받으시고 부자 되세요~~~♡”
    “새해에는 입질도 많이 많이 받으세요~~~♡” 감사합니다^^.

거제도붕어 15-01-03 18:53
    월척엔 정말 아이디어좋으신분들 많읍니다
    잘만드셨네요 추천드리고갑니다
    대순이l 15-01-03 19:44
    실리콘건으로 떡밥이나글루텐을 손더럽히지않아도되고
    참 잘만드셨네요, 저도 추천합니다
    붕파라치 15-01-03 20:13
    호,,과학이 녹아든 좋은 아이디어군요..추천 합니다.^^
    뚝지미 15-01-03 20:37
    동막골님^^
    을미년 새해 복 많이 받으시길 바랍니다
    동막골님 2015 년 첫 출시작이시네요 ㅎㅎ
    이거이 꼭 필요 한겁니다
    떡밥낚시 하루 열낚하게되면 손가락 지문 희미해집니다
    떡밥낚시 자주하시는분에게는 아주 유용한 용품이 될것으로 믿어 의심치 않습니다...
    붕샘99 15-01-03 20:39
    예전에 주사기 형식으로된 떡밥토출기 만들어 써본적이 있는데 몇번 쓰다가 어디로 증발했던거 같네요 그래도 떡밥은 조물조물 손맛아니겠습니까 ㅋㅋ 이참에 지렁이나 새우도 한마리씩 나와서 대기타는 기구도 한번 연구해 보시면 재미날듯 합니다 물론 웃자고 하는 농 입니다 잘보았습니다
    검정과하얀붕어 15-01-03 22:23
    완전 좋은 정보 감사합니다 ,,^^
    저는 업체에서 만든걸 사용하고 있는데 너무 좋아보입니다
    넘넘 좋아요 ^^
    오정우 15-01-03 22:55
    손재주가 정말 좋으시네요.

하나 갖고 싶네요.
    이짜붕어 15-01-03 23:25
    굿아이디어 입니다~~
    존경합니다~~
    빅백골 15-01-04 03:38
    ㅎㅎㅎ 쥑이네요
    산여울 15-01-04 06:57
    정말 정성이 대단하시네요?
    금년에 대박나시기 바랍니다,
    파파붕어 15-01-04 07:42
    굿입니다~~~대박아이디어
    왕대두 15-01-04 09:49
    좋습니다 짝짝짝...
    인천물 15-01-04 10:24
    좋습니다 담엔 아에 낚시바늘에다 떡밥까지 끼우는걸 연구해주세요
    방패1965 15-01-04 10:47
    실리콘건이 다용도로 사용될줄이야..
    토붕애 15-01-04 15:29
    열정에 박수를 보냅니다
    동장님 15-01-04 21:33
    woderful 입니다
    열승이 15-01-04 21:59
    굿 입니당 ㅎㅎ 멋지십니다
    붕어구신 15-01-05 00:48
    헐~~~대 박
    야생우기 15-01-05 08:56
    대단한 열정이네요 ^^ 잘보고 갑니다
    청주어신 15-01-05 10:08
    참 대단하십니다... 최고!!!!
    말뚝쟁이 15-01-05 12:17
    멋집니다^^
    동막골 15-01-05 12:36
    '뚝지미'님^^
    새해 복 많이 받드시고, 건강 잘 챙기시기 바랍니다^^.
    감사합니다.
    동막골 15-01-05 13:00
    '인천물'님^^.

실리콘건 끝 부분에다 바늘을 집어 넣고
    압출하시면 바늘을 감싸고 나옵니다.

한편 압출 시 다소 끈적끈적한 딱밥을 적당한 길이로 손 안대고
    한번에 자를 수 있도록, 구조적 장치(?)를 부착한 실리콘건을 조만간에 올릴 예정입니다.

낚시장비를 연구하는 직업이 아니라서 만드는 진도가 살짝 더딥니다^^.
    키큰붕어 15-01-05 13:08
    워메`~~~~대박!!!!
    동막골 15-01-05 13:32
    '붕샘99'님^^

말씀처럼 한마리씩 나오는 지렁이통 연구해보겠습니다^^.

아무튼 "새해 복많이 받으시고 사업도 번창하시기 바랍니다^^".
    케미의꿈67 15-01-05 19:40
    동막골형님 언제봐도 아니디어가 넘치십니다`~
    바쁘다는 핑계로 새해인사도 못드렸네요~~~
    건가ㅏㅇ하사고 복많이 받으세요`~
    추전 꽝`~입니다`
    어복충천 15-01-05 19:41
    대단하십니다.
    올뺌이 15-01-05 19:50
    멋지게 만들었네요~~
    추천합니다~~
    화창한날 15-01-05 19:59
    허허,,끝내주네요..얼마드리면 됩니까?,,

추천이요,.,
    씨터틀 15-01-05 21:59
    전 캐찹통 사용 합니다. 뒷부분은 잘라 없애고요. 수분 날라가지 말라는 용도로만 물티슈 접어 뒤에 넣어줍니다.
    통을 주물러서 반죽조절(콩알떡밥)이 가능해서 좋더군요.
    글루텐 훑어달듯이 아쿠아텍2단품 훑어서 살짝 한번 눌러주기~ 편합니다
    조용히낚자 15-01-06 09:42
    어떻게 저런 생각을....

아이디어 정말 좋고, 손재주가 뛰어나신 듯 합니다. 강추 !!
    누런붕어 15-01-06 18:29
    정말대단한 아이디어네요

고생만으셧습니다.....^^*
    땡기면월척 15-01-06 20:42
    정말 대박~~입니다...
    이런아이디어는 어디서나오는지모르겠습니다!
    전그냥불편해도 그런가보다하고사는데 역시 발명은 불편함에서 나오나봅니다...ㅎㅎ
    아무튼 정말유용하게잘쓸수있을듯하네요....
    월척엔 장영실님들이 너무많으신듯합니다ㅋㄱㅋ
    야만붕어 15-01-06 22:31
    추천 안드릴수가 없군요
    촌파 15-01-07 13:50
    굿 굿 굿 아이디어네요,, ~~~
    붕어와춤을 15-01-07 14:42
    베리굿입니다.

아 떡밥낚시 하고 싶네요. ㅎㅎ

추천ㄴ 꽝
    물새우 15-01-07 16:00
    더이상 좋은 아이디어는 없을듯 합니다.굿입니다
    늠나와 15-01-07 22:58
    언젠가 만들어 보고 싶은 물건 입니다
    광주경운조월 15-01-08 18:21
    안녕하세요?동막골님,딱풀껍데기로 좋은작품선보이시던데
    이번에또한방 트터려셨군요,정말진출을권장하고싶읍니다
    저는주사기대롱큰것준비해서사용중인데아이템과용량은
    동막골님의작품에따라갈수없음니다,진짜굿입니다.
    동막골 15-01-09 15:10
    '광주경운조월'님^^

별 것 아닌데 너무 잘 봐주셔서 고맙습니다^^.

대용량 주사기도 나름 괜찮을 것 같습니다.

압출된 떡밥이 일정 크기로 잘릴 수 있게끔 간편하게
    보조장치(?)를 부착한 압출기를 조만간 완성해서 올릴 예정입니다.

새해 복 많이 받으시고, 가끔 연락도 하면서 지냈으면 합니다, 감사합니다^^.
    동막골 15-01-09 15:12
    '케미의꿈67'님^^

새로 시작한 사업 더욱 번창하시길 바라며,
    날풀리면 동출 한번 합시다^^.
    동막골 15-01-09 15:31
    너무 좋게 봐주시고 댓글까지 달아주신

'거제도붕어 님' '대순이l 님' '붕파라치 님' '뚝지미 님' '붕샘99 님' '검정과하얀붕어 님' '오정우 님' '이짜붕어 님' '빅백골 님' '산여울 님' '파파붕어 님' '왕대두 님' '인천물 님' '방패1965 님' '토붕애 님' '동장님' '열승이 님' '붕어구신 님' '야생우기 님' '청주어신 님' '말뚝쟁이 님' '키큰붕어 님' '케미의꿈67 님' '어복충천 님' '올뺌이 님' '화창한날 님' '씨터틀 님' '조용히낚자 님' '누런붕어 님' '땡기면월척 님' '야만붕어 님' '촌파 님' '붕어와춤을 님' '물새우 님' '늠나와 님' '광주경운조월 님'께 진심으로 감사드립니다.

인사가 좀 늦었습니다.
    "새해 복 많이 받으시고 소원성취하시는 한해가 되시기를 진심으로 기원드립니다."
    늘 감사하고 고마운 마음 잊지 않겠습니다, 감사합니다.
    시인과낚시 15-01-09 16:37
    우와 정말 환상 입니다.
    설봉산 15-01-09 18:58
    공부가 많이됩니다 감솨 ...
    BH조종사 15-01-10 09:12
    저도 한번 만들어 봐야 겠습니다 ᆢ정말 굿 아이디어 입니다
    란도짱 15-01-10 09:19
    오~메~ 굿! 입니다요
    .
    .
    .
    ㅋ제가 찜합니다~^^
    닥터김 15-01-10 09:49
    아이디어도 참신해서 굿

매너도 굿

이런분들이 계셔서 월척은 늘 푸근합니다.

감사합니다.
    껄덕쇠 15-01-10 10:00
    헐~~대박입니다 특허부터 출원하심이
    좋을듯....
    주말낚시꾼 15-01-10 10:10
    대단하십니다 올해 대박나시길
    자극성 15-01-10 10:33
    저도 생각만 해 본 것인데..
    이렇듯 현실로 되어 있다니..
    대단하십니다..^^
    바람난붕어8636 15-01-10 11:15
    멋져요~~~~
    상품화해서 팔아도 대박 치겠습니다!
    특허권 해놓으세요~~~~~ㅎㅎㅎ
    지봉 15-01-10 11:16
    good idea 입니다.
    이박사™ 15-01-10 12:09
    떡밥 쓸 일이 없지만, 대단한 아이디어와 솜씨네요. ^^
    월척을꿈꾸며nt 15-01-10 12:33
    아이디어가 대박이시네요~~ 우째 저런 생각을~~
    붕어가핥아본바늘 15-01-10 13:28
    기똥찬 아이디어와 열정에 박수를 보냅니다.
    짝짝짝
    박키스 15-01-10 14:03
    아이디어 좋아요
    저도 도용좀 하겠읍니다 감사합니다
    호소 15-01-10 17:11
    좋습니다 ^^
    酒歌舞樂 15-01-10 17:46
    정말 좋은아이디어 입니다.
    저도 한번 만들어 봐야겠습니다....^^
    오좃 15-01-10 19:16
    굿굿굿!!!
    새벽예신 15-01-10 21:22
    동막골님~~~^*^정말좋은아이디어에 박수을 ~~~
    짝 짝 짝
    충주호노지전문 15-01-11 02:42
    사람죽이네
    택시747 15-01-11 04:32
    아이디어 대박 짝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    3690 15-01-11 07:28
    속이 후련해지는 아이디어입니다..^^
    우리나라 정치,경제도 연구 좀 해주셔요
    요즘 우리나라꼴이..아시죠? ㅋ
    이시다이 15-01-11 20:49
    아이디어 대박이네요.
    엘도라도 15-01-12 09:01
    무조건 따라해볼겁니다
    황금붕어야 15-01-12 09:42
    내공이 대단하십니다. 따라쟁이 한표꾸욱~~!!
    좋은자리 15-01-12 11:36
    동막골님 기발한 아이디어에 물고기 귀신도 기절초풍 하겠습니다.
    항심 15-01-12 11:38
    다쓴 치약에 넣고 짜내도 되지 않을까요?
    멋진 아이디어 감사합니다...
    법안 15-01-12 12:07
    굿 아이디어 입니다.
    쑤꿈빗 15-01-12 13:13
    잘 만들고 대단하긴 하신데...
    그래도 떡밥은 손으로 해야...ㅎㅎ
    摩斧作針 15-01-12 15:12
    아이디어 참~ 대박 이네요...^^
    하긴 자동으로 챔질해주는 찌도 있더라구요~
    지금은입질중 15-01-12 15:36
    짜개를 직접 만드시다니...대단하시넹...
    아그작백작 15-01-12 19:49
    정말 멋지다는 말밖에...
    멋지십니다.~~엄지구만요..
    달마기오 15-01-13 07:22
    손재주 좋으시고 정말 좋은 아이디어 입니다.
    성암 15-01-13 13:55
    이건 대박이네요..멋진 아이디 입니다
    옥수수한알 15-01-14 20:52
    잘보고갑니다.
    도톨 15-01-15 09:36
    대단하십니다.

웃음도 나고요.
    열짜붕어 15-01-15 11:10
    정말대단하십니다,good,
    도사영환 15-01-15 21:56
    저도 한번 시도해봐야 겠네요.
    굿 입니다.
    노넴 15-01-19 12:29
    오메나.. 대박입니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    동막골 15-02-01 13:08
    좋게 봐주신 여러분께 깊이 감사드립니다^^.

---------------------------------
    위에 올린 ‘떡밥 압출기’는
    낚시의 편리함을 공유하기 위해
    누구나 참조하고 만들어 쓰실 수 있습니다.

"다만, 낚시꾼의 자작품을 베껴서

낚시꾼의 호주머니를 털어간다면,

저작권 문제 등을 따질 수도 있습니다”^^.
    (월척 게재 근거 등)
    화염지기 15-05-15 19:05
    떡밥 제조회사에서 곧 출시 할것 같네요~
    대박입니다!
    자오 15-08-25 10:21
    굿 아이디어 ~~멋지네요
    동막골 20-07-15 12:08
    저작물 침해에 대한 법적 정의
    대한민국 대법원은 ‘저작물을 원형 그대로 복제하지 않고 다소의 수정이 가해진 것이라도
    새로운 창작성을 더하지 않은 정도면 복제로 봐야 한다’고 정의하고 있다.

저작권 침해가 인정될 경우 5년 이하의 징역 또는 5000만원의 벌금에 처해지며,
    사실 저작권 침해 사건에서는 형사처벌보다 손해배상이 더 중요하다.

저작권자는 저작권을 침해한 사람에 대해 손해배상을 청구할 수 있으며,
    이때 배상액은 저작권 침해 행위로 인해 얻은 경제적 이익에 따라 정해진다.

2024 Mobile Wolchuck