나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작좌대2탄

월이를기다리면서 / 2015-01-14 20:52 / Hit : 11246 본문+댓글추천 : 0

자작좌대제작중 2탄올립니다
    프로파일로기본틀은 완성하여내요
    본체 가로1000세로1000으로2EA
    날개 가로1000세로220으로4EA으로
    제작하였습니다
    전부다조립하면1450/2000이되는좌대가됩니다
    왜1450으로제작하는이유는 텐트가1400이면폴대넓이가1440정도되내요

상판은 알루미눔채크뮈늬2T로준비하였습니다

大物추격자 15-01-14 22:20
    그정도면 상판만 15키로는 될듯..
    비용 면에서도 프레임 상판만 최소
    25 는 넘을듯한데...
    저도 지금제작 중인데 바빠서..
    총비용 12마넌에 무게상판 18키로
    1550 에 1800 에 제작중입니다
    성공하시고 화이팅 하세요
    붕상추 15-01-14 23:30
    워..아파트를 새로 지으시네요..대단하십니다.
    끝장 15-01-15 07:28
    관심잇는1인임다 진행상황 계속 올려주세요
    좋은작품 으로성공하시고요
    선달선비 15-01-15 08:29
    완성되면 은근 무게가 나가리라 보입니다.
    쉽게 접었다 펼수있게 할라치면 부피가 커질듯한....
    부피를 줄일라 치면 조립에 시간이 걸릴듯한 구조로 보입니다.
    어떻게 만드실지 완성된 작품을 빨리보고 싶습니다.
    김성수ㅡ망치™ 15-01-15 10:49
    상판은 알루미늄 하지마시고 렉산으로 하세요 가격대비 가성비가 좋아요 가볍고 튼튼하고 ...
    말뚝쟁이 15-01-15 17:42
    사이즈와 튼튼함은 최고일것 같습니다~~^^
    근데 설치 할려면 보통일이 아니겠는데요
    끝장 15-01-15 19:49
    망치님 렉산으로할려면 두께는몇밀리로해야지요?
    주말엔숙자 15-01-15 19:56
    넥산5t면 충분합니다 근데 서리 맞으면 좀 미끄럽네요
    붕어밥새비 15-01-15 21:57
    넥산이나 폴리카보네이트 물기가 있으면 미끄러워서 불편합니다
    gost 15-01-30 15:40
    무게가 만만치 않겠네요,,,잘하셨네요,,,

2024 Mobile Wolchuck