나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 빙어받침대

붕똘이 / 2015-01-21 21:06 / Hit : 5617 본문+댓글추천 : 0

재질 : 스텐 1.2T
    높이 : 28cm. 길이 : 19cm. 하단폭 : 11cm.
    문구점에서 판매하는 집게와 스텐 절단해서 연결했습니다.
    지난주에 프록스 받침대(일마오천원)를 구입해서 사용해봤는데,
    뭔가 좀 부족한것 같아서 중고장터에 판매하고, 직접 설계해서 제작했습니다.
    살짝 무게감은 있는데 아주 튼튼하고 마음에 드네요.
    지난주에 아들과 둘이서 80마리 잡았는데, 이번주 아들이 너무 기대가 크네요.
    요놈들고서 이번주 빙어낚시는 신포리 출조예정입니다.
    집게 부분을 낚시대와 연결후 다리 아래부분에 벌어진 상태로 고정 할 수 있도록
    10cm짜리 작은 스텐 하나 낑가놓으면 다리가 아주 튼튼해 집니다.
    빙어받침대 자작하시는 분들 참고하세요.
    저는 옆 회사에서 레이저 절단을 공짜로 해줘서 집게 & 나사 값만 들어 갔네요. 저렴하게...

⛅하늘궁전 15-01-22 07:00
    깔끔하네요
    하이블루 15-01-22 09:41
    오~~~아이디어 굿입니다^^
    잘만드셨네요
    항상좋은날 15-01-22 10:51
    굿입니다
    붕어와춤을 15-01-22 16:11
    멋지네요 ㅎ
    신천공주 15-01-22 17:42
    아이디어 멋지십니다 근데 챔질할때 및에잡아 집게벌려지면 낚시대를 들어야하나요
    붕똘이 15-01-22 21:36
    고패질 할때나 입질이 왔을때 받침틀과 낚시대를 같이 들어서 해결합니다.

2024 Mobile Wolchuck