나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 이 세상에 하나밖에 없는 내 낚시대...

초짜가4짜잡네 / 2015-01-23 15:51 / Hit : 10820 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 저만의 낚시대를 만들었습니다ㅎㅎㅎ

거창한건 아니지만 낚시대에 제 이름이 새겨져 있다는 것만으로도 뿌듯하고 애정이 가네요.
    시험적으로 두대만 했지만 빠른시일 안에 제 낚시대에 모두 새겨 넣을까 합니다^^
    혹시나 작업하실 분은 고가의 장비는 삼가하는게 나을 듯 합니다.
    레이저로 도장을 태우는 방법이라 아무래도 손상이 가는게 사실입니다.
    물려받은 장비라 조금은 애착이 떨어지는게 제 낚시대였는데요...
    이걸 하고나니 어떠한 낚시대 보다 멋져 보입니다.

작업 방법 : 사내 레이저 공정 도움

장점 : 1. 주변인으로부터 도난의 걱정이 없음
    2. 내 낚시대라는 자부심이 생김
    3. 나름 뽀대(?)도 있음

단점 : 1. 낚시대 손상이 생김
    2. 중고가치 하락

초짜가4짜잡네 15-01-23 15:57

볼펜에 새겨넣은 영문입니다.

영문이 더 낳은가요?
    Yourang 15-01-23 16:05
    우와~~

검정색 낚시대에도 가능한가요?
    광주경운조월 15-01-23 19:17
    영문이 더좋아보이네요, 아니면 한자 崔 峴 銖 를 초서 또는 예서체로---?
    늠나와 15-01-24 12:14
    이런 좋은 방법이 있군요?
    나름조사 15-01-24 12:31
    좋으네요..
    마지막까지 쓰시다 버릴거 아니면 로고나 나만의 칭호를 새기는 것이 어떨까요?
    잘 봤습니다.../
    백구야 15-01-24 19:57
    정말 멋있네요~~
    닉네임을 새겨도 되겠는데요
    혹시 작업은 가능하신지요?
    하루어 15-01-24 21:48
    저도생각좀 해바야겠네요
    두렁이 15-01-24 23:18
    멋지네요.....
    뿌찌절친 15-01-25 01:28
    이른바 레이져 각인이군요.
    장비에 대한 애착이 남달라지겠습니다.
    심태공 15-01-25 22:05
    영문이 더 좋아 보이네요.
    뚝지미 15-01-30 02:17
    요거이 확 땡기네요 ㅎㅎ
    나만의 낚시대라~~~
    굳 아이디어라 생각합니다
    정보 공유해주시어 감사합니다
    잘 살펴보고 유용하게 사용토록
    하고싶으니 허 하시길 바랍니다^^

2024 Mobile Wolchuck