나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 심심한 겨울에 계측자 만들기...

카니 / 2015-02-04 09:52 / Hit : 7273 본문+댓글추천 : 0

나무가생겨 미루고 미루던 계측자 만들기에 돌입하여봤습니다
    우선 도안후 모양에 따라 자르구요

그리고 붕어 머리를 한번더만들어봅니다
    계측자 놓을곳도 확인하구요

솜씨는 없지만 눈도 만들어주고 지느르미 모양도 ㅋㅋ
    사포로 마무리해줍니다
    이게 너무힘들었다는...

자이제 마무리로 니스칠을합니다
    사무실에 몇날며칠을 냄새 맏으며 했다는..ㅠㅠ

이것으로 간단하면서 너무힘든 계측자 만들기 였습니다
    제작 기간은 10일정도 걸렸네요 일하는중에 짬짬히 만드느라 ..
    그래도 만들고 나니 보람은 있네요
    조금있음 씨즌이 시작됩니다 내가 가지고간 쓰레기는 반드시 내가 가지고 옵시다!!

다윤아빠™ 15-02-04 10:12
    멋지네요~!
    금강모치 15-02-04 10:36
    귀엽네요
    붕어빵 같아요~~^^
    말뚝쟁이 15-02-04 11:04
    붕어눈이 너무 순해보입니다^^
    bandal 15-02-04 11:26
    잘 만드셨네요.
    이런것이 진정한 애장품이되겠죠.
    모악산 15-02-04 14:42
    솜씨가 완전 짱! 입니다. 첫출조에 계측자에 가득차는 멋진 대물을 만나시길......
    스퐁이 15-02-04 15:18
    우와 멋집니다...끝내주네요...저걸 어떻해 만드시는지..ㅎㅎ
    하이블루 15-02-04 22:41
    ^^ 붕어눈이 귀엽네요 잘만드셨어요~~
    하늘낚기♪ 15-02-05 14:44
    잘 만드셨네요.^^
    저도 계측자 만들때
    가장 힘들었던 부분이
    사포질 이였는데...^^;
    현하애 15-02-05 18:38
    멋찝니다
    그런데 철자는 어떻게 붙이셨는지요??
    하루어 15-02-05 19:47
    아주잘만드셨네요
    붕샘99 15-02-06 01:36
    노력과 열정과 정성이 뭍어 나네요,,,,딱 요놈 낚고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
    큰코 15-02-06 08:26
    손재주 부럽습니다 구경잘하고 갑니다.

47로 충분하시겠어여??? ㅋㅋ
    카니 15-02-06 12:38
    철자는 그냥 오공본드로 부쳤구요 지금은 철자위에도 니스로 코팅됐습니다@^^
    登龍門 15-02-07 20:28
    즐감요
    안출하세요

2024 Mobile Wolchuck