나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 낚시용 온열 앞치마

춤추는찌불 / 2015-02-25 09:50 / Hit : 14785 본문+댓글추천 : 0

날씨가 그다지 춥지 않지만 그래도 약간은 한기를 느끼는 간절기 밤낚시에 사용하면 좋을 낚시용 온열 앞치마입니다. 기온이 영하로 내려가는 날씨에는 낚시텐트 및 난로와 이글루의 조합으로 밤낚시를 하게 되는데 난로를 사용 하기에는 그다지 춥지 않으면서도 무릎이 조금 시렵다 할때 사용하면 좋을거 같아서 구입했습니다.

my_equip_093342100.jpg 낚시용 온열 앞치마 입니다.

my_equip_09334924.jpg 구성품은 온열 앞치마와 온도 조절기 및 12V시거잭 입니다.

my_equip_09335446.jpg 앞치마의 사이즈는 90*70 이며 소비전력은 12V 20W 입니다. 파워뱅크에 연결해서 사용하면 됩니다.

my_equip_09340229.jpg 허리 아래부터 무릎 아래까지 덮을수가 있습니다.

my_equip_09340813.jpg 앞치마 앞쪽에 주머니가 있어서 손이 시려울때 주머니에 손을 넣으면 따뜻할거 같습니다. 특히 입질 없을때 손을 넣어서 보온을 하면 좋을거 같습니다.

my_equip_09341545.jpg 뒷모습입니다. 모델이 제 아들이라 어른은 앞치마 하단 부분이 조금더 위로 올라 가겠죠.

my_equip_09341914.jpg 주방용 앞치마처럼 허리 뒷쪽에서 끈으로 묶을수 있게 되어 있습니다. 조절끈이 여유가 있어서 체격이 크신 분들도 묶을수 있을거 같습니다.

아직 물낚시 출조를 시작하지 않아서 사용은 안했지만 간절기에 사용하면 부피가 작아서 휴대가 간편하면서 보온의 효과를 볼수 있을거 같습니다. 특히 내림낚시 하시는 조사님들이 가부좌로 않아서 낚시하실때 사용하면 좋을거 같은 온열 앞치마네요.

꾸딩 15-02-25 12:53
    구입처좀 쪽지부탁드려요
    엘도라도 15-02-25 13:07
    파뱅11암페어 있긴한데 용량이 적어서
    앞치마 하루밤 사용할수 있슬까요.
    가격 구입처 저도 쪽지요
    겨차도 15-02-25 14:29
    잘봤습니다~~-0-
    좋아보입니다~~
    저도 꼭좀 구입처 쪽지로좀 부탁드릴게요~~
    작은소망 15-02-25 14:42
    구입처좀 쪽지부탁드려요
    춤추는찌불 15-02-25 15:04
    꾸딩님,엘도라도님,켜차도님,작은소망님 구입처 쪽지 보냈습니다.
    작은소망 15-02-25 18:10
    감사합니다
    사랑하는사람 15-02-25 18:11
    번거로우시겠지만 구입처 쪽지 문의드립니다.
    즐민샷건 15-02-25 18:36
    제가 알기론 우리하우스 캠핑온열매트란 카페에서
    판매 하는걸로 알고있습니다~
    말해도 되나 모르겠네요ㅠ
    박헛거시 15-02-26 03:22
    전열기구 전자파 걱정 안해도 될까요?
    몇일전 주머니에 넣어둔 핸드폰 카메라 켜진것도 모르고 있다가 다리가 찌릿찌릿한게 혼비백산한 기억이
    납니다 우리주변에 유해물질이 너무많은것 같습니다
    저만의 노파심일까요
    一寸일촌 15-02-26 04:25
    허허~~찌불님" 이제는 치마까지...늘 건강하세요.
    ☆별에서온붕어☆ 15-02-26 08:15
    이런것도 있네요...ㅎㅎㅎ
    잘 봤습니다..
    붕어와춤을 15-02-26 12:01
    또 질러야 되나 몰러유

자동빵이라 아마 요건 필요 없을것 같습니다. ㅎㅎ

잘 보고 갑니다

파워뱅크도 위험한 물건이군요. 잘 보고 갑니다
    붕상추™ 15-02-26 14:43
    아이디어 제품입니다. 좋아보입니다. ^^
    붕샘99 15-02-26 14:45
    잘 보았습니다, 자세히 소개를 해주셨네요.

위 제품은 제가 아이디어를 내고 나노카본열선(에너지 소비량 대비 열효율이높은)을 사용한 온열매트 전문업체에서 제작한 낚시용

무릅 온열덥개 입니다.

제가 파워뱅크를 제작하다보니 어떻게하면 뱅크의 활용도를 높이고 편하게 사용할 수 있을까 고민중,,,제 자신도 낚시를 가면

간절기에 무릎이 시려운 점을 감안해서 몇번의 시행착오끝에 탄생한 것입니다.

또한 취침시(낚시의자에서 잘 경우 이불처럼 덮고, 침낭에서 잘경우 침낭에 넣어서) 유용합니다.

이 답글을 통해 파워뱅크를 제작하는 사람 입장에서 관련내용 간단히 말씀 드리겠습니다.

파워뱅크를 구입하는 요령은 크게 3가지로 검토하시면 에러를 줄일 수 있습니다.

첫째, 안전입니다, 파뱅은 그야말로 에너지 저장장치이므로 무엇보다 안전이 최우선 입니다,

제작시 얼마나 전문 지식을 가지고 내부 부자재나 안전한 회로를 사용하고 만일의 경우를 대비하여 설계하였는지

매우 중요합니다, 회로 자체는 공고 전기과만 나와도 만들 수 있는 매우 간단한 원리이지만 안전의식이 없이 자작하여

싼값에 파는 제품은 제소견으로는 매우 위험한 행동입니다.

둘째, 성능입니다, 두말할 것도 없이 성능이 기대치만큼 따라가지 못한다면 괜히 식구만 하나 늘이는 꼴이 될 것입니다,

셋째, 사후관리 입니다, 개인이 대충 만들어 싼값에 분양하는 제품을 쓰다보면 늘 AS가 문제가 될 수 있습니다,

저는 다른 개인이 만들어 분양받은 분들이 AS가 안되어 제가 만든 제품이 아님에도 불구하고 여러차례 AS를 해준바

있습니다, 소위 떳다방 판매업자 들입니다, 휘리릭 팔고 폰번 연락처 바꾸고 사라지는...

참고하시기 바랍니다, 사용기 올려주신 찌불님께 다시한번 감사드립니다.
    춤추는찌불 15-02-26 20:21
    즐민샷건님 말씀대로 우리하우스 캠핑 온열매트 카페에서 6만원에 판매하고 있습니다.
    뽀대나는붕어2 15-02-26 23:13
    귀가쭁긋 합니다~^^

잘봤습니다~^^
    천장에찌 15-03-23 16:41
    매트는 당장이라도 지를수있는데...파뱅이 문제네요ㅠ,.ㅠ;;

2024 Mobile Wolchuck